О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 18 дек 2018 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 11 дек 2007 17:32
Сообщения: 847
Откуда: Севастополь
Я ж тебе о нем и говорю, до СД включительно работает нормально, во всяком случае на разные по размеру металлы откликается по-разному и по знаку и по амплитуде ....до конца не проверял..


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 30 янв 2018 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Надо делать такую же катушку как к голдскану, и цеплять на фелез, я так думаю что будет не плохо, это с большим датчиком дискрим тормозит (т.е. не сразу железо вырезает, а после задержки датчика над целью в центре мишени), а с маленьким такого может и не быть, надо проверять короче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 03 фев 2018 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Ребят еще забыл, на входе я CA3130 поставил, 357мые чото совсем плохо работали. Не знаю может партия такая попалась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 06 фев 2018 1:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 апр 2011 20:01
Сообщения: 1203
А как он видит медь, алюминий? Что то не могу я победить этот момент в импульсниках...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 08 фев 2018 8:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Медь хорошо видит, а вот алюминий как и все импульсники почти в 2 раза чуйка хуже на него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 08 фев 2018 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 мар 2011 21:51
Сообщения: 53
Откуда: Львовская обл.
Ewgen писал(а):
Но есть один минус: прошивка не даст перепрошить контроллер второй раз, точнее она даст, но количество включений от того не изменится.

Возможно дело в бите EESAVE — Защита EEPROM от стирания. Если его включить, то при полном стирании МК не будет стерта зона EEPROM.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 08 фев 2018 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
пробовал я его выключать, все равно не стирает, возможно его лучше вообще не включать при первой прошивке. А так в принципе прошивка для тестера ситуацию спасла. Хожу, уже 240 осталось :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2018 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 окт 2012 11:35
Сообщения: 20
Откуда: Нижегородская обл.
Для ПониПрог правильно вот так будет?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пн: 23 апр 2018 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 май 2007 23:08
Сообщения: 350
Откуда: Украина
да


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2018 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
На картинке в прикрепленном здесь архиве и с иранского сайта - high fuses D1. На что он влияет и можно ли D9?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 26 апр 2018 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 окт 2012 11:35
Сообщения: 20
Откуда: Нижегородская обл.
бит EESAVE отключен с подачи Ewgen-a


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Пт: 27 апр 2018 22:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Ну чо там ребят, собрал еще кто нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 28 апр 2018 8:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
В процессе )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2018 1:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
Собрал. Никак не побороть коил эрор. И еще тормозит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2018 5:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 май 2007 8:53
Сообщения: 47
Откуда: KZ.Усть-Каменогорск
В поле не могу выбраться, то работа, то дожди... Уже и Клон приготовил для сравнения.
Вложение:
IMG_20180505_055125.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2018 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
как именно тормозит? в чем это проявляется? какой опер стоит на входе? датчик какой, чем мотался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2018 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
Долго (на мой взгляд) грузится, заторможенная реакция на нажитие кнопок.
Операционник AD845JNZ на дельте пульс работает. С али 357 2 раза покупал и оба раза не удачно.
Катушки мотал из витой пары, монтажного провода 0,75 и 1,5 ммкв. Не могу понять как он определяет годность катушки. Хочу собрать из него глубинник с рамой как минимум 1100 на 1100мм.
Чтобы получилось 1 ом 350мкГн нужно провод 2ммкв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Сб: 05 май 2018 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Поставить надо CA3130, я 6 штук 357х ставил ни одна не работает нормально. Подключал к глубинной раме 1.15 на 1.15 м. намотана 1 ммкв многожильного провода, ( когда то делал к пирату) все работает, странно, по моему витая пара должна быть 0.5 ммкв, вы какую витую пару мотаете?, у моей одна жила в изоляции 0.5 мм, в общей изоляции их 8 штук, та что маршрутизатор с компом соединяет ( не тот что идет в комплекте с маршрутизатором, я покупал отдельно 30 м когда еще вайфая домашнего не было), общая изоляция серого цвета.
Реакция на включение и кнопки вполне, это же не аналог где воткнул и пошел, зато реакция на цель хорошая, если конечно не махать как веником в надежде пыль поднять :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2018 0:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
Витая пара обычная провод 0.5мм. Два типоразмера моногожильного. Некторые катушки он вообще не воспринимает. Просто не включается. Сплошная полоса верхней строки. Чета не тосделал.(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2018 4:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 май 2007 8:53
Сообщения: 47
Откуда: KZ.Усть-Каменогорск
357 с Али и не будет нормально работать, там голимый перемаркер, меня как то угараздило там LF356 купить - все ушли в ведро. Свой LF357 выдернул лет так 15 назад из какого то старого 5" привода, вот с ним всё хорошо, ищите оригинал или как советует Ewgen CA3130, желательно тоже не с Али. Без нормального операционика катушки крутить бесполезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вс: 06 май 2018 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Вот косяк :) , мои 3130 тоже со старой платы магнума выдернул, покупались лет 9 назад :D . А на счет али, так от туда ни чо хорошего никогда не приходило, например ТС4538 на голдскан я покурал в "чип дипе" (не сочтите за рекламу), и еще кучу там покупал микросхем, нет притензий, пусть и дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2018 0:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
Долгую загрузку и заторможенность реакции на нажатие кнопок победил перепрошивкой. Пользуюсь TL866CS, первый раз прошивал WizardPro87. Вычитал на Геотече и на сайте турков, что тормозит как правило из-за криво вставшей прошивки, что не каждая программа прошивает как надо. Установил программу которая шла с програматором MiniPro Programmer перепрошил и прибор заметно ускорился))) Стал грузится без катушки. Но коил эрор не побежден. Ставил и 3130 и 357 снимал с рабочей дельты пульс не помогает. При автоотстройке на задержку катушка звякнет и затихнет (как когда на дельте пульс импульс накачки перекрутишь и катушка из витой пары начинает звенеть). Попробую смотать другую катушку.
При перепрошивке счетчик обнулился.
На экранчике не горит подсветка Мониторчик такой BCB1602-05A выводы подсветки К и А подсоединил к ни выводы 15 и 16 на разъеме LCD платы.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Вт: 08 май 2018 2:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 11 май 2007 8:53
Сообщения: 47
Откуда: KZ.Усть-Каменогорск
Катушку надо подогнать по индуктивности, если и тогда "коил эрор" вылезет, то искать косяки на плате. Прошивка у меня V3.35.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2018 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 11 авг 2017 15:41
Сообщения: 10
Есть мнение, что автором изделия программа писалась под определенный набор компонентов использованных автором при изготовлении его металлоискателя (его последующей отладки). Поэтому катушка изготовленная под один прибор может не работать на его копии (либо ее эффективность будет ниже или выше).
Я к тому, что катушку придется мотать под прибор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Felezjoo PI
СообщениеДобавлено: Чт: 10 май 2018 16:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 26 апр 2010 19:20
Сообщения: 246
Откуда: Краснодарский край
Подсветка у меня тоже не работает, и на фиг она мне не нужна, и вообще ее лучше переделать как в клоне.
Резистор R5 какой стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: