О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 23 сен 2020 5:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2015 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 78
Я про дополнение, или я чего то не понял, простите :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 11 ноя 2015 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Я тоже в разводке не очень, но пытаюсь что-то рисовать, кстати это первая мной разведенная плата будет, если получится, конечно.
Алексею спасибо за труды! Вопросов еще будет много, прибор многообещающий, как по мне.
Вот, выкладываю, если что не так, знающих прошу подправить и указать на ошибки. Перезалил.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось geks79 Чт: 12 ноя 2015 9:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2015 8:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 78
Там схема, разводки платы нету. С УВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2015 13:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 78
a2111105, если не трудно, не могли бы вы написать сколько КОМ у вас получилось на подстроичных резисторах, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 12 ноя 2015 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
не замерял, да и что там мерять. Один подстроечник рег.яркость дисплея, а второй рег. нуля (на фольгу) - визуально правильность настройки оценивается глядя в дисплей :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пт: 13 ноя 2015 8:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 78
Понял, спасибо, тот же вопрос задам в теме самого прибора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Сб: 14 ноя 2015 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Алексей, доброго времени суток, я так понял, что Вы переделали первоначальную плату под СМД и вставили туда предварительный усилитель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 15 ноя 2015 9:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
да, так и есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 15 ноя 2015 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 37
a2111105 писал(а):
да, так и есть.

Алексей,извините за наглость,а печаткой можете поделиться?пожалуйста :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 17 ноя 2015 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
Алекс31 писал(а):
a2111105 писал(а):
да, так и есть.

Алексей,извините за наглость,а печаткой можете поделиться?пожалуйста :roll:

По просьбе трудящихся - могу :)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 17 ноя 2015 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Спасибо огромное за Ваши труды!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2015 1:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 10 апр 2015 14:32
Сообщения: 37
Большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Ср: 18 ноя 2015 9:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 19 июн 2011 15:23
Сообщения: 78
Вам благодарность за огромную работу, с помощью вас люди имеют классные приборы, СПАСИБО. :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 19 ноя 2015 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 окт 2015 11:48
Сообщения: 10
По просьбе трудящихся - могу :)[/quote]
Доброго времени суток Алексей. Спасибо за труды.
Есть несколько вопросов:
1.
Вложение:
2015-11-19 14-33-16.jpg

на плате нет этой ёмкости, это так и должно быть ?

2.
Вложение:
2015-11-19 14-34-30.jpg

какая должна быть ёмкость, на схеме вроде нет?

3.в доп. к приставке, ёмкости по 100n стоят "бутербродом" с 470k резисторами?

4.
Вложение:
2015-11-19 15-13-18.jpg

и можно пояснить по поводу резистора 50 оМ*?
С уважением. : :| :oops:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 19 ноя 2015 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
A.L.E.X. писал(а):
...какая должна быть ёмкость, на схеме вроде нет?...

1мф можете поставить, а можете и не ставить - работает что с ней, что без неё - одинаково.
A.L.E.X. писал(а):
...в доп. к приставке, ёмкости по 100n стоят "бутербродом" с 470k резисторами?...

Да.
A.L.E.X. писал(а):
...и можно пояснить по поводу резистора 50 оМ*?
С уважением. : :| :oops:

Токоограничивающий на подсветку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Чт: 19 ноя 2015 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 21 окт 2015 11:48
Сообщения: 10
a2111105 писал(а):
A.L.E.X. писал(а):
...какая должна быть ёмкость, на схеме вроде нет?...

1мф можете поставить, а можете и не ставить - работает что с ней, что без неё - одинаково.
A.L.E.X. писал(а):
...в доп. к приставке, ёмкости по 100n стоят "бутербродом" с 470k резисторами?...

Да.
A.L.E.X. писал(а):
...и можно пояснить по поводу резистора 50 оМ*?
С уважением. : :| :oops:

Токоограничивающий на подсветку.

Большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2015 0:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Доброго времени суток. Подключил ВДИ, появилось несколько вопросов:
1. Есть несколько режимов настройки из меню: треш, спид, дилэй, рав. Первые две понятно, чем больше цифры, тем выше чувствительность и скорость обработки. Правильно? Остальное не понятно за что отвечает, дилэй 1-5, рав он-оф. Просьба, расскажите что к чему.
2. Включил прибор - ВДИ показывает +46, чуть больше, чуть меньше, я так понимаю это из-за не сведенности Х и У, как их свести, не могу понять, отсюда и фольга в этом секторе показывает, может чуть выше - ниже. Напряжение на Х= 2,039В, на У=1,919В. Прошу помочь с этой проблемой. Подстроечник до самого края накрутил, на ноль так и не свел. Пятак Е2 показывает порядка +80, железо (пинцет, маленькие кусачки, маленькая часовая отверточка - от -30 до -70), а фольга так и не показыват как надо.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2015 9:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
geks79 писал(а):
Доброго времени суток. Подключил ВДИ, появилось несколько вопросов:
1. Есть несколько режимов настройки из меню: треш, спид, дилэй, рав. Первые две понятно, чем больше цифры, тем выше чувствительность и скорость обработки. Правильно? Остальное не понятно за что отвечает, дилэй 1-5, рав он-оф. Просьба, расскажите что к чему.

Рав - это прямые показания без обработки, дилей - это задержка.
geks79 писал(а):
2. Включил прибор - ВДИ показывает +46, чуть больше, чуть меньше, я так понимаю это из-за не сведенности Х и У, как их свести, не могу понять, отсюда и фольга в этом секторе показывает, может чуть выше - ниже. Напряжение на Х= 2,039В, на У=1,919В. Прошу помочь с этой проблемой. Подстроечник до самого края накрутил, на ноль так и не свел.

Сведение ХУ тут не при чём, так как в самой приставке всё приводится к нулю в отстутствии цели и при включении она должна ничего не показывать кроме надписи "VDI". Так что ищите косяк либо в пайке, либо в правильности подключения.
geks79 писал(а):
Пятак Е2 показывает порядка +80, железо (пинцет, маленькие кусачки, маленькая часовая отверточка - от -30 до -70), ...

Это почти правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 22 дек 2015 9:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Цитата:
...при включении она должна ничего не показывать кроме надписи "VDI"
, по сути так и есть, но иногда, при отсутствии цели, появляется +46, +50, я так понимаю - это влияние самого прибора и искать нужно там?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 27 дек 2015 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Алексей, а какие установки Вы у себя установили, просто у меня в близи от датчика нет показаний, на пятак Е2, например. И еще немного отличаются показания в зависимости от расстояния, а так все нравится. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вс: 27 дек 2015 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
Я ж писал - вблизи датчика идёт перегруз вди и приставка либо ничего не показывает , либо показывает +45. По этому снизьте усиление в доработанной части схемы(в той что я выкладывал) и добейтесь адекватных показаний на расстоянии 20см-25см по всему расстоянию в т.ч. и вблизи датчика(т.к. всё равно свыше этого расстояния никакие ВДИ уже адекватно не показывают). Кстати , на этом расстоянии не должны меняться показания на цель в зависимости от расстояния до датчика (если конечно Вы правильно подключили приставку), цифра на цель может прыгать, но она прыгает в определённом пределе и независимо от расстояния(например пятак Е2 в пределе 77-85, 2коп. медные 73-83 , 5коп.СССР 57-62 , водочная пробка закрутка 64-67). В грунте показания не меняются - проверено неоднократно в реальном копе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 28 дек 2015 1:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Подключил правильно, уменьшить усиление с помощью уменьшения сопротивлений 160к, правильно? А про настройки спрашивал, какие кнопками выставляются, на каких Вы ходите. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Пн: 28 дек 2015 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
спид - 14 , делэй - 2 , рав офф , треш - 7.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 29 дек 2015 21:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 12 дек 2014 0:31
Сообщения: 184
Спасибо, с наступающими праздниками! А новогодние подарки от а2111105 будут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: приставка ВДИ для Трио-Prospector
СообщениеДобавлено: Вт: 29 дек 2015 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 июл 2008 1:39
Сообщения: 1230
Откуда: Россия. соловьиный край
geks79 писал(а):
Спасибо, с наступающими праздниками!...

Тоже всех с наступающими.
geks79 писал(а):
... А новогодние подарки от а2111105 будут?

Чуть позже. Пока в процессе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: