О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 24 май 2017 7:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 1142 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 11 дек 2015 7:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 27 янв 2014 11:52
Сообщения: 54
shkarpik писал(а):
День добрый Всем. Хочу сделать DD для IDX, есть два корпуса
DD250 и DD300*320 http://md4u.ru/viewtopic.php?f=31&t=6288
Подскажите намоточный данные для одного из корпусов
Провод 0,23 и 0,6
Спасибо)))


http://coil32.ru/calc/multi-layer.html

_________________
Только учусь.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 29 июн 2016 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 июн 2016 11:22
Сообщения: 2
Добрый вечер. На этот генератор частоты обязательно подавать 12в или можно подать 5в для настройки катушки?


Вложения:
Измерительный генератор для LCFметра.GIF
Измерительный генератор для LCFметра.GIF [ 17.49 Кб | Просмотров: 5780 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июн 2016 9:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 09 апр 2013 23:47
Сообщения: 218
Откуда: КРЫМ
aleksmok от 5 В работает нормально.Я питаю от кроны 9 В через стабилизатор 5 В -работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 30 июн 2016 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 20 июн 2016 11:22
Сообщения: 2
О, отлично! Спасибо. А то частотомера нет у меня и хотел использовать ардуино для измерения частоты, а у неё выходы толерантны только к 5 вольтам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 17 авг 2016 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 июн 2010 21:06
Сообщения: 36
Откуда: ДОНБАСС
Два года назад собрал IDX, порадовал находками, но решил его порядком модернизировать, много сделал экспериментов и вот результат, очень радует. Прибор с кварцованным генератором, с возможностью работы на одной из двух частот, 7 или 14 кГц и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=wDmO76VpfX0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 20 авг 2016 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Давай схему посмотрим.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 20 авг 2016 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 16 фев 2010 0:59
Сообщения: 573
Откуда: Харьковская область
Схему!Схему!Схему! :D
Кино не в счёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 20 авг 2016 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 19 июн 2010 21:06
Сообщения: 36
Откуда: ДОНБАСС
vlaser писал(а):
Давай схему посмотрим.


Да что на нее смотреть. схема, как схема ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 21 авг 2016 8:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 18 июн 2009 12:26
Сообщения: 321
chipsettt писал(а):

Да что на нее смотреть. схема, как схема ))



Можно было и по другому выразиться ..."Шиш вам!". :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 21 авг 2016 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 07 июн 2012 21:09
Сообщения: 69
Откуда: Ukraine
Уже давно придумали с кварцем
прибор viewtopic.php?p=43207#p43207
катушка viewtopic.php?p=46927#p46927


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 17 сен 2016 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Lion писал(а):
Уже давно придумали с кварцем
прибор http://www.md4u.ru/viewtopic.php?p=43207#p43207
катушка http://www.md4u.ru/viewtopic.php?p=46927#p46927

У вас схема с преобразователем напряжения на MC34063 ?
Если сравнить обычную раскачку вайтса от такой как у вас , то глубина обнаружения монеты в грунте увеличится или нет?

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 22 сен 2016 9:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 22 сен 2013 22:17
Сообщения: 1
Добрый день, собрал данный прибор но никак не могу его настроить, не получается отстроиться от феррита. Катушку делал DD: тх 6,5 КГц конденсатор 1мф, rx 4,5 Кгц конденсатор 22нФ. Должен ли прибор отстраиваться от феррита в режиме пинпоинта(когда работает только верхний канал). На выходах CD4066 какое должно быть напряжение при реакции на метал? Может у кого есть фотки сигналов в разных точках(осциллограф есть двухлучевой).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 09 окт 2016 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 133
Откуда: UA Киев
Всем привет! После сборки прибора возникла проблема: НИЗКАЯ ЧУЙКА(
Плата собрана соответственно номиналов. Все запускается и все работает, но чуйка на датчике дд25 всего около 20 см на 5 коп ссср. Это на максимуме чувствительности. Нет никаких ложняков, это при том что датчик не залит и в квартире куча помех(другие приборы такие песни поют)) Уже голова кипит...как поднять чуйку(
по датчику: дд 25 тх 38 витков 0.5, рх 250 витков 0.2, сведен до 80 мв на 6-й ноге
дискрим работает, все вырезает кроме меди. феррит отстраивается, треш работает.
...чуть не забыл...компаратор менял...ничего не изменилось. напряжение на всех микрах 8.02в
куда копать, даже не знаю(
может есть способ поднять чуйку до ложняков... чтоб хоть запас был...скрутить всегда можно..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пн: 10 окт 2016 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 17 янв 2015 23:54
Сообщения: 133
Откуда: UA Киев
всем спасибо, нашел виновника проблемы....это ЛФ347


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 25 ноя 2016 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 30
Всем привет, а можно увеличить чувствительность приставки вди? Монету видит (издает уверенный звук) на 35 см...а приставка вди начинает показывать с 15-17 см. Что делать, куда смотреть, как подстроить - подскажите пожалуйста! С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 ноя 2016 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Так оно и есть. Если чуйку увеличить, то индикатор начинает не стабильно работать.

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 26 ноя 2016 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 14 дек 2015 14:10
Сообщения: 30
vlaser писал(а):
Так оно и есть.


Так а делать то что, чтоб отображал ВДИ нормально по дальности? С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вс: 27 ноя 2016 8:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 10 мар 2010 9:39
Сообщения: 1413
Откуда: Пермский край
Phanteon писал(а):
vlaser писал(а):
Так оно и есть.


Так а делать то что, чтоб отображал ВДИ нормально по дальности? С ув.

Нужно другое решение.Всё в руках программистов :D

_________________
Tesoro Cibola. TGSL. Tesoro lobo mod. Малыш FM. Verator. Clone AVR. Chance. Fisher 1266 (самый крутой). Tesoro ELDORADO (самый лучший). Терминатор 3. Minelab Musketer. White's IDX PRO. Quasar.Гроза6(Super). EDS mod. Golden Mask 4.Verator 5-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Пт: 16 дек 2016 8:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 06 мар 2010 6:48
Сообщения: 305
Вопрос таков. Кто пробовал подключать датчик кабелем "2 жилы, каждая в своем изолированном экране", типа S-VHS? Таким кабелем как датчики к Квазару подключают. Хочу контурный конденсатор ТХ оставить в блоке, тот что на РХ в датчике, экран от ДД корпуса (графит) подсоединить на холодную оплетку РХ. Возможно такое подключение, в работе ложнячить не будет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Вт: 27 дек 2016 4:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 21
Откуда: Украина Полтава
Добрый вечер...прошу помочь с изготовлением датчика...намотал катушки тх32 0,55 rx210 0.25..осцилографа к сожалению нет...использую виртуальный через звуковую карту...для образца взял готовую катушку...показала баланс 80мв...моя не сводится ниже 180мв..но заметил что при 180мв чувствительность на монету меньше сантиметров на 3-5 чем при балансе 270-300??? Почему так??К слову сказать я катушку строил на 12.150кгц (тх) и 9.120 (rx).Если оставлю баланс 300 на грунте он увеличится??? Как поступить???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
[quote="allexr"]Добрый вечер...прошу помочь с изготовлением датчика...намотал катушки тх32 0,55 rx210 0.25..осцилографа к сожалению нет...использую виртуальный через звуковую карту...для образца взял готовую катушку...показала баланс 80мв...моя не сводится ниже 180мв..но заметил что при 180мв чувствительность на монету меньше сантиметров на 3-5 чем при балансе 270-300??? Почему так??К слову сказать я катушку строил на 12.150кгц (тх) и 9.120 (rx).Если оставлю баланс 300 на грунте он увеличится??? Как поступить???[/quote
Катушка какая DD или кольцо?. И что такое баланс 300мв если сводится на 180мв, при 180 чуйка должна выше в грунте, ищите косяк :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Чт: 29 дек 2016 17:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 ноя 2016 19:22
Сообщения: 3
При увеличении баланса двигается фаза и шкала металлов .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Сб: 07 янв 2017 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Подскажите друзья, ситуация такая. Тестирую платку мд idx, при нажатии кнопки пин слышен треш, регулируется
все нормально, есть отклик от цели. При не нажатой кнопки пин отклика от цели нет. Катушка сведена настроена.
Где косяк? Смотрю цифр.осцилом. По постоянке напряжение в норме, ошибок в плате нет. Где косяк? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 11 янв 2017 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 янв 2013 10:20
Сообщения: 33
Вопрос решился, битая LF c магаза :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: White's IDX PRO + VDI
СообщениеДобавлено: Ср: 18 янв 2017 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 16 апр 2014 9:58
Сообщения: 21
Откуда: Украина Полтава
День добрый..прошу помощи в настройке прибора.Собственно говоря приобрел данный прибор и мне он очень понравился.Решил сделать такой же..так сказать по имеющемуся образцу.Плату спаял.Все сразу запустилось.Катушку изготовил но на частоту 12 кгц.Копировал свою катушку из готовой.Собственно частота ТХ 12,050 РХ 9,650.Из каких соображений выбрана такая разность частот автором не известно.Но прибор зарекомендовал себя очень хорошо.Не буду рассказывать как он обставлял Фортуны и 350 Аськи. Собственно измерив все данные катушки.Был приобретен осциллограф ОМЛ-2м и началось сведение баланса.Баланс тоже сводил по показаниям образцовой катушки..Но..обратил внимание на сильно сжатую шкалу дискриминации.Железо отрезается на половине шкалы потенциометра дискриминации.В правом крайне положении потенциометра где должна оставаться только медь присутствует и медь и никель и бронза..??Феррит тоже отстроился не там где нужно..а почти в конце шкалы БГ. Куда копать не знаю.Возможно сдвинута фаза.Но своим осциллографом я не смог просмотреть изменение фазы при поднесении феррита и металлов к датчику.Где собственно измерять эту фазу по схеме... может кто нибудь разъяснить подробно. Если дело в фазе как подстроить без осциллографа или с моим ОМЛ-2м.)))Если что не так сформулировал прошу сильно не пинать..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1142 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: