О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 21 ноя 2019 15:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 9:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 279
Извините, что создал много тем в этом разделе. Просто появилась вот такая штучка http://www.geotech1.com/forums/showthre ... post113019 и я не смог удержаться, что бы не разместить ее здесь. Пишут, что хорошая стабильность, дальность и неплохой дискрим. Но они сделали программно ограничение по загрузкам (200 раз включил и ку-ку). У меня вопрос, возможно ли обойти (подкорректировать программу) это ограничение? И как, все-таки реализована дискриминация (значит возможно..?).
Там в архиве есть схема и два варианта прошивок (для разных дисплеев).
Прошу сильно не ругать, попробую больше не засорять форум своими глупостями :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 мар 2006 21:33
Сообщения: 581
Откуда: ExUSSR
Из того мутнейшего видео что там выложено ничего не понятно что и как там работает ................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 279
Там в документации (если скачать архив) обозначен турецкий сайт. Через переводчик кое-что можно разобрать.

http://translate.googleusercontent.com/ ... _IXoYwSO_w


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4326
Откуда: С.-Петербург
Да это всё тоже самое, никаких новых идей... Туркам деньжат срубить хочется.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 19:25 
Входной усилитель с КУ 1000? Как-то круто :) А звук - ещё бы 2 мигающих светодиода - синий и красный ;) Из видео видна чувствительность - 5 см на пластину фольгированного текстолита - не сильно впечатляет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1015
Откуда: Ukraine, Киев
Много не сростается. Монтажка в архиве ну совсем не похожа на то, что на видео. Я б сказал что на видео плата сильно похожая на первого Стюарта прицеплена к плате очень похожей на частотомер на 16ф628.. В прошивке есть подпрограмма записи в ЕЕпром. Но к ней нет обращений из тела програмы. Может он конечно счетчик включений в память программ пишет.. Насчет дискрима не сильно понятно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вт: 08 июн 2010 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2470
Откуда: Новосибирск
Eddy71 писал(а):
Насчет дискрима не сильно понятно..
Там ПульсСтар упоминается..., т.е. самый простейший способ дискриминации..., а с учетом 10бит непосредственной оцифровки отклика высокого чутья - не получить, даже с накоплением...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый турецкий РІ с дискримом
СообщениеДобавлено: Вс: 03 ноя 2019 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 29 окт 2019 17:49
Сообщения: 1
На скорую руку собрал сей девайс. Жду с магазина микросхемы cd4066, cd4504(заместо mcp14504bcp) и lf356. Включал при сборке только МК и его обвязку. Все работает. Звук после включения есть, так же отображает корректно напряжения АКБ. Не рискую почти собраную схему без ИМС включать. Если заработает, дам знать. И сравню с клоном.

По цене кстати не так и много выходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: