О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вс: 21 июл 2019 1:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 19 мар 2010 8:38
Сообщения: 698
Откуда: Украина, Ровенская область
Свои пожелания пишем здесь.


Последний раз редактировалось farhet2 Вт: 07 окт 2014 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 06 окт 2014 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 29 авг 2014 17:53
Сообщения: 3
Хотелось бы иметь быстрое переключение allmetal и обратно, например долгим удержанием какой либо кнопки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 25 дек 2014 23:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 322
Откуда: Крым.
Ещё не мешало-бы сделать "пороговый тон" как в МД "Сорекс" (АКА). На замусорках и без него звуков хватает, а вот на относительно чистых местах от этой функции была-бы польза, т.е. меньше пропусков.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 27 дек 2014 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
alex198213 писал(а):
"Пороговый тон" Сорекса похож на пинпоинт в "Вайтс ИДХ", только работает одновременно с дискримом,...

Так это не пороговый тон, это просто озвучка в зоне, где VDI не может быть достоверно вычислен - выдаётся некий звук, типа, "что-то есть, но что - не знаю". Будет орать над любой железякой, кому очень хочется - может снять маску над "железными" секторами. Хотя..., надо подумать, может, такая реализация лучше. Я сам пороговый тон не люблю как раз за постоянное тарахтение, за день с ума сойдёшь, а здесь, вроде, потише будет в общем случае. С другой стороны, такая озвучка может сбивать с толку.

Классический пороговый тон работает "в обратную сторону", замолкает над целью.

alex198213 писал(а):
Вот здесь можно послушать...

Посмотрел, спасибо. Очень понравилась фраза "Сигнал копаемый, в минусовом секторе, но копаемый" :) . Ох уж эти сказочники...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2015 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 дек 2014 10:32
Сообщения: 7
Откуда: Украина
Кто-то выше написал, про пороговый тон на Сорексе. Это немного не то. В Сигнумах и Сорексах, просто есть возможность менять озвучку прибора на разные. Например, я пользуюсь чаще всего озвучкой PB-KT. PB-сигнал от цели в реальном времени. Этот сигнал первичен во времени, имеет один тон на все типы металлов. Второй сигнал, это КТ-короткий тон, тональность которого имеет привязку к VDI. На практике, таким образом, мы имеем два информационных сигнала, первый показывает, что под датчиком что-то есть, второй сразу-же, своим тоном информирует нас об числе VDI, частотой короткого тона. По своему опыту, удавалось, на грани слышимости первого сигнала РВ от очень глубокой цели ( при этом КТ ещё не срабатывал, оно и понятно на слабом и очень глубоком сигнале прощитать число VDI любой прибор практически не сможет, без должного уровня сигнала), выкапывать очень интересные вещи. Где другие приборы просто молчали.. Дальше, по протяженности и уровню сигнала РВ, очень хорошо слышно какая цель под датчиком, если короткий точечный РВ, наверняка монета, если длинее- железяка. Это всё не при обычном, мелком поиске полезно, а именно тогда, когда все очень глубокие цели сносит на грань видимости. В Сигнуме громкость РВ не регулируется (что хуже, чем могло-бы быть). В идеале, хотелось-бы, чтоб подобная система озвучки, применялась и в Квазаре АРМ, не скажу что в точности хотелось именно такой, но на мой взгляд, как вариант, был-бы не плох. Возможно, что это может быть не пороговый в классическом понимании тон, а именно тон цели. Или классический тон, с довольно точной и тонкой под себя регулировкой ( например похожий на " тон биений" низкочастотный) , когда любое изменение под катушкой будет менять этот тон, в сочетании в высокочастотным сигналом привязанным к ВДИ, в наушниках, будет самое-то, но при этом громкость этого тона обязательно регулируема. :D

_________________
Всё, что не делается - не делается!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 05 апр 2015 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 491
Откуда: Россия, СПб
Сегодня понял на копе, чего не хватает в приборе..
Возможности запретить озвучивать не закрытые маской отклики, если параллельно есть отклики под маской. На поле с довольно большим количеством ржавых железяк обычная маска мало помогает - сработки идут и в цветных секторах. Сейчас хожу вообще без маски, и по низкому призвуку можно понять, что цветом пищит железяка. Стоит закрыть маской чермет - скорость поиска резко замедляется, поскольку каждый цветной писк приходится перепроверять, глядя на экран, нет ли сработок под маской.. А так бы поставил опцию "запретить озвучку с откликом под маской" и вуаля - копай только чистые цветные сигналы. На мой взгляд, это реализуемо в полностью цифровом приборе.

Уважаемый автор, можно ваш комментарий? Такая опция подняла бы прибор до поднебесных высот по комфорту поиска.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 24 апр 2015 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 505
Откуда: Беларусь
Поскольку в последних прошивках компенсатор работает "мгновенно", очень полезно было-бы сделать запуск данной функции при запуске прибора \ входе или выходе из меню \ при выходе из настройки БГ итд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 12 авг 2015 21:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
"...А где наши усы и бакенбарды, парики ? Что-то мы давно их с Вами не клеили, а ?" ((с) "Приключения принца Флоризеля").

Цитата:
появилось пожелание/просьба добавить в прошивку 2.0.4 цыфровое отображение вди...

Значит так. В прошивках с разной чувствительностью (2.0.4, 2.0.6, 2.0.8 ) один и тот же сигнал (по которому обнаруживается цель) делится в разное число раз (в 2, 4 или 8 ). Это полностью эквивалентно изменению барьера, превышение над которым (данного сигнала) и считается целью. То есть, подняли барьер в 2 раза - получили на 2.0.8 чувствительность, как у 2.0.4. Не надо валять дурака, никакие цифры в старые прошивки я добавлять не буду.

dizzy1978 писал(а):
Вот смотрю на экран Фортуны-М. Там на основном экране отображается текущий разбаланс катушки. Поскольку датчики у нас, Квазароводов, почти у всех самодельные и следящей автокомпенсации нет, было бы полезно, на мой взгляд, отображать информацию о текущем разбалансе датчика, в милливольтах...

Дело в том, что разбаланс датчика - это и есть то, на основе чего работают металлоискатели с индукционным балансом (IB). Это не статичное значение, а постоянно меняющееся. Что там показывает Фортуна - загадка (то ли разбаланс, измеренный в момент включения прибора, то ли год рождения бабушки швейцара...). Настоящий же разбаланс не может быть таким застывшим, этот "показометр" - ни о чём.

Да, и про поиск в режиме пинпоинтера. Пинпоинтер - статика, а датчик у нас всё время плывёт, 0 уходит, корректировать его не по чему. То есть, искать можно кратковременно, нажимая периодически кнопку обнуления. Для понтов можно сделать такой режим, и гордиться, но прибор должен нормально работать у среднего поисковика, без плясок с бубном. В одночастотном приборе статика, как основной режим, неприменима, имхо...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 авг 2015 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
dizzy1978 писал(а):
Было бы замечательно реализовать фильтр от помех, наводимых ЛЭП.

ЛЭП бывают разные (на разное напряжение). В дождливую погоду (как сегодня) искать под ЛЭП не стоит, дело может не ограничиться одними помехами 8) . Для сравнения могу порекомендовать походить под ЛЭП с Эксплорером, получите удовольствие... 8)

Джейсон Борн писал(а):
Хоть цифры и большие, но уж больно трудноопределимые....неудобно(

Дальше могу посоветовать купить очки... :|

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 13 авг 2015 23:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
dizzy1978 писал(а):
Очень прошу вас по-возможности уделить время настраиваемой озвучке (тональности, в диапазоне примерно 200...4000 Гц) каждого сектора! На мой взгляд поисковика-практика - это здорово улучшит прибор.

Не улучшит. Сейчас каждому VDI соответствует своя частота. VDI в данном случае вычисляется с разрешением примерно 0,03 градуса; частот, соответственно, 180 / 0.03 = 6000 (ну, не совсем так, но много 8) ). При наличии музыкального слуха открываются широкие перспективы. А секторов всего 16, и идея озвучивать каждый своей частотой столь же плодотворна, как и цифровой VDI (и то, и другое нужно только потому, что в других приборах так сделано).

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 14 авг 2015 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
dizzy1978 писал(а):
Можно еще сделать ФВЧ...

Ну вот, в программе специально сделан подъём низких частот, чтобы на х... плохих динамиках НЧ было слышно, и вдруг... :) .

По поводу фильтрации помех. Если мешает 50 Гц, можно подвигать в небольших пределах рабочую частоту. Входные фильтры имеют частоты режекции, привязанные к частоте дискретизации. Собственно, этим занимаются Эксплореры (тот же 3030) при нажатии кнопочки "Noise cansel". Если же мешает импульсная помеха... надо писать медианный фильтр, ломает...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2015 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
На мой взгляд, то, что здесь называют "настраиваемой звуковой схемой":
1. Менее информативно. Сейчас, при 1-й схеме озвучки, каждый сектор соответствует нескольким звуковым частотам. Если VDI неустойчив, можно услышать "перелив". Если частота звука для сектора будет фиксированной - никакого перелива не будет. "Железо" (диапазон -90...0 градусов) я сдвинул вниз, в 0 присутствует скачкообразное изменение частоты звука. Этого, ИМХО, достаточно.
2. Плохо вписывается в общую идеологию программы и требует усилий для реализации (интерфейс настройки, сохраниение, обслуживание при работе). Интереснее потратить силы на что-нибудь более толковое.
3. Вызовет массу проблем с "чайниками" ("Я чего-то настроил, и теперь железо звучит высоким, медь низким, никель вообще не слышно, поможите !") :) .

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 25 окт 2015 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
246463 писал(а):
И все равно вольтметр врет, на минимуме заряда занижает показания, на максимуме завышает.

Если делитель вольтметра подключён непосредственно к элементу питания, такого быть не может, АЦП - линейное устройство. Если же включено после каких-нибудь диодов/транзисторов/преобразователей - вопросы не ко мне.

Если номиналы делителя близки к указанным на схеме, правдивые показания вольтметра теперь получаются примерно в середине диапазона калибровки. Если номиналы сильно отличаются - не мои проблемы... :)

246463 писал(а):
1. Можно ли добавить функцию "сохранить во все профили"?
Например, при коротком нажатии сохранять в текущую конфигурацию,
а при длительном во все профили или с возможностью выбора профиля.

И кто будет во всём этом разбираться, в "коротких и длинных нажатиях" ? Настройте что хотите, и сохраните, куда хотите.

246463 писал(а):
2. Можно ли сделать индикацию текущего профиля? Вместо звездочки подсветки.

Нет. Текущие настройки не привязаны ни к какому профилю, они просто есть.

246463 писал(а):
3. Еще хотелось бы иметь раздельую регулировку громкости черных секторов и пина (уж больно громко орет). И возможность переименования профилей.

В программе специально реализован подъём громкости на низких частотах, т.к. маленькие динамики их плохо воспроизводят. Если это убрать, появится следующее пожелание - сделать "железо" погромче. Как с чувствительностью - народ одновременно требует увеличить чувствительность и уменьшить.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 25 окт 2015 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
Джейсон Борн писал(а):
направьте силы на помехозащищенность....ну не возможно с квазаром работать ближе чем 5-6 метров от...

Смешные вы ребята. Вы хоть представляете себе, что такое прямая обработка ? :) Попробуйте с Garrett GTI походить рядом, например, с Эксплорером. Или просто с 2-мя Эксплорерами.

Надо преодолевать стадный инкстинкт, не сбиваться всем в одну кучу или ходить "след в след", а рассыпаться по полю. Это как с грибами... 8)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 25 окт 2015 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
Lion писал(а):
Но почему у меня на этой последней прошивке напряжение ниже 8 вольт не устанавливается, при реальном питании 7.5??

Специально включил, проверил. При напряжении питания 7,5 вольт показания вольтметра можно изменять от 3,7 вольт до 14,9 , т.е. примерно в 2 раза от истинного значения в обе стороны.
Делитель на плате, где смотрю, у меня стоит 24К и 3,6К, т.е. делит в (24 + 3,6) / 3,6 = 7,7 раза. Если номиналы соответствуют схеме, будет (18 + 3,3) / 3,3 = 6,5 раз. Несущественная разница. Или у кого-то схема какая-то другая, или одно из двух... 8)

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 14 дек 2015 19:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 16 май 2015 11:10
Сообщения: 60
Откуда: г. Брянск
Просьба к уважаемому автору, если можно, поменяйте пожалуйста цифры VDI на экране ( большое отображение) на другие - вроде так нагляднее будет. Я набросал два вида новых цифр, на Ваше усмотрение.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Quasar ARM 2.1.3,Quasar ARM 2.2.3, Clone-Pi-M


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 14 дек 2015 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
Kostik писал(а):
...если можно, поменяйте пожалуйста цифры VDI на экране ( большое отображение)...

Не можно. Кроме цифр на этом же экране отрисовываются другие нестандартные символы. Для цифр задействовано всего 4 переопределяемых символа.

Kostik писал(а):
вроде так нагляднее будет.

Тонкие цифры вообще никуда не годятся, на ходу их будет не разглядеть.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 15 дек 2015 2:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 26 авг 2007 12:54
Сообщения: 1066
Есть одна бредовая идея. А нельзя ли сразу после включения прибора запускать автоподбор частоты ТХ, а далее если есть профиль с близкими значениями частоты и тока, то автоматически активировать этот профиль?

Тогда датчик сменил а его профиль выбирается автоматически - мелочь а приятно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 15 дек 2015 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 505
Откуда: Беларусь
Возможности назначить профилям символьные имена, хотябы 4ре символа(не более 6), было бы достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 30 дек 2015 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 окт 2014 19:54
Сообщения: 16
В моём понимании режим "Голд" это когда сектора примерно от 5коп СССР до меди сжимаются или вообще уходят под маску в железные сектора. А шкала низко проводящих целей максимально расширяется, что даёт возможность отличать полезные цели от железного мусора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 30 дек 2015 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 28 мар 2012 20:56
Сообщения: 505
Откуда: Беларусь
Например в терминаторе ничего не сжимается, тупо смещается шкала металлов. Да и не с чего ей сжиматься, повышение частоты сжимает. Но есть но, тот же терминатор в грунте очень любит сносить даже 20коп ссср в чернину, квазар таким не страдает. Чтото мне подсказывает что данный режим может быть полезен, только на приборах с фазовой вырезкой.
У квазара проблемы (решаемые) только с медью, в терминаторе их нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 19 янв 2016 9:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
Borris писал(а):
Вопрос 1: при калибровке на феррит баланс грунта должен стоять нуль или не принципиально?.

Безразлично. Балансировка по ферриту "привязывает" начало шкалы VDI, т.е. убирает фазовые сдвиги датчика и приёмного тракта.

Borris писал(а):
Вопрос 2: автобаланс грунта имеет несколько вариантов, как это работает? Вычисляется скользящая средняя с тремя вариантами по времени? Тогда какое время для вариантов 1, 2,3?

Это сложный вопрос. Общая идеология позаимствована у нашего уважаемого Циклона (вернее, даже предложена им), и мне не хотелось бы раскрывать все детали. Математическая реализация достаточно примитивна, и наверняка не оптимальна; да, в первом приближении - скользящее среднее. Всё не дойдут руки попробовать переделать на что-нибудь поинтереснее.

Borris писал(а):
Как работает автобаланс на мусорке, то есть когда количество металла превышает количество грунта?

Дело в том, что автобаланс не чувствителен к целям с высоким VDI, другое дело, что "на подходе" к цели существует участок, где VDI плавно меняется, и этот участок будет оказывать некоторое влияние на автоподстройку.

Borris писал(а):
Вопрос 3: будут ли оптимизироваться параметры W-алгоритм и smooth vdi? Задумка ведь хорошая, к сожалению эффективность обратна желаемому.

Там особо нечего оптимизировать. В старых прошивках (когда этих настроек ещё не было), я то "включал" соответствующие "фичи", то выключал. Каждый раз народ начинал возмущаться, дескать, "в прошлой прошивке было лучше" :) . В конце концов была сделана возможность включать-выключать данные опции самостоятельно.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 19 янв 2016 12:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
А нельзя ли сделать вариант прошивки,где в рабочем режиме на индикаторе вместе с чередующимися показаниями напряжения батареи и баланса грунта добавить баланс катушки и ток?Например:—7.7V—0.5G—250mV—112mA
С уважением!

А Вы понимаете, что баланс датчика при поиске непрерывно меняется, т.к. прибор - балансный, он работает на принципе изменения баланса. А ток - наоборот, практически не меняется. Нет смысла его всё время выводить.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 06 фев 2016 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
OldFox43rus писал(а):
Andy_F. Я опять о своём...А нельзя ли заменить режим годограф+вди на годограф+ток.Ну или добавить такой режим,чтобы в левом углу вместо циферек вди были циферки тока ТХ

Изменение тока в TX мало на что влияет (в лучшую сторону :wink: ), и насколько мне известно, в фирменных приборах не реализовано. В радиолюбительских конструкциях это реализуется по принципу "раз это можно покрутить - будем крутить, народ подумает, что у меня и правда крутой прибор" и "раз в том приборе можно покрутить, значит, и в этом надо". На самом деле, отклик от грунта должен иметь нелинейный характер, чтобы регулировка тока что-то дала.

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания по модернизации прошивки Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 11 мар 2016 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2005 11:17
Сообщения: 4286
Откуда: С.-Петербург
Hund писал(а):
В качестве прожекта. Не прибавится ли качество обнаружения, если добавить в прибор акселерометр и оценивать линейный размер цели, дающей отклик. Скажем отсекать все менее 1 мм.На мой взгляд это позволит устранить часть ложняков, возможно уточнит баланс грунта при соответствующей обработке.Это исходя из общей мысли - чем больше параметров оценивается на входе - тем точнее результат . мысль общая, сырая - готов к пинкам ))

Идея понятная, и, вероятно, жизненная (например, позволяет определить, движется МД, или просто валяется). Но пока не до этого...

_________________
"И не надо быть идиотами !" (В. Кожевников, "Щит и меч")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: