О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 21 окт 2018 1:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 9:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Ciklon писал(а):
Годографы - это для спецов, он тогда (годограф) интересен когда понимаеш его суть. Надо знать векторное представление инф. А так это просто картинка, загогулина. Понты, если хотите. Хотя там и грунт можно наблюдать...

Для поиска он полезен ,как экономайзер на приборах автомобиля , теперь его не ставят ,ибо водятлу до лампы разряжение во впускном коллекторе. Был у меня сигнум, определить круглый метал или нет без годографа можно, но звук у аппарата смазанный, нет четкости и разделения , даже терка звонче и точнее озвучивает.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 9:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
Сейчас бы сигнум с теркой сравнивать... Терку за ее цену, конструкцию и функционал вообще о березу загибать надо :D

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 9:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
AltChrome писал(а):
Сейчас бы сигнум с теркой сравнивать... Терку за ее цену, конструкцию и функционал вообще о березу загибать надо :D

Я их оба хотел разбить ,после покупки деуса, но продал.
У терки оу прямо в катушке и витая пара в проводе. Про жадность в виде чипа в стиле "свой\чужой" в катушке -молчу.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 12 июн 2011 15:57
Сообщения: 447
Откуда: UA Житомир
Цитата:
"свой\чужой" в катушке -молчу.


там односторонняя связь и я думаю можно "обойти" этот момент, а деус это да .... его долго еще догонять будут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 826
Откуда: Украина, Ровенская область
ozzy_sv писал(а):
Цитата:
"свой\чужой" в катушке -молчу.


там односторонняя связь и я думаю можно "обойти" этот момент, а деус это да .... его долго еще догонять будут

Я подключал такую катушку к Кощею по примеру http://www.metdet.ru/Sensor_ML.htm где-то видео работы выкладывал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
farhet2 писал(а):
Сигнограф дает визуально более информативную картину.., но все равно не ровня хорошей озвучке в плане восприятия.

Как в Квазаре различить мазаную на полтора сектора пробку на звук? Я на слух не жалуюсь (в смысле музыкальный), но не получается, только сигнограф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 826
Откуда: Украина, Ровенская область
JK15 писал(а):
farhet2 писал(а):
Сигнограф дает визуально более информативную картину.., но все равно не ровня хорошей озвучке в плане восприятия.

Как в Квазаре различить мазаную на полтора сектора пробку на звук? Я на слух не жалуюсь (в смысле музыкальный), но не получается, только сигнограф.

Никак :-) только копать. Полезная цель (в окалине, или под углом, или мятая, или впритык могут лежать две схожих цели, или фильтр не совсем тот, или бг кривоват, или ток в катушке задран) вполне может мазать на тех самых полтора сектора...
Сейчас уже далеко не те времена, что бы брезговать копанием таких сигналов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
farhet2 писал(а):
Никак :-) только копать. Полезная цель (в окалине, или под углом, или мятая, или впритык могут лежать две схожих цели, или фильтр не совсем тот, или бг кривоват, или ток в катушке задран) вполне может мазать на тех самых полтора сектора...
Сейчас уже далеко не те времена, что бы брезговать копанием таких сигналов

Это смотря где. В окрестностях Киева такое ощущение, что каждый считает своим долгом оставить побольше мусора, ну хоть несколько пробок сыпануть. Со времен Киевской Руси еще. Плюс война. Если копать все подозрительные сигналы, за день пару соток и перекопаешь под посадку бульбы. Но я не о том, интересно как на слух небольшие отклонения от чистого односекторного сигнала отличить в Квазаре?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 12:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 739
Откуда: разбойный Крым
Вот по озвучке все цифровики здуваются. Не их это конек. А вот хороший аналог с одним даже тоном это вещь. Там нет тупого просто тона, тон меняется и не по частоте а по длительности в зависимости формы и состава предмета. В цифре упор делают именно на частоту тона а это уже музыкальная шкатулка вводящая в ступор оператора. Даже звук в режиме РР в некоторых самопалах аналоговых дает большую информативность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 5100
Откуда: С.-Петербург
джим писал(а):
...тон меняется и не по частоте а по длительности в зависимости формы и состава предмета.

:D :D :D

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 янв 2015 15:42
Сообщения: 159
Абсолютно тупая тема, предлагаю удалить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
JK15 писал(а):
farhet2 писал(а):
Сигнограф дает визуально более информативную картину.., но все равно не ровня хорошей озвучке в плане восприятия.

Как в Квазаре различить мазаную на полтора сектора пробку на звук? Я на слух не жалуюсь (в смысле музыкальный), но не получается, только сигнограф.

Всю жизнь на слух определял что стучит в моторе и подвеске. Не только частота и ритмичность важна. Каждое начало "захода" на цель и "схода" ,всегда имеет свою озвучку .Ржа с переливом, пробка резкая и звонкая , я помню как комрады червонец ник2 давали понюхать терке, на звук и вди-чистая пробка! Надо было видеть эти "счастливые" вытянутые лица !

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 16:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 826
Откуда: Украина, Ровенская область
JK15 писал(а):
farhet2 писал(а):
Никак :-) только копать. Полезная цель (в окалине, или под углом, или мятая, или впритык могут лежать две схожих цели, или фильтр не совсем тот, или бг кривоват, или ток в катушке задран) вполне может мазать на тех самых полтора сектора...
Сейчас уже далеко не те времена, что бы брезговать копанием таких сигналов

Это смотря где. В окрестностях Киева такое ощущение, что каждый считает своим долгом оставить побольше мусора, ну хоть несколько пробок сыпануть. Со времен Киевской Руси еще. Плюс война. Если копать все подозрительные сигналы, за день пару соток и перекопаешь под посадку бульбы. Но я не о том, интересно как на слух небольшие отклонения от чистого односекторного сигнала отличить в Квазаре?

В свое время, когда я Кощеем 20 на пляже заработал на спектру :-) думал мечта сбылась! С таким дискриминатором, экраном и.т.д. теперь все золото мое :-) Высыпал на стол всевозможную современную ходячку и давай отсекать каждую монету по ВДИ (а в том приборе есть такая возможность). После настройки радости моей не было предела, фольга, безкозырки, монеты разных номиналов, чернина.., все на столе отсекалось, а вот кольца серьги крестики из правильного да полезного металла озвучивались... Каким же жестким был облом на пляже :roll: :shock:
..та ходячка, что так скрупулезно вырезал все равно лезла в скуб, а золота как раз и не попадалось. Конечно же спектра крутой прибор, но в другом, до недавнего времени пока что она одна (из тех приборов что у меня были) умела видеть тонкие золотые цепочки в реальном поиске. Но с дискриминатором я больше не играюсь... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 25 авг 2012 18:18
Сообщения: 739
Откуда: разбойный Крым
Для пляжного поиска ни какие мульти-пульти и иже с ними вди годографы синографы не подходят. Только аналог и однотональный. Плюс к этому с вырезом железа. Великолепный для этого поиска серия тесоро а еще гроза. Золото гуляет по вди. Нет там привязки к сектору. Возьмите серьгу крестик и большой гайка :) и усе увидите хоть на квазаре хоть на эквиноксе. Цифра хороша на мусорке. Вот там её стихия :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 826
Откуда: Украина, Ровенская область
джим писал(а):
Для пляжного поиска ни какие мульти-пульти и иже с ними вди годографы синографы не подходят. Только аналог и однотональный. Плюс к этому с вырезом железа. Великолепный для этого поиска серия тесоро а еще гроза. Золото гуляет по вди. Нет там привязки к сектору. Возьмите серьгу крестик и большой гайка :) и усе увидите хоть на квазаре хоть на эквиноксе. Цифра хороша на мусорке. Вот там её стихия :wink:

У меня знакомый долго копал пресные пляжи с тесоро вакуэро, пока не попробовал Квазар с нормальной катушкой, теперь только им и ищет. Часто выезжаем вместе.., но по мелкому золоту все равно спектра лучше, добираю за ним (серьги "гвоздик" на 0,2грамма, крестики очень мелкие, обрывки цепочек и двхграмовые цепочки). Теперь вот у меня К45... Скоро будем опять соревнования устраивать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пт: 01 июн 2018 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
джим писал(а):
...А вот хороший аналог с одним даже тоном это вещь. Там нет тупого просто тона, тон меняется и не по частоте а по длительности в зависимости формы и состава предмета...


А мужики-то и не знают! (с)
Если разобраться как работает схема той же Тезорки (они все в целом типовые) - огромное количество досужих вымыслов испарится из головы как и не было. Рекомендую, сам проходил.

Хожу с галимым цифровиком французским, на дисплей смотрю только при подстройке на условия.. вы не поверите..

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 02 июн 2018 2:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 295
dizzy1978 писал(а):



на дисплей смотрю только при подстройке на условия.. вы не поверите..

Поверим еще как поверим.. Все в точности так же, да еще и с откатом на 2.0.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Пн: 11 июн 2018 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
farhet2 писал(а):
dizzy1978 Кощей назад не хочешь? :)
Тест сравнение с Whites Spectra V3i
https://youtu.be/d4oyLaf9K80


Привет!
Разве только для коллекции, я к Деусу душой прикипел =)

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 0:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 06 июл 2016 23:10
Сообщения: 3
Сменить на правильно собранный и отстроенный Квазар АРМ (по бедности) или на Деус ХП (в остальных случаях - чтоб не заморачиваться)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Ср: 11 июл 2018 8:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 10 окт 2016 16:09
Сообщения: 315
Откуда: Ярославль
oleg_dyakov писал(а):
Сменить на правильно собранный и отстроенный Квазар АРМ (по бедности) или на Деус ХП (в остальных случаях - чтоб не заморачиваться)

Это вы, товарищ, от своего кармана отталкивайтесь )

_________________
Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 14 окт 2011 15:20
Сообщения: 598
Откуда: Украина Черкассы
Физика- суровая наука.
Сейчас скажут что Деус не правильно настроен.......
С ув. Иван


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 30 дек 2017 0:30
Сообщения: 295
praktik_1974 писал(а):
Сейчас скажут что Деус не правильно настроен.......

Здесь скорей всего не скажут, а от на пример на Виолити... там да кто хочет изложить какие то проблемы или недостатки этого прибора сразу ответка типа не правильно настроили, перекрутили или с разу в бан с подчисткой сообщений.Что бы не портили рейтинги продаж так сказать.Там тех настроек реально влияющих на поисковые характеристики можно посчитать на пальцах одной руки а именно :ток ТХ,реактивность,шумодав,частота и грунт баланс
реально работающий на моих грунтах только на прош .2.0 Все остальные это по ходу настройка озвучки. Ну есть еще такая настройка в этом аппарате как чувствительность.
По моему мнению она там есть по тому что должна быть типа у всех есть.Вот на пример выставляем чуйку к примеру 90 машем и монеткой перед датчиком и смотрим на вектограф - имеем отклик и звук.За тем сбрасываем чуйку в ноль и машем той же монеткой на том же расстоянии от датчика и в результате имеем тот же уровень отклика на вектографе а звука нет.На сколько я понимаю что бы получить отклик на вектографе сигнал с катушки нужно усилить, оцифровать, обработать процессором и вывести на дисплей.Судя по не изменившемуся уровню отклика на вектографе при полном сбросе чуйки ни какого вмешательства в работу прибора на данном этапе не произошло а пропал только звук. Этот параметр скорей всего должен называться барьер. Ведь мы им выбираем с какого уровня слушать уже заранее усиленное, оцифрованное и обработанное.
Так как этот прибор можно перегрузить излишней чуйкой? На мой взгляд перегрузить можно только уши от обилия звуков при ее максимальном значении.Возможно я в чем то ошибаюсь но как то оно так.
Но в целом прибор не плохой особенно по мусору.Цена на него не подъемная для многих да и завышена.

_________________
Tesoro Eldorado,Whies IDX PRO,Quasar ARM,XP Deus, п.п Малыш FM2,Golden Mask 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Чт: 12 июл 2018 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
starkon писал(а):
при полном сбросе чуйки ни какого вмешательства в работу прибора на данном этапе не произошло а пропал только звук. Этот параметр скорей всего должен называться барьер.

Или громкость звука :D , точнее - барьер для звука
starkon писал(а):
Цена на него не подъемная для многих да и завышена.

Да на оригинальную Маску-4 цена тоже завышена, но её хоть самому можно собрать, а вот Деуса - .... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 21 июл 2018 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
oleg_dyakov писал(а):
Сменить на правильно собранный и отстроенный Квазар АРМ (по бедности) или на Деус ХП (в остальных случаях - чтоб не заморачиваться)


Ну вот, взял и сразу с козырей зашел... А как-же поорать/поспорить? =)

Хороший, собранный правильно из правильного Квазар дешево никто не продаст (имхо), уж больно много времени и труда уходит. А с клепаными конвеерно-гнездовым способом поделками лучше даже задаром не связываться. Так что хороший Квазар проще всего собрать самому (хочешь хорошо - делай сам!) или, если очень повезет - купить у кого-то, кто собирал для себя. Ну и гоу в поля, зарабатывать на Деус! =)

Деус - удобен, легок, гибок и надежен. Да еще и ремонтопригоден и тюнябелен =) Потому и дорог. Но он того стоит.
А по находкам я напарника с нормальным (бывшим моим) Квазаром если и обхожу, то не намного и не всегда.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что сменить Квазар АРМ?
СообщениеДобавлено: Сб: 21 июл 2018 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1328
Откуда: Стольный град Киев
Здесь другой феншуй. Вместо того, чтобы попытаться достать качественные элементы и материалы, или не дай Боже немного усложнить схему, все усилия уходят на то, чтобы применить самые дешевые комплектующие, закритично удешевить и упростить технологии... И потом жаловаться на прибор, спрашивая, на что сменить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: