О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 21 ноя 2018 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 28 окт 2009 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
KillMouse писал(а):
Понятно что лучше промышленного может быть только более крутой промышленный.
Но когда нет прибора, и есть база для сборки, то вполне можно собрать такой, а не бегать по лабораториям и упрашивать снять замеры :)
Я когда собрал был очень доволен, а потом раскошелился на такой



Вижу ты им настраивал клон.
Ради интереса попробывал на самоделке но не вышло.На 1 выводе ТЛ вот такая картина.
Изображение
подстройка мс\д не чего практически не изменила.
А вот как не странно на 7 ноге тл-ки сигнал похож более к графику.
Прибор ClonePI-M. А вот на нормальном осцеле все стало на свои места. Там кстати новые варианты прошивок.
И новый проект появился уже.
А по прибору , и на безрыбье и рак ...рыба




Я настраивал промышленным


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 29 окт 2009 9:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 144
Откуда: 60 RUS
Настраивал Клон и промышленным и этим самопальчиком, проблем с показаниями не было, всё совпадало.
Цитата:
И новый проект появился уже.

Заглядываю периодически, видел.......
____________________________
P.S.: Извечный спор про 1, 7, 8 и 14 ноги TL не закончится никогда, сколько будет вариантов разводки, столько будет и вопросов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 31 окт 2009 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
KillMouse писал(а):
Настраивал Клон и промышленным и этим самопальчиком, проблем с показаниями не было, всё совпадало.
Цитата:
И новый проект появился уже.

Заглядываю периодически, видел.......
____________________________
P.S.: Извечный спор про 1, 7, 8 и 14 ноги TL не закончится никогда, сколько будет вариантов разводки, столько будет и вопросов :)


А какая у тебя прошивка и данные настроек.Прогнал по всем параметрам но на первой ноге сигнал как на картинке выше.
Только на 7 похожий на правду.
Или у тебя показания тоже не с первой ножки, как в описании на сайте автора?
Просто интерестно аналоговые части что в м что в авр одинаковы.
А у теебя в самом первом посте сигнал с первой, как у меня с 7 ножки тлки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 31 окт 2009 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 144
Откуда: 60 RUS
STP11NK40 писал(а):
А какая у тебя прошивка и данные настроек.

Прошивка была ADC21v2, про настройки ничего сказать не могу, т.к. прибор подарил коллеге по работе.
Что касается 1й или 7й ноги я уже не знаю что и сказать.
Про это столько было написано и переписано, если полистаешь темы про Клоны, может поймешь что к чему.
В кратце еще раз: у TL`ки 4 каскада, их можно расположить по разному (кому как вздумается), отсюда и путаница, надо всего лишь сопоставить схему и разводку печатной платы и посмотреть действительно ли у тебя должен быть сигнал на 1й ноге, может в твоем случае 7я нога правильная.
Скачай схемы Клонов PI и PI-AVR, и сразу поймешь что к чему......
У Andy Метода настройки описана для Clone-Pi в ней точка для замера на 1й ноге, а для Pi-Avr это нога 7я по схеме!
Остальное зависит от разводки каскадов на печатной плате.
Дальше уже объяснять некуда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 01 ноя 2009 2:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
KillMouse писал(а):
STP11NK40 писал(а):
А какая у тебя прошивка и данные настроек.

Прошивка была ADC21v2, про настройки ничего сказать не могу, т.к. прибор подарил коллеге по работе.
Что касается 1й или 7й ноги я уже не знаю что и сказать.
Про это столько было написано и переписано, если полистаешь темы про Клоны, может поймешь что к чему.
В кратце еще раз: у TL`ки 4 каскада, их можно расположить по разному (кому как вздумается), отсюда и путаница, надо всего лишь сопоставить схему и разводку печатной платы и посмотреть действительно ли у тебя должен быть сигнал на 1й ноге, может в твоем случае 7я нога правильная.
Скачай схемы Клонов PI и PI-AVR, и сразу поймешь что к чему......
У Andy Метода настройки описана для Clone-Pi в ней точка для замера на 1й ноге, а для Pi-Avr это нога 7я по схеме!
Остальное зависит от разводки каскадов на печатной плате.
Дальше уже объяснять некуда :)

Спасибо, разрулил ситуацию.Схемы то есть.Прикол был в " 4 каскада, их можно расположить по разному (кому как вздумается), отсюда и путаница" в моей разводке.А я то на схемы гляжу и нефига понять не могу что за дела......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2009 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 878
Откуда: Минск
Коль речь зашла о портативных осциллографах, хочу спросить насчет UT81B http://www.uni-trend.com/UT81B.html#
Есть возможность приобрести такой меньше чем за 200$, но смущает отсутствие полной информации. Пишут очень скромно - полоса пропускания 8Мгц, интерфейс USB.
Приходилось ли кому-нибудь пользоваться этим "китайцем"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 07 апр 2013 10:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 469
У осцилографа(автор bodja) есть продолжение ,этот простой осцилограф паереродился в 2-х канальный ,очень нужная весчь,кому интересно выкладываю свою ПП.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 07 апр 2013 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 июл 2012 12:58
Сообщения: 4
На днях собрал себе хамелеон и очень ним доволел.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%BE%D0%BD
Вот такой получился
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 07 апр 2013 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 22 янв 2011 15:55
Сообщения: 469
ХАМЕЛИОН очень не плохой ,но большой экран +2 канала + мультиметр (емкость и сопротивления)при том емкость точно показывает вплоть до 10000мкФ и быстро ,эти аргументы и убедили меня повторить ФОРСАЖ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: