О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 18 окт 2018 2:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 9236 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 ноя 2017 15:21
Сообщения: 4
pbbk писал(а):
Алекс_ростов Вы тут всех перепугали своей фоткой :) на минус батареи

минус батареи с другой стороны платы, интересует как припаять оплетку к плате


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Алекс_ростов писал(а):
pbbk писал(а):
Алекс_ростов Вы тут всех перепугали своей фоткой :) на минус батареи

минус батареи с другой стороны платы, интересует как припаять оплетку к плате

оба вместе и проводом к минус батареи. прием :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 12 ноя 2017 15:21
Сообщения: 4
pbbk писал(а):
Алекс_ростов писал(а):
pbbk писал(а):
Алекс_ростов Вы тут всех перепугали своей фоткой :) на минус батареи

минус батареи с другой стороны платы, интересует как припаять оплетку к плате

оба вместе и проводом к минус батареи. прием :lol:

а, понял, спасибо :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 419
Откуда: Украина, Новоднестровск
Вот почему никто не задумуется, почему там по два отверстия, а паяют как попало ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 13 июн 2018 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
nibiluk писал(а):
Вот почему никто не задумуется, почему там по два отверстия, а паяют как попало ?

потому что лень в схему смотреть,а если в схеме нет экрана то вобще катастрофа,а на минус все равно лучше)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Так как в профильную теме про балаболку никто не смотрит , продолжу тут.
Замена камня ничего не дала . Осциллограф с1-79 ничего не показал, , выпаивал унч , менял сборку полевиков , менял транзисторы , выпаивал оу, отпаял провода на тх и rx, поставил тантал EPCOS 10мкф на питание камня, место 0.1мкф . Толку ноль! До 3 барьера балаболка! И это без катушки и припаянных к плате проводов!!
Изображение

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
Так как в профильную теме про балаболку никто не смотрит , продолжу тут.
Замена камня ничего не дала . Осциллограф с1-79 ничего не показал, , выпаивал унч , менял сборку полевиков , менял транзисторы , выпаивал оу, отпаял провода на тх и rx, поставил тантал EPCOS 10мкф на питание камня, место 0.1мкф . Толку ноль! До 3 барьера балаболка! И это без катушки и припаянных к плате проводов!!
Изображение

вот а теперь попробуйте выйти с блоком без катушки подальше от жилых помещений и проводов. в помещении бывает и ложнячит ,смотря что включено в розетки и освещение. само питание еще не поменяли,можно начать с питания операционника


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
pbbk писал(а):
вот а теперь попробуйте выйти с блоком без катушки подальше от жилых помещений и проводов. в помещении бывает и ложнячит ,смотря что включено в розетки и освещение. само питание еще не поменяли,можно начать с питания операционника

Живу в сельской местности, паяю в мастерской ,кроме ламп дневного света все заземлено, вынесу конечно посмотрю, но вряд ли что измениться . Все кренки поменяны и везде тантал.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
pbbk писал(а):
вот а теперь попробуйте выйти с блоком без катушки подальше от жилых помещений и проводов. в помещении бывает и ложнячит ,смотря что включено в розетки и освещение. само питание еще не поменяли,можно начать с питания операционника

Живу в сельской местности, паяю в мастерской ,кроме ламп дневного света все заземлено, вынесу конечно посмотрю, но вряд ли что измениться . Все кренки поменяны и везде тантал.

все питание из одной партии? чейная плата? у меня на работе на 2-3 барьерах иногда проскакивают ложнячки,плата авторская ,заказывал у Ozzy


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
pbbk писал(а):
все питание из одной партии? чейная плата? у меня на работе на 2-3 барьерах иногда проскакивают ложнячки,плата авторская ,заказывал у Ozzy

3,3 из видеокарты , подобрал по напряжению одинаковому , 5в новая из чипдипа . Плата вот такая Изображение
Покупал уже собранную, балаболки не было.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 14 апр 2009 17:08
Сообщения: 1555
Откуда: г.Валки, Харьковской обл.
Sobakevich писал(а):
Покупал уже собранную, балаболки не было.

Ну так теперь вспоминайте что Вы делали с этой платой, после чего балаболка появилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
pbbk писал(а):
все питание из одной партии? чейная плата? у меня на работе на 2-3 барьерах иногда проскакивают ложнячки,плата авторская ,заказывал у Ozzy

3,3 из видеокарты , подобрал по напряжению одинаковому , 5в новая из чипдипа . Плата вот такая Изображение
Покупал уже собранную, балаболки не было.

где-то на форуме вроде проскакивали нарекания по этой плате,не помню точно но вроде или с переходными отверстиями лажа была или сопли какие


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
andrehaha писал(а):
Sobakevich писал(а):
Покупал уже собранную, балаболки не было.

Ну так теперь вспоминайте что Вы делали с этой платой, после чего балаболка появилась?

Я уже писал о встрече с большим железным обручем, после это и началось.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
Sobakevich писал(а):
andrehaha писал(а):
Sobakevich писал(а):
Покупал уже собранную, балаболки не было.

Ну так теперь вспоминайте что Вы делали с этой платой, после чего балаболка появилась?

Я уже писал о встрече с большим железным обручем, после это и началось.

та забудьте вы про тот обруч,Вы уже заменили все что можно заменить и что могло сгореть каким-то чудом,что-то с рассыпухой или платой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 15:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 01 янв 2018 23:33
Сообщения: 10
[/quote]
где-то на форуме вроде проскакивали нарекания по этой плате,не помню точно но вроде или с переходными отверстиями лажа была или сопли какие[/quote]



Нормально там все , только в верхнем ряду где дисплей подключается первое отверстие с металлизацией на землю не посажено ,решается перемычкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 13 окт 2015 12:49
Сообщения: 8
Откуда: Червень , Беларусь
Sobakevich , а дисплей отключать пробовали ? Может он " шумит " ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 05 мар 2013 12:48
Сообщения: 704
Откуда: Одесса
пришел только домой проверил два своих приборо,оба на 5 барьере затыкаются,это город и железобетон,на работе чуть потише на третьем покашливает изредка- без катушек. по полю частенько на втором и даже первом иногда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Промыл , не спасло, вечером продолжу.Остальное в профильной теме.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 23:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1325
Откуда: Стольный град Киев
Проверьте (исключительно заменой, если нет специального тестового стенда) все электролиты в цепях питания. Наибольшая частота отказов, если не установлены качественные по 2-3 бакса, и то, гарантия относительная. Те, что индастриал, стоят под десятку. Они сами по себе шумы дают. Или что-то типа пульсирующего пробоя - крышу сносит у стабилизатора. Хрен выловишь, только заменой. С этого нужно было начинать. И не танталловые ставить, они зело шумные, они только из-за низкого внутреннего сопротивления на высоких применяются, емкость нужно дозировать. Помехи в питании следует измерять селективным микровольтметром с мегаомным входом по переменке, смотреть по всем диапазонам, до мегагерца, как минимум.
По Вашим постам - на 90% вероятность, что проблемы с питанием, Вы просто не видите "иголок" (да и хрен их увидишь, разве что на С1-70, и то не факт...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9391
Откуда: Кыев- Азагарий
Насколько я слышал Квазар (был прецедент) , то шумы/балабольство это низкочастотные колебания. Никаких иголок там нет. Обычно иголки по питанию синхронны с тактами в схеме и опасности никакой не представляют. Спектр лежит выше чем спектр отклика. Такое впечатление что полоса тракта чрезмерно широка. Попробуйте при подключеной ТХ и закороченом входе приемном доп. кондерчиком (01мкф) закорачивать обратную связь ОУ. Этим вы порежете полосу усилителя. Чтобы определить источник... Изменить Ку усилителя, изменив номиналы. Или заменить резисторы, их номиналы на в 10 раз меньшие, чем там стоят но с соблюдением отношения. Например 100К - 10К, 1К - 100ом. Конденсаторы увеличить соотв. Чисто для посмотреть на результат, тенденцию.Высокоомные цепи иногда имеют свойства антенны. Высокий импеданс ...
Насколько я понял то в Квазаре прямая обработка сигнала, т.е. все что идет с катушки- все сигнал, шумы в т.ч. Или я чтото пропустил?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 14 июн 2018 23:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 31 мар 2008 1:25
Сообщения: 1062
Откуда: Крым.
Ciklon писал(а):
...Насколько я понял то в Квазаре прямая обработка сигнала, т.е. все что идет с катушки- все сигнал, шумы в т.ч. ...
Это основная проблема этого прибора. Из-за этого чересчур высокие требования к жесткости датчика и невозможность использовать прибор рядом с цивилизацией.

_________________
Квазар ARM, пин Tracker-FM, Tracker-PI с рамой1.2х1.2м в роли глубинника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 1:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2015 15:58
Сообщения: 1325
Откуда: Стольный град Киев
У Квазаре нет проблем с обработкой сигнала. У Квазара есть нюансы со схемотехникой выходного и входного каскада. В первую очередь сигнал Тх. Сознательно понижаем добротность, чтобы пропустить гармоники от меандра. :mrgreen: Мы создаем себе проблемы, успешно их решаем и этим гордимся. ВДИ зависит от погоды в Америке, шумы вдруг взбрыкивают посреди чистого поля... На Тх пришла каша, соотв. получили в приемной катушке - давайте рихтовать входной тракт. Уже несколько лет, как пытаются эти баги убрать, посмотрите доработки Квазара, в сети. Уважаемый Циклон, каменюку в Ваш огород закидываю, Вы Андрею делали датчик для Квазара, этих нюансов не обозначили. :) Попробую формировать две максимально чистых синусоиды 7 и 14 кГц, на выходном усилителе Д-класса, чтобы по расходу энергии не так больно было. Собранная плата уже два месяца лежит - периферия слабая, при ближайшем рассмотрении, х.з. откуда такие решения вообще прилетели, и тяжко абстрагироваться от поучений "старших товарищей".
Второй вопрос, о наличии дифференциального усилителя на входе. Не вспомню навскидку источник, тут что-то вроде Бгахават Гиты постили - при ударах датчика и шевелении кабеля идет низкочастотная синфазная помеха. Только не надо указывать, что у буржуев такого нет. У них много чего нет. И не будет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 3:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 04 мар 2018 21:00
Сообщения: 197
Откуда: Империя зла .
Ciklon писал(а):
Попробуйте при подключеной ТХ и закороченом входе приемном доп. кондерчиком (01мкф) закорачивать обратную связь ОУ. Этим вы порежете полосу усилителя. Чтобы определить источник... Изменить Ку усилителя, изменив номиналы. Или заменить резисторы, их номиналы на в 10 раз меньшие, чем там стоят но с соблюдением отношения. Например 100К - 10К, 1К - 100ом. Конденсаторы увеличить соотв. Чисто для посмотреть на результат, тенденцию.Высокоомные цепи иногда имеют свойства антенны. Высокий импеданс ...
Насколько я понял то в Квазаре прямая обработка сигнала, т.е. все что идет с катушки- все сигнал, шумы в т.ч. Или я чтото пропустил?

Я проверял с выпаянным оу и сборкой полевиков , так же с выпаянными транзисторами . Шум в виде произвольного спектра от минус 16 , но плюс 80 по вди, при этом я видимо не сразу заметил что он сократился после какой то из проделанных операций. Но все равно шум есть, хоть и слабый.

_________________
Были : сигнум мфт (так и не понял всю широту регулировок ) , xterra 704 (очень задушен ,имхо) , деус (быстрый и очень на слух приятный ) .
Сейчас: Плата "квазар" уже в самодельном корпусе, клюшку из труб пвх собрал. Осталась катушку намотать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 4:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 29 июл 2013 0:30
Сообщения: 1624
Откуда: Россия, СПб
Кварц еще попробуйте заменить, кстати. Они, бывает, очень занятно глючат.

_________________
Сайт по Квазару и не только


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 15 июн 2018 8:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 749
Откуда: Kyiv
alex198213 писал(а):
Ciklon писал(а):
...Насколько я понял то в Квазаре прямая обработка сигнала, т.е. все что идет с катушки- все сигнал, шумы в т.ч. ...
Это основная проблема этого прибора. Из-за этого чересчур высокие требования к жесткости датчика и невозможность использовать прибор рядом с цивилизацией.

По поводу жесткости датчика ничего не понял ;-)
По поводу прямой обработки сигнала.
Сейчас все современные схемы приема строятся именно на прямой обработке сигнала.
Входной усилитель ->АЦП-> ДСП.
ФАПЧ, Синхронный детектор, демодулятор АМ/ЧМ, дискриминатор, фильтры и т.д. все делается в цифре.

Аналоговая обработка имеет бОльшие недостатки в виде разброса начальных номиналов, ухода параметров от нагрева, старение компонентов и тд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9236 ]  На страницу Пред.  1 ... 346, 347, 348, 349, 350, 351, 352 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: