О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 19 сен 2019 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Пн: 29 дек 2008 9:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
С год назад надоело мне мучаться со старым глючным осциллом, и решил найти схемку простенького прибора на время.
Нашел на форуме Робоклуба, автор bodja.
Прибор простой и вполне достойный (если нет промышленного).
Вполне можно сделать автономным, чтобы вытащить в поле :)
Вот на фото пример замера с Clone AVR (вверху клон, ниже осциллограммы)
На нижнем экране осциллограмма с помехой (потому что проба проходила без щупа, с простыми проводками).

Прибор как альтернатива, а не панацея, теперь подарил его другу, а себе приобрел промышленный. :)
P.S.: Надеюсь тему создал где надо....


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 дек 2008 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
В догонку.
К осциллу само собой нужен еще генератор, вот отличная схема.
Прежде чем собирать потусовался по их форуму, и заметил там посты от /RR/, с нашего форума.
Он тоже собрал прибор, посмотрев на его конструкцию корпуса истек слюнями (да и буржуи там в восторге от его варианта) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 дек 2008 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1066
Откуда: Санкт-Петербург
Было дело :)
Кнопки плохо написаны - несколько сработок на 1 нажатие часто случается. Руки всё не дойдут переписать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 29 дек 2008 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
/RR/, а вы не пробовали подтягивающие резисторы по шине клавиатуры поставить по 4,7-10к на + питания, вроде как постабильней, пашет, и если использовать кнопки резиновые с графитовым покрытием (с сопротивлением повыше), тоже получше работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 30 дек 2008 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 29 ноя 2005 15:08
Сообщения: 1184
Откуда: Брянск
Или конденсаторы по 0.1 мк параллельно кнопкам.

_________________
Доброй ночи и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 31 дек 2008 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1066
Откуда: Санкт-Петербург
Да, это всё понятно. Можно попробовать в принципе. Просто программно это ещё проще и надёжнее получится.
Кнопки уже не поменяешь - конструкция законченная - ломать рука не поднимется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 31 дек 2008 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
/RR/ писал(а):
Кнопки уже не поменяешь - конструкция законченная - ломать рука не поднимется.

Ну да, будь у меня такой джойстик............ :) Так и лежит без корпуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 31 дек 2008 17:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 28 дек 2005 1:25
Сообщения: 1066
Откуда: Санкт-Петербург
KillMouse писал(а):
Ну да, будь у меня такой джойстик............ :)

Это DVD-плеер был когда-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 31 дек 2008 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 217
Откуда: Чеботаевск
А этот осцилоскоп может работать автономно, т.е. без компа? Очень надо автономный, а купить не по карману. :(

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 31 дек 2008 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
Да он может работать автономно, у него 2 режима, режим автономный и подключение через Com2 к компу.
Его преимущество и заключается в автономности миниатюрности и простоте, может работать от кроны.
По размеру около 10 на 10 см и толщиной примерно см 5, и его можно вытащить в поле и при этом особо не переживать если убьется, веть тот же осцил промышленный который можно вытащить в поле стоит не дешево :)
P.S.: не сочтите за рекламу, просто я сам был приятно удивлен, и к тому же клон вынеся на улицу (избавившись от помех) настроить проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 янв 2009 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 29 июн 2008 22:02
Сообщения: 217
Откуда: Чеботаевск
А как у него с быстродействием? Ну если сравнивать например с обычным осцилоскопом. На сайте по ссылке скачал, там другая трассировка чем здесь на фото и судя по всему здесь и процессор другой?

_________________
Внешним видом овладели пора и к частностям переходить. (М.М. Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 01 янв 2009 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
Там на сайте есть 2 или 3 версии прошивки
Начинка прибора одна и та же.

Прошивки отличаются наличием/отсутствием сетки и есть разница в меню.
По быстродействию сказать не могу особо, поскольку поюзал его с месяц и как раз прислали промышленный, на глаз так нормально.

Настоятельно рекомендую прочитать всю ветку на том форуме, поскольку там были ошибки в разводке печатки (с кнопками заморочка вроде).
А на фото вверху это Clone-PI AVR слегка модифицированный, просто при испытаниях осцилла снимал замеры с клона, вот и сфоткал их вместе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 28 мар 2009 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
У меня такой тоже) Задумка хорошая но не панацея, один канал. Частота 20 кГц больше начинает глючить.
Советую к нему покупать или собирать делитель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 0:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 май 2006 13:05
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
KillMouse писал(а):
Нашел на форуме Робоклуба, автор bodja.
Прибор простой и вполне достойный (если нет промышленного).
Вполне можно сделать автономным, чтобы вытащить в поле :)
Вот на фото пример замера с Clone AVR (вверху клон, ниже осциллограммы)

Интересный осцилл. А можно ссылочку на тему по конкретнее, а то чего то найти не получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 3:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 26 дек 2007 20:57
Сообщения: 51
Откуда: Лен. обл. г. Кириши
escom писал(а):
KillMouse писал(а):
Нашел на форуме Робоклуба, автор bodja.
Прибор простой и вполне достойный (если нет промышленного).
Вполне можно сделать автономным, чтобы вытащить в поле :)
Вот на фото пример замера с Clone AVR (вверху клон, ниже осциллограммы)

Интересный осцилл. А можно ссылочку на тему по конкретнее, а то чего то найти не получается.


У тебя же уже есть ссылка:
http://forum.roboclub.ru/IPBoard/index. ... wtopic=131

Там архив ADC21_1.zip в нем все, такой же делаю. Детали уже прикупил, плату переделываю, немного не понравилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 9:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 май 2006 13:05
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Demon писал(а):
escom писал(а):
KillMouse писал(а):
Нашел на форуме Робоклуба, автор bodja.
Прибор простой и вполне достойный (если нет промышленного).
Вполне можно сделать автономным, чтобы вытащить в поле :)
Вот на фото пример замера с Clone AVR (вверху клон, ниже осциллограммы)

Интересный осцилл. А можно ссылочку на тему по конкретнее, а то чего то найти не получается.


У тебя же уже есть ссылка:
http://forum.roboclub.ru/IPBoard/index. ... wtopic=131

Там архив ADC21_1.zip в нем все, такой же делаю. Детали уже прикупил, плату переделываю, немного не понравилась.

И вот что там есть:
"Срок регистрации домена roboclub.ru закончился
Услуга по регистрации доменного имени roboclub.ru временно не предоставляется"
Если не сложно выложи где нибудь архивчик по теме. Многие будут признательны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
только что прверил, всё там на месте....
Прямая ссылка на архив с первого поста автора (качается)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 13:10 
Прямая ссылка:
http://forum.roboclub.ru/IPBoard/index. ... post&id=75
Открываю, как ни странно:
Срок регистрации домена roboclub.ru закончился


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 29 мар 2009 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 26 дек 2007 20:57
Сообщения: 51
Откуда: Лен. обл. г. Кириши
Низнаю че за проблемма, roboclub нормально открываеться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2009 1:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 28 мар 2009 1:29
Сообщения: 96
Там в архиве печатка с ошибкой подтяжки резисторов R-12,13,14,15
Смотрите и читайте полностью тему на робофоруме, там есть варианты под разные ЖКИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2009 8:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
Да, я сразу написал что надо читать всю ветку.
Тем, у кого проблемы с сайтом, пишите в личку мыло, пришлю архив ветки с вложением файла из первого сообщения.
Относительно других вложений договоримся отдельно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Осциллограф ЖК на Atmega.
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2009 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 01 май 2006 13:05
Сообщения: 112
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Закачал и почитал. Оч полезна вешица, давно хотел такую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2009 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8788
Откуда: Кыев- Азагарий
Лучше чем вот это всеравно не сделать
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/pps-10 ... 0-velleman

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 30 мар 2009 19:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 08 авг 2007 20:31
Сообщения: 1263
Лучше подкопить и "двухлучевой" взять. Жалею что повёлся на жки-моник, лучше бы осцильчик было купить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 03 апр 2009 9:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 27 июн 2007 10:34
Сообщения: 143
Откуда: 60 RUS
Понятно что лучше промышленного может быть только более крутой промышленный.
Но когда нет прибора, и есть база для сборки, то вполне можно собрать такой, а не бегать по лабораториям и упрашивать снять замеры :)
Я когда собрал был очень доволен, а потом раскошелился на такой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: