О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Сб: 20 янв 2018 23:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
Приветствую, комрады.
По поводу Дуси вопрос практически снят. Париж отзвонился. Будем с Квазаром, с ихними ценами. В РФ получается дешевле.
Вопрос- легко догадаться, что ВДИ кажет и без блока . Датчик+уши, Куда, в ухо показывает ВДИ? :D
Сорекс, почитал, вроде ничего, опять же, годограф, "осязаемый" что ли дискрим будет. Смущает то, что, предвзято может, как жигули будет, у кого то едет а у кого то и нет, и ничего не сделаешь. По начинке, "ништякам", Квазар по любому лучше Терки, но хочется сделать еще шаг вперед (в душе, конечно надеюсь на Кв. АРМ SE) Тогда мы их как Тузик-грелку. Сигнум, кстати тоже пишут не простой прибор, и стоит, как и Дуся. А сравнение Сигнум-Дуся, скорее у большинства, в сторону Дуси будет. Ничего, мороз уже пошел, минус 3 сегодня, время на раздумье еще есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 201
Откуда: Ярославль
Цитата:
А сравнение Сигнум-Дуся, скорее у большинства, в сторону Дуси будет.

Не факт. Там что с одной стороны секта, что с другой)) Тут уж личный выбор будет. :)

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
Да он, Сигнум, крайний, стоит как мост через Волгу! У Диси, если с нуля взять, пять лет головных болей не должно быть вообще, плюс ценник ниже, опять, легче по весу. Хотя, конечно, пробовать надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 201
Откуда: Ярославль
Luzer писал(а):
Да он, Сигнум, крайний, стоит как мост через Волгу! У Диси, если с нуля взять, пять лет головных болей не должно быть вообще, плюс ценник ниже, опять, легче по весу. Хотя, конечно, пробовать надо.

А зачем крайний? Простой сиг стоит как дуся.

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 03 дек 2017 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1475
Откуда: Россия, СПб
Luzer писал(а):
Вопрос- легко догадаться, что ВДИ кажет и без блока . Датчик+уши, Куда, в ухо показывает ВДИ? :D


А все-таки подумать? А если головой? Ну или тему на "желтом" почитать..
Блочок электронный от WS4 - съемный. Покупается к нему копеечный переходник, в который втыкаются любые проводные наушники.
Наушники - на голову, блочок - куда удобно (некоторые вешают на руку как часы, провод в этом случае в рукаве). И ВДИ смотреть можно и параметры основные щелкать не "на слух". Если кто не понял - блок наушников WS4 показывает ВДИ и много чего еще, на маленьком дисплее. Совсем без проводов удобней конечно, но стоит ли это удобство столько, сколько просят за основной блок - каждый решает сам. Главное назначение основного блока - отнюдь не индикация ВДИ (который на сигналах с силой до 50% (примерно) не отображается вообще=).

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 03 дек 2017 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1475
Откуда: Россия, СПб
AltChrome писал(а):
Luzer писал(а):
Да он, Сигнум, крайний, стоит как мост через Волгу! У Диси, если с нуля взять, пять лет головных болей не должно быть вообще, плюс ценник ниже, опять, легче по весу. Хотя, конечно, пробовать надо.

А зачем крайний? Простой сиг стоит как дуся.


Сигнум - это убийца копа! =)
В том смысле, что лично я с ним буду не копать, а бесконечно крутить ворох параметров, которых там таки сильно больше, чем в Дусе. И если с французом я в итоге осилил большую лабораторную работу "Как и что зависит от всего в разных условиях", то с Сигом на это уйдет пара лет.. Дуся тоже аппарат не для всех, но Сиг - т. с. очень не для всех. Ну и надежность несравнима. Про эргономику вообще молчу.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 03 дек 2017 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 201
Откуда: Ярославль
dizzy1978
Ну дык АКА это же секта :D

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 03 дек 2017 20:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
А все-таки подумать? А если головой? Ну или тему на "желтом" почитать..
А тема прочитана давно, и на Авито есть переходники , вместо блока на штангу крепиться, слысл этого "колхоза", а проводочек в рукаве это вот вообще из этой оперы:
Пошил, значит, мужик себе костюмчик. Возвращается из ателье, жене
показался - та кричит:
- Да ты посмотри - одна штанина у тебя короче, рукава какие-то вовсе
перевернутые, иди сдавай этот костюм на фиг. Пусть исправляют, или
деньги взад отдают.
Возвращается мужик в ателье, говорит - жена ругается, и штанина вот,
и рукава. Ему отвечают там, мило так:
- Да вы не беспокойтесь, вы просто ногу одну подожмите чуть-чуть, руку
приподнимите, да, вот так, и поверните немножко...
Вот видите, как хорошо, каждый шовчик на своем месте.
Идет этот мужик по улице, а все вокруг говорят:
- Вон, посмотрите, какой урод идет! Зато как хорошо костюмчик сидит!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 08 дек 2017 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
Привет, комрады.
Всех с пятницей. :D
Хотелка все же к Деусу.
Кто пользуется, из опыта, все же разница между датчик+уши и датчик+блок реально на копе ощутима, при скажем, среднем грунте? (интернет смотрел, каждый кулик свое болото хвалит). Хочется объективной картины.
Не хочется обзор ВДИ терять. Но в то же время ВС4 плюс проводные наушники тоже не вариант, это даже не представляю, положи прибор, копни, возьми, проведи, положи и махать щепотками (не пользую ПП, считаю не нужен). Наушники в это время снимать придется, садо-мазо какое то, а не коп. Взять ВС5- блин, а ВДИ? А привык уже на Квазаре! Снимать каждый раз уши и смотреть? Замкнутый круг какой то, вынуждают буржуи покупать комплект. Б/у на Авито-вообще не вариант, кидок с большой долей вероятности может быть, если не из рук в руки. Вопрос по Чернышевскому, а делать то чего? У нас в Волгограде, продается, и цена вроде московская, НО гарантию продавец ставит 2 года, а у официального импортера 5 лет. У официала взять, через транспортную компанию, а что приедет в итоге? Попадется глючный, и доказывай что ты не верблюд? Ехать лично в Москву?
Кто как решил проблемы с выбором и покупкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 08 дек 2017 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 478
В свое время купил полный комплект (штанга, блок, катушка, вс4), позже докупил катушку 9. Если с финансами напряг - рекомендую катушку 9, и блок. Беспроводные с ФМ приемником и ФМ трансмиттер к блоку вполне заменят родные уши и на порядок дешевле. Если "ляжет" в руку - дальше сами розберетесь что докупить. Кстати, квазар не сильно то и уступает деусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 09 дек 2017 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
Благодарю за мнение.
А с чем связана была докупка датчика 9 дюймов, если не секрет конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 09 дек 2017 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 478
Сперва купил 11", а она на мусорке не очень.... Вот и пришлось платить за незнание. 9" по глубине уступает ей совсем немного, зато по розделению на порядок лучше. Но пользуюсь обеими в зависимости от обстоятельств. Когда коп совмесно с товарищем на сравнительно чистом поле и датчики одинаковые, а у него квазар, то выигрываю в лучшем случае 10-15%. Просто меньше копаю шмурдяка. А вот на мусорке казар без снайперки - уступает и даже очень. Работу квазара со снайперкой Дизи уже описал, повторять небуду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 10 дек 2017 18:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 483
Откуда: Украина Черкассы
Здравствуйте уважаемые!
Давеча повторил Golden Mask 4 Pro на 8/18кГц.
По скорости и разделению черный/цветной лучше пока не держал в руках.
Конечно нет всех этих рюшек, но я уже вдоволь ими на игрался....
Надеюсь на следующие выходные выйду на свое перспективное поле.
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 10 дек 2017 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5134
Откуда: С.-Петербург
Вера в доисторический хлам обычно просыпается в межсезонье, зимой. И умирает весной, при столкновении с реальностью... :( :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Вс: 10 дек 2017 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 483
Откуда: Украина Черкассы
Ну посмотрим, как оно будит на реальном грунте.
По воздуху пока повторить те "фокусы" не смог ни Квазар ни Фортуна Про.
P.S.
А что такого должно произойти весной?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1013
Откуда: КРЫМ
praktik_1974 писал(а):
...А что такого должно произойти весной?...
Выход на грунт конечно.
Вчера с товарищем проверяли на глубину в грунте его терку 705-ю, после чего он сильно расстроился что Асю продал.
705-я терка рубль Николая2 глубже 20см в цвете не видит и с 5КЕ2 такая-же беда, на 25см всё черниной. Грунт с высоким содержанием гематита.
Для Аси, Квазара(100ма ТХ) и Сорекса этот грунт не проблема.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 мар 2010 21:53
Сообщения: 56
Откуда: Украина г.Ивано Франковск
Andy_F писал(а):
Вера в доисторический хлам обычно просыпается в межсезонье, зимой. И умирает весной, при столкновении с реальностью... :( :)

Также как и вера в то что квазар ARM наступает на пятки Деусу !!! :mrgreen: А что не хлам вообще ,ну чесно не в обиду сказано при всем уважении к Andy_F !

_________________
* Clone Pi AVR /Tesoro Golden Sabre/Терминатор 3, Терминатор "ТРИО"/Гарик ACE 250/Quasar ARM/Крот 2 хм *

Терминатор Про, Golden Mask 4 Pro ( в процесе сборки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5134
Откуда: С.-Петербург
Piter писал(а):
Также как и вера в то что квазар ARM наступает на пятки Деусу !!! :mrgreen:

Да, это тоже преувеличение :)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 21 мар 2010 21:53
Сообщения: 56
Откуда: Украина г.Ивано Франковск
Я лично не против чтоб квазар ARM нятягивал Деус , так как сам пользуюсь квазаром 8)

_________________
* Clone Pi AVR /Tesoro Golden Sabre/Терминатор 3, Терминатор "ТРИО"/Гарик ACE 250/Quasar ARM/Крот 2 хм *

Терминатор Про, Golden Mask 4 Pro ( в процесе сборки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 дек 2017 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 20 июл 2015 15:15
Сообщения: 279
Да, это тоже преувеличение
А вот здесь не согласен. Тема идет на что сменить Квазар. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что в массе народ после Квазара смотрит в сторону Деуса. Ни Терки, ни Гаррет, и уж тем более на что то аналоговое. В том то и дело что АРМ реально наступает на пятки, причем с претензией такой не хилой. С Деусом пока не копал, но в поле мне удалось расстроить комрада с Деусом, а именно он вообще не предполагал что самодел за 50 долларов США может искать монеты. Учитывался и вес Квазара, а он не многим более килограмма. Я не говорю, про то что АРМ уже за сезон (точнее месяц :D ) "отбил" себя несколько раз! С Деусом он еще будет копать до второго пришествия, при прочих равных. А какой кайф менюшка в АРМ, а литий? А ФМ? Меню достойное, Терка курит точно, Деус, понятно что тоже богат настройками, но в Квазаре они все реально нужные присутствуют. По питанию, купил с Авито два лития, за 250 рублей, 2000 ма, и голова вообще не болит. Повторюсь, Карл, 250 рублей. Зарядка с Китая-копейки вообще. Квазар офигенно комфортный прибор, тут у него не отнять. И каждый раз, когда появляется какой нибудь новичок, первым делом после копа-а сделай мне Квазар, честно мне уже немного поднадоело. Прибор достойно дышит в спину Деусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 дек 2017 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1475
Откуда: Россия, СПб
Luzer писал(а):
Да, это тоже преувеличение
А вот здесь не согласен. Тема идет на что сменить Квазар. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что в массе народ после Квазара смотрит в сторону Деуса. Ни Терки, ни Гаррет, и уж тем более на что то аналоговое. В том то и дело что АРМ реально наступает на пятки, причем с претензией такой не хилой. С Деусом пока не копал, но в поле мне удалось расстроить комрада с Деусом, а именно он вообще не предполагал что самодел за 50 долларов США может искать монеты. Учитывался и вес Квазара, а он не многим более килограмма. Я не говорю, про то что АРМ уже за сезон (точнее месяц :D ) "отбил" себя несколько раз! С Деусом он еще будет копать до второго пришествия, при прочих равных. А какой кайф менюшка в АРМ, а литий? А ФМ? Меню достойное, Терка курит точно, Деус, понятно что тоже богат настройками, но в Квазаре они все реально нужные присутствуют. По питанию, купил с Авито два лития, за 250 рублей, 2000 ма, и голова вообще не болит. Повторюсь, Карл, 250 рублей. Зарядка с Китая-копейки вообще. Квазар офигенно комфортный прибор, тут у него не отнять. И каждый раз, когда появляется какой нибудь новичок, первым делом после копа-а сделай мне Квазар, честно мне уже немного поднадоело. Прибор достойно дышит в спину Деусу.


Вот вам объективное мнение:
Я в с камрадом уже два сезона откопался, у меня Деус, у него - мною же собранный Квазар. На распашках есть места, откуда я просто ухожу и зову напарника с Квазаром и полуснайперкой 140мм - он там легко дергает билоны и прочее, когда как Деус заставить работать на этом ковре если получается, то все равно криво.
В этой категории Квазар не то что дышит, а просто рвет Деус как тузик ту грелку. Где не совсем ковер из железа - Деус несколько выигрывает на счет скорости и большего захвата датчика. Если мусора еще меньше и Квазар может поставить ДД25см (9кГц) - ситуация снова 50/50, здесь уже тонкости настроек и понимание приборов рулят. На чистейших местах Деус выигрывает однозначно за счет огромного запаса по "накручиванию", вплоть до 60см на серебряный рубль по воздуху (у Вадяна видео есть, я повторял). Также большой плюс Дуси - в оперативном переключении профилей, в том числе скоростей и рабочих частот. Зацепил странный сигнал, щелк - проверил на высокой частоте с быстрым фильтром, щелк - на низкой с медленным (глубина). На циферки с опытом можно вообще не смотреть -
на слух все ясно сразу, в 99% я легко отличаю алюминиемую пробку или тюбик от хорошего сигнала. Время экономится, а значит - эффективность выше. Рядом ЛЭП оказался - пощелкал частотой, нашел самую тихую - и в путь.. на Квазаре это сложней и главное - дольше. По находкам я обычно несколько веду в нашей паре, но я быстро бегаю и вообще фартовый в этом плане.
Повторюсь, если смотреть на отношение цена/качество - Квазару равных просто нет. После него толко топы, начиная от Дуси, всякие там 3030 и прочее. Остальное разочарует. Разве что Сигнум еще, но его живьем не щупал, не знаю.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 дек 2017 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1475
Откуда: Россия, СПб
praktik_1974 писал(а):
По воздуху пока повторить те "фокусы" не смог ни Квазар ни Фортуна Про.


Ну, в воздухе и находок не так чтобы очень много...

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 дек 2017 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 18 мар 2013 22:18
Сообщения: 103
Откуда: Смоленск
praktik_1974 писал(а):
Надеюсь на следующие выходные выйду на свое перспективное поле.

Ну и как выходили? Пыл остыл? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 дек 2017 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 14 дек 2017 20:48
Сообщения: 7
Сменил квазар арм на спектр (давно всеми забытый). Дороже в сборке чем квазар раза в три. Но это того стоит! По первым ощущениям : прибор стабильный, приятный звук (не то что квазар, как будто самурай мечем машет над ухом))).). Чуйка побольше. На квазаре снайперка дд 145мм. На 5 копеек СССР 20см. На спектре 25см. Единственный минус спектра, это огромное потребление энергии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 22 дек 2017 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 22 апр 2006 16:47
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Robert писал(а):
Сменил квазар арм на спектр (давно всеми забытый)..

А я наоборот. Спектр на Квазар. На счет потребления Спектра не правы. Если новую прошивку и резонансную катушку, то потребление аналогичное. Чуйка в принципе такая же, в Спектре годограф, это интересно, но на любителя. А по сути это же Кощей! Теперь вот плата от Спектра валяется без дела. Так пока не понял, что лучше :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: