О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 16 июл 2018 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Вложение:
PONYPROG_328.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Ну или подскажите в какой проге зашить?, просто программатор для COM порта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 май 2007 8:53
Сообщения: 53
Откуда: KZ.Усть-Каменогорск
Про СОМ не в курсе, но у китайцев есть прекрасный программатор под USB за 1,5 бакса: https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.CIsoOT , и есть прога Khazama AVR Programmer(тоже из Ирана :) ) которая шьёт кучу Атмег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 25 ноя 2017 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Та она то шьет, но вот програматор из китая ждать придется до китайской пасхи :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вс: 26 ноя 2017 2:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 май 2007 8:53
Сообщения: 53
Откуда: KZ.Усть-Каменогорск
Мне за месяц пришёл, сейчас зима, спешить некуда. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пн: 27 ноя 2017 0:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Ну в общем нашел сам фузы для пони, посчитал калькулятором, все прошил понипрогой 328, только инверсию снять надо в настройках а то ошибку выдает. В настройках мд полазил чуть чуть вроде все работает, подпаял первый валявшийся датчик (планарная корзина диаметром 35 см, сопротивление обмотки 2.3 ом) ведро 12 литровое боком на 1.5 метра, 5 копеек ссср 30 см , в общем скажу если раму 1 на 1 метр на него повесить то для выкапывания целей экскаватор нужен будет. Ну и не без косяков конечно, дискрим работает только на медноникелевые монеты(вырезает их и фольгу) все остальное видит особенно железо (отвертка молоток ) на него орет аж усирается хотя по идее не должен ведь на него реагировать, по этому вопрос к знатокам:
Это в настройках не разобрался или фузы все таки не правильно высчитал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пн: 27 ноя 2017 20:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
все решил проблему с дискримом. Заменил LF357 на CA3130 и все заработало, а дискрим не очень вырезает большие железяки тоже, это плохо.
По катушке, хочу раму сделать 1 на 1 м. подскажите каким проводом лучше намотать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 ноя 2017 12:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1183
Интересно, как это все будет работать на реальном грунте. Провод для рамки как по мне, то лучше всего многожильный МГТФ сечением не более 0.5 мм кв.(диаметр 0.8 ). Если больше сечение провода, получается выше добротность катушки, дольше переходные процессы, вместо улучшения, получается как всегда... Как то мотнул диаметром 0.5, и очень не плохо вышло, и вес минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 ноя 2017 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Та ну как работать будет? :D , просто глубинник нужен срочно :) , а в дискрим на ПИ я неверю, ну кроме голдскана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 28 ноя 2017 17:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1183
Я к тому, что если это быстроходный импульсник, в смысле с короткими зондирующими импульсами и малой задержкой до измерения, то с рамкой он может и не работать, от слова совсем, или сильно реагировать на грунт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Ср: 29 ноя 2017 2:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2006
Так какая форма напряжения на Тх ? Частота, длительность?

_________________
...- Это твой борщ не считается !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Ср: 29 ноя 2017 8:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Вадим я не смотрел форму сигнала.(если надо гляну и отпишусь). По частоте и длительности, я ни чего не менял , вот как залил, катушку припаял прям к плате без кабеля и включил, получилось 1.5 м на ведро. Брал с собой на работу, там наводки электромагнитные, но отстроится можно изменяя туже частоту и длительность , при разных настройках чуйка немного меняется, но не значительно если не грубить.
syava7. Ну так для того ж и паяем чтоб узнать будет хорошо пахать или поверху грести :) . Я где то в ютубе видел видео этого прибора с глубинной рамой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Ср: 29 ноя 2017 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1183
Цитата:
если надо гляну и отпишусь

Если можно, то гляньте, мне тоже интересно. И если есть настройки, то интересует частота от и до, длительность импульса от и до, задержка до измерения от и до.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 25 янв 2018 16:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Здравствуйте ребята.
В общем походил я с прибором, поискал, скажу так: прибор достойный., бьет глубоко.
Первый раз вышел на поиск месяц назад, на место где был старый дом там богатые жили, скажу сразу копать надо глубоко и много, на глубине в 3 с лишним штыка (учитывая то что датчик находился примерно на 40-50 см от грунта) поднял чугунок (самый маленький со старых печек), чуть в обморок не упал когда его увидел (но зря, он оказался полон пепла и больше ни чего, просто он был закрыт крышкой потому и колотун напал :D ). Датчик был 70/70 см, намотан монтажным проводом 0.2 кв.мм.
С грунтом у него все хорошо, при проводке датчик может гулять по высоте от грунта, сработок на него нет как например у глубинника щедрина при не равномерной проводке.
Потом ходил искал металолом по лесополосам, там я использовал датчик диаметром 40см круглый, по чутью примерно процентов на 20-25 меньше чем датчик 70/70 см, вообще сказка, лучше для этого дела не пользовал ни чего, в густых лесополосах глубоко в кусты лезть не надо, подносишь к кусту и если металл есть, то он покажет.
Настройки использовал такие:
ЧАСТОТА:200
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 150
ГРУНТ:5
ВЫРЕЗКА ЖЕЛЕЗА 2 (для кладов 12)
СКОРОСТЬ 10
ТОН:4
ГРОМКОСТЬ:1
Остальное не трогал, все по умолчанию deley20, Int. 44
Прибор стабильный и тихий.
300 включений хватает примерно на 10-12 выходов с учетом если постоянно его не выключать, сейчас осталось 50.
Но есть один минус: прошивка не даст перепрошить контроллер второй раз, точнее она даст, но количество включений от того не изменится.
С этим вопрос к знатокам програмирования, при прошивке что придется каждый раз МЕГУ новую ставить, или можно как то перехитрить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пт: 26 янв 2018 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1183
А как вы фьюзы выставляли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пт: 26 янв 2018 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Я разобрался уже. Прошивка походу сделана так что оставляет запись о кол-ве включений даже после стирания и перепрошивки. Я просто стер прошивку мд, потом залил туда прошивку от тестера на АТмега 328, потом стер ее и снова залил прошивку мд, теперь снова 300 включений.
Фотку формы сигнала на TX завтра скину.
Фьюзы как в описании к мд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пт: 26 янв 2018 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 мар 2011 21:51
Сообщения: 50
Откуда: Львовская обл.
А память данных стирали? Может там какой то битик устанавливается после 300 включений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2018 8:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Да вроде все затирал, понькой прошиваю, может она не все стирает, если б кто нибудь еще собрал и попробовал перепрошить, тогда бы было ясно сама прошивка так сделана или это я что не так что то сделал, по крайней мере после стирания, считывал и с флеш и с эпром, пишет что по нулям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 27 янв 2018 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 мар 2011 21:51
Сообщения: 50
Откуда: Львовская обл.
Прикупаю комплектуху буду собирать.
Вопрос такой, резистор R5 на стоке bs170 на схеме 2,2к а на печатке той что в архиве обозначен 10к. Какой поставили? И еще С7 на печати отсутствует. Он там не нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вс: 28 янв 2018 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
C7 я поставил, а вот R5 не помню, по моему 10к я поставил. Буду корпус вскрывать что б сигнал на TX сфоткать, тогда скажу точно.
Вложение:
TYPON 2.rar


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 9:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
oles671
Если будете мотать датчик 70/70 см, то мотайте кабелем от модемов (не помню как он там витая пара по моему), тот что 8 жил, я вспомнил, я им мотал, то что раньше писал то опечатка, точнее я хотел намотать монтажным но мне его не хватило и я взял UTP шный от маршрутизатора, прям засовываете его в раму из трубы и потом распаиваете конец с началом, пока прибор не перестанет показывать Coil Error ( по моему 10 или 12 витков получилось, прибор покажет сколько ему надо) и все должно работать как надо. И следите за потреблением если будет слишком много, то можно добавить еще витков.
Сопротивление обоих моих датчиков получилось 2 ома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 дек 2007 17:32
Сообщения: 888
Откуда: Севастополь
Жень, привет! Ты тут один из немногих, кто собрал и довел до ума Голдскан. Интересно твое компетентное мнение по поводу этого Фелезива... Тем более, что я общался с его авторами-производителями, нахваливают... Как думаешь:
1. В сравнении с Голдсканом кто будет поглубже на обручалку? кто будет постабильнее и т.д.
2. Когда-то товарищ Анкер сделал импульсник с дискриминацией, и он же помнится мне писал, что само по себе нахождение на глубине импульсника (от 50 см и выше) крупного цветного объекта, это уже само по себе как минимум интересно....как думаешь, и не пробовал ли поискать импульсником именно цветмет, отсекая простой клюшкой цветмет поверхностный?


Последний раз редактировалось flagman Вт: 30 янв 2018 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Привет Володя.
Ну на счет голдскана ты погорячился :) , я ведь так и не собрал его на чистовую ( плата собранная лежит,а руки все ни как не доходят), хотя на макете все хорошо и дискрим у него действительно работает и мелкое злато тоже не плохо хватает.
На счет фелеза не могу сказать пока, я вот думаю попробовать сделать к нему датчик планарный маленького размера, и посмотреть на его дискрим, потому что с большими рулями 40 и 70 см им только большие (от консервной банки) глубинные цели искать, дискрим с маленьким датчиком я думаю должен быть получче.
Именно крупный цвет мет не пробовал, и смысл, ведь Анкер правильно сказал на счет целей глубже 50см. :) и кстати не обязательно цветного объекта.
А ты как всегда, для моря приспособить хочешь? :)
Кстати помнишь тот 37 см датчик планарную корзинку для голд скана что я тебе фото скидывал? он с этим прибором видит почти также как датчик 70/70см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 дек 2007 17:32
Сообщения: 888
Откуда: Севастополь
Ну значит ничего приборчик.. Не то чтоб для моря, просто думаю домучивать платы ГС или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 342
Откуда: Краснодарский край
Ты ГС 5й не пробовал собирать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: