О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пт: 13 дек 2019 2:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите подключить вибро к "Пирату"
СообщениеДобавлено: Чт: 13 мар 2014 22:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 19 мар 2009 8:26
Сообщения: 22
Привет всем спецам по схемотехнике! Помогите подключить вибро к данной схеме. Если просто поставить вибро вместо динамика, то он не работает на него идет 0.5 вольт. Что можно придумать?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Verator+ саперка с 2009 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подключить вибро к "Пирату"
СообщениеДобавлено: Сб: 15 мар 2014 22:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2613
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Вибро для этой схемы не делал, но, раз никто не помогает, то могу посоветовать следующее. Для вибро желателен постоянный ток, поэтому самое простое - попробуйте поставить вибро вместо динамика, параллельно ему электролит 100-1000мкф, а транзистор поставьте с током коллектора в несколько ампер и большим коэф.усиления, например, составной. Если такой вариант не понравится, то нужно будет переделывать ту часть, что после второго усилителя. Да, ещё желательно последовательно с транзистором поставить резистор, для ограничения максимального напряжения на вибро.

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подключить вибро к "Пирату"
СообщениеДобавлено: Пн: 17 мар 2014 9:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 10 апр 2010 11:11
Сообщения: 94
попробовать вместо Т3 применить полевой транзистор и параллельно R16 конденсатор например для начала на 0.1 мкФ. Хотя и параллельно вибро конденсатор большой емкости тоже можно, но транзистор также нужно заменить на более мощный, так как маломощный может и не заряжать большой конденсатор по причине высокого сопротивления и малого времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите подключить вибро к "Пирату"
СообщениеДобавлено: Вт: 18 апр 2017 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 18 апр 2017 11:25
Сообщения: 1
Тема уже старая. Но вот возникла потребность сделать виброиндикацию на МД Пират. По описанию вроде все понятно, мощный полевик и конденсатор параллельно вибро. Возник глупый вопрос есть биполярные транзисторы с коллектором, эмиттером и базой, есть полярные затвор, сток, исток. Как их правильно соотнести?
У меня возникли такие ассоциации база-затвор, коллектор-сток, эмиттер-исток. Правильно я думаю? Хочу установить транзистор IRF 640 и параллельно резистору конденсатор керамический.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: