О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Ср: 15 июл 2020 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 731 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
И выставить компараторы на сравнения не ( больше и равно) а (большего) какого значения от пересчета входной частоты.
И при изменении частоты генератора от внешних условий, соответственно и сравнение будет меняться на установленное значение. Получится авто баланс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1033
Откуда: Ukraine, Киев
Ух, и как же ж я раньше то жил?..

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 21:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2019 14:01
Сообщения: 3
Июль писал(а):
Чегото мал инфы по нем, да и названия ему автор не дал. Мож кто пробовал его пусть отзовутся.


На форуме по ссылке с той страницы пишут, что автор где-то признался, что игрушка не для поиска сокровистч, ловит еле-еле (с катухой 20 см видит 10 евроцентов на 5 см), а создавалась для обнаружения железа в бревнах/поленьях, видимо, чтобы пилы не тупить.

Цитата:
Working prototype with same firmware as published, can detect 10cent euro coin at about 5cm in air. Coil is 20 cm diameter, 27 turns of 0.75mm2 electrical installation wire on wood former, very robust, without shielding.
So it is not very sensitive, by treasure hunters standards, i guess. Still more like poor man's, ultra simple to build detector.
I can't do field tests outside this time of year, because of thick snow and cold weather. But i have scanned some logs for for hidden metal, for this it was perfect. This is why I got into this metal detector building the first place. Havn't done treasure hunting at all.


По схеме похоже, что он заводит конур одиночными импульсами, а потом анализирует частоту затухающих колебаний в контуре. Так себе подход, преимуществ перед Малышом не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
Паяльнег
Сигнал мощный от мишени идет передатчиком на тот же LC контур что и в малыше. идея хорошая
только не доработана. Ловить монеты будет вразы дальше малыша, и схема без всяк навесов все на внутренних
и без всяк стабах они не нужны, что дал то принял как в пирате и не каких дренажей мондражей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2605
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Нашли, о чём говорить :). А делать кто будет ? Ударное возбуждение как-то уже обсуждалось тут на форуме. Чтобы было что-то от импульсника, нужно возбуждать катушку соответствующее время и соответствующим напряжением. Поэтому после размыкания ключа на кондёре будет напряжение, которое напрямую связано с током и индуктивностью катушки,- десятки вольт. Второе отличие импульсника - отсутствие тока в катушке после выключения, а тут ток будет в виде колебательного процесса. Поэтому никакого выигрыша пока не просматривается. Хотя можно, конечно, поговорить и о методах снятия информации с этого контура, но есть ли смысл.

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
[quote="Вадим"]Нашли, о чём говорить :). А делать кто будет ?
Сижу сию уже неделю морокую, на столе есть все необходимое, испробую разные варианты
Пока не знаю на чем остановится, запутался уже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пн: 01 июл 2019 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 23 май 2010 10:48
Сообщения: 2605
Откуда: администрация и модераторы-тупицы и дебилы
Довести до заявленных в описании параметров и пользоваться,- больше тут пока не о чем говорить, потому что и так всё работает.

_________________
администрация и модераторы md4u - глупцы и моральные уроды, потому что используют административные ресурсы для нарушения Правил форума, прав пользователей и в личных целях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 05 июл 2019 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
Ребята а кто может подправить чуть прошивку, я заплачу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 05 июл 2019 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 287
Откуда: Украина, Новоднестровск
Не плачьте, это может сделать только автор прошивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Пт: 05 июл 2019 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
nibiluk писал(а):
Не плачьте, это может сделать только автор прошивки.


Нет плакать не буду, буду платить. Кто тож повторял ее и дорабатывал по своему тут на форумах.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
Заменил LC генератор драйвером, подал 380 вольт, ловит 50 см пятак.

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/IR/co ... IR2104.htm


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 19:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
Работа 12в чуть хуже, индукция по слабее.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 25 мар 2009 16:13
Сообщения: 1033
Откуда: Ukraine, Киев
Ужас какой - такой и током трахнуть может. Особенно в сырую погоду.. :?

_________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Ср: 10 июл 2019 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2019 14:01
Сообщения: 3
Такие напруги напоминают теплую ламповую технику... Например, ДП-11, у которого часть схемы, включая 2 радиолампы, было засунуто в ручку зонда... )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Чт: 11 июл 2019 2:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 07 май 2019 17:07
Сообщения: 12
Eddy71 писал(а):
Ужас какой - такой и током трахнуть может. Особенно в сырую погоду.. :?

Так Малыш твой подрос уже, сколько ему на трех вольтах то жить, что там за индукция в катушке будет,
да еще через 10к питания. Вот потому и ловит сердечник на три сантиметра. :lol:
Теперь как Шарахнет, все черви повылазят. Банка консервная к катушке прилипает, не оторвешь.
Жаль монеты не липнут, а то и копать не нужно, ходи да собирай :roll:

Да забыл, если применение свыше 12-15в - на вход микры с катушки, нужен делитель, или диоды как в импульснике.
ато щелкают как семечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 18:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 111
Добрый день. Пробую прошивать Пиккитом2. Пишет о ошибке oscall. Но прошивается и читается. Питание 3,3В присутствует Включаю- тишина. На второй ножке контроллера 1,05В. Маловато. Может в этом проблема? Или что то при программировании?

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 305
Откуда: Оглянись...
Возможно у мк стерта калибровочная константа. Что хранится в последней ячейке памяти программ?
С схеме резисторы для подбора обозначены звездочкой. Если тактовый не запускается проверяйте номиналы конденсаторов и резисторов. Правильность впайки транзистора тоже стоит проверить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 19:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 111
А где ее посмотреть эту калибровочную константу? Транзисторы СМД там все в порядке. Конденсаторы и резисторы проверял.
При начале прошивки предупреждает Invalid OSCCAL Value detected. Нажимаю ОК чтобы продолжить. Прошивка идет но в конце Programming failed at Program Memory address 0x000003. Вытягиваю заново прграматор считываю- все вроде записано

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 19:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 июн 2019 14:01
Сообщения: 3
tankist0168 писал(а):
А где ее посмотреть эту калибровочную константу? Транзисторы СМД там все в порядке. Конденсаторы и резисторы проверял.
При начале прошивки предупреждает Invalid OSCCAL Value detected. Нажимаю ОК чтобы продолжить. Прошивка идет но в конце Programming failed at Program Memory address 0x000003. Вытягиваю заново прграматор считываю- все вроде записано


Константа OSCCAL находится в последней ячейке памяти программы - ее можно прочитать, выполнив Read программатором. Имеет вид 34хх. В принципе, она в малыше не нужна, потому что он использует внешний генератор на кварце. Но чтобы успокоить прошивалку, можете прошить в последнюю значение 3450 и успокоиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 20 фев 2013 21:40
Сообщения: 287
Откуда: Украина, Новоднестровск
Пиккит2 умеет восстанавливать калибровочную константу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 111
Паяльнег писал(а):
tankist0168 писал(а):
А где ее посмотреть эту калибровочную константу? Транзисторы СМД там все в порядке. Конденсаторы и резисторы проверял.
При начале прошивки предупреждает Invalid OSCCAL Value detected. Нажимаю ОК чтобы продолжить. Прошивка идет но в конце Programming failed at Program Memory address 0x000003. Вытягиваю заново прграматор считываю- все вроде записано


Константа OSCCAL находится в последней ячейке памяти программы - ее можно прочитать, выполнив Read программатором. Имеет вид 34хх. В принципе, она в малыше не нужна, потому что он использует внешний генератор на кварце. Но чтобы успокоить прошивалку, можете прошить в последнюю значение 3450 и успокоиться.
Не нашел я там такого. В конце там куча 3fff

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 20:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 111
nibiluk писал(а):
Пиккит2 умеет восстанавливать калибровочную константу.

Нашел такое в меню osccal. Но все равно ошибки какие то пишет.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 305
Откуда: Оглянись...
tankist0168 писал(а):
..ошибки какие то пишет.
Какие-то ошибки легко исправляются какими-то методами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 21 дек 2014 11:14
Сообщения: 111
Я в меню tools зашёл в osccal. Попробовал автоматом- ошибка. Зашил в ручном 4350 как писали. Зашилось и все затерлось.Прошил прошивкой с первой страницы. Пишет ошибка programming failed at program memory address 0x000003. Забыл написать, что пиккит лайт версия сам паял. Может потому автоматом и не получается.

_________________
Клон,Whites PRO VDI, Фортуна-М, М2, М3, ПРО, ПРО2, QUASAR ARM, Gold Seeker.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новый (и наверно последний) "Малыш-FM2"
СообщениеДобавлено: Вт: 17 дек 2019 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 305
Откуда: Оглянись...
Правильно 3450. Программатор после прошивки начинает сравнивать выбранную прошивку с прошивку в памяти мк. Если будет не совпадение то выдаст ошибку с указанием адреса где она попалась.
Первым делом сотрите мк. Затем прочтите его. Во всех ячейках памяти программ должно быть написано 3FFF (указывает на то что все ячейки стерты и предположительно исправны), кроме последней ячейки. После чего загрузите вашу прошивку в ПО программатора и на всякий случай впишите в последнюю ячейку прошивки ваши 3450 (хотя по идее программатор не должен ее трогать). Прошейте мк. Если появится ошибка которую вы описали выше - считайте мк и сравните содержание ячейки (с указанным адресом в описании ошибки) в памяти мк с аналогичной ячейкой в прошивке. Если они не совпадают - значит у мк данная ячейка вышла из строя. Если все совпало значит глючит программатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: