О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 30 ноя 2020 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 16 сен 2020 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 150
ghozy писал(а):
..способы ускорения STM32 заложены и задокументированы производителем ... ... зачем нести бред... "Ты просто не шаришь"..
Производители материнок тоже заложили возможность для разгона процов http://topmods.net/articles/?id=85
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 1:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 110
Откуда: UA Черновцы
Pawa писал(а):
Производители материнок тоже заложили возможность для разгона процов http://topmods.net/articles/?id=85
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это чуть разное , материнка способ разгона не предусмотреный производителем процессора ... на материнках Intel никогда не было задокументированных функций разгона .
Интересно что после таких перепалок , я точно подкину на тестовый блок кварц на 12-14мГц ... если VDI в норме глубина в норме , остальное "шашечки" ... а ходить на фильтре вери слоу с реакцией прибора как нормал куда важнее.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 7:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 150
ghozy, вы опять сильно ошибаетесь...
Ни STMicroelectronics ни Intel никогда ничего не рекомендовали разгонять. Но судя по вашим постам "заложили такую возможность". А по сути никто никуда ничего не "заложил", всего лишь есть возможность выбирать тактовую частоту, для большей гибкости архитектуры и энергосбережения. А вы как любой злостный юзер, увидев что производитель не поставил для вас "жесткий" барьер ("мягкий" барьер описан в документации), решили что производитель дал вам зеленый свет на разгон АЦП.
Мне например смешно наблюдать за юными скутеристами, который думаю что если они поставят "нулевик" и грузики потяжелее, а главное наклеечку с лейбой именитых фирм, то их чудо инженерной мысли превратится в болид формулы 1. Заметьте, производители скутеров, тоже "заложили" и задокументировали возможности разгона. Смешно..

ЗЫ:
ghozy писал(а):
материнка способ разгона не предусмотреный производителем процессора ... на материнках Intel никогда не было задокументированных функций разгона .
"Ой не смешите мои тапочки..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 7:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 333
Откуда: Kyiv
misyachniy писал(а):
ghozy писал(а):
Но могу точно сказать - вся переферия МК которая требует тактов и привязана к временным рамкам тактуется через делитель по частоте АЦП.
Ну и как меняется коэффициент деления делителя АЦП, при замене кварца или изменении коэффициентов PLL?

Я говорю о том, что смены кварца или PLL не достаточно. Нужно изменить коэффициент деления для АЦП. Или проверить что частота после делителя находится в пределах заданных производителем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 8:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2533
Откуда: Новосибирск
ghozy писал(а):
а ходить на фильтре вери слоу с реакцией прибора как нормал куда важнее.
А, в чем смысл такой переделки? Потеряете разрядность АЦП, а затем выиграете в накоплении на фильтре вери слоу, то результат будет =0 (результат как на нормал не смотря на установленный вери слоу :) ).
Андрей уже где-то приводил пример для Квазара: дополнительный разряд к оцифрованным данным, увеличивающий чувствительность в 2раза, дает прибавку по дальности примерно в 2см.., а с учетом допонительных 5разрядов от накопления в Квазаре - уже около 10см...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 77
Sergey_P писал(а):
Потеряете разрядность АЦП, а затем выиграете в накоплении на фильтре вери слоу

не выиграет, разрядность потеряет, а вот в накоплении не выиграет, количество измерений в накоплении от "разгона" не изменится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 110
Откуда: UA Черновцы
Pawa писал(а):
...Ни STMicroelectronics ни Intel никогда ничего не рекомендовали разгонять. ...

Речь не про рекомендации , никто никогда из производителей не рекомендует разгон ... была такая серия процессоров AMD Phenom X4 Black edition - с разблокированным коэфециентом , как в нашем случае , документировалась возможность разгона - но не рекомендовалась. Паралельно продавался такой же проц - но с заблокированым коэф и без "Black edition".
Pawa писал(а):
... Но судя по вашим постам "заложили такую возможность". А по сути никто никуда ничего не "заложил", всего лишь есть возможность выбирать тактовую частоту...

Судя не по моим постам , а судя по тому что ОНО там есть и описано в даташите ... не производители не залаживали - это STM32 эволюционировал ... само выросло.
Sergey_P писал(а):
...А, в чем смысл такой переделки?
Сложно объяснить человеку который не ходит с Квазаром смысл этой переделки ... для тех кто с Квазаром в моем посте все ясно.
misyachniy писал(а):
...Я говорю о том, что смены кварца или PLL не достаточно. Нужно изменить коэффициент деления для АЦП. Или проверить что частота после делителя находится в пределах заданных производителем.

И я так же говорю ... что не так ?

П.С. В начале разговора даже не собирался разгонять ... теперь обязательно попробую, как только время будет. Уже писал - куча людей и форумов с разгоном STM32 и только у нас в Квазаре такой STM что от этого будет неправильно работать ... прошивка да может неправильно - проц , нет.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 24 дек 2015 18:18
Сообщения: 77
ghozy писал(а):
теперь обязательно попробую, как только время будет.

попробуйте потом залить прошивку в "разогнанный" прибор через USART
очень любопытно как будет с этим делом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 13:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 21 ноя 2009 12:10
Сообщения: 2533
Откуда: Новосибирск
k_sashka писал(а):
количество измерений в накоплении от "разгона" не изменится :)
МД по структуре Шума:
{1.Аналоговый Вход} - {2.АЦП} - {3.Перемножитель (синхронный детектор)} - {4.Фильтры}
1. Антиалиасинг, ограничение по спектральной полосе шумов
2. шумы квантования, джитер...,должно быть на уровне не более 1мр (согласно ТУ производителя)
3. в качестве опоры используется прямоугольник, а можно было бы отрезать порядка 30% шумов
4. основные фильтры/накопители, в которых и происходит "накопление" шумов и полезного сигнала. При изменении частоты среза ФНЧ там изменяется количество выборок, участвующих в накоплении.
Экспериментатор помимо ухода от ТУ АЦП, пожелал перейти с "нормал" на "вери слоу", т.е. изменить количество выборок, участвующих в накоплении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 334
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 333
Откуда: Kyiv
korsaj писал(а):
Что-то вы жутко путаете. Есть тактовая частота ядра, она может быть установлена по желанию "пользователя", есть периферия, с теми же свойствами, благодаря системе тактирования вы можете комбинировать такты работы ядра и периферии.
Маленькое уточнение: Нужно иметь исходные коды программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 334
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 110
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
... Ваши выводы похожи на бред и вызывают ухмылку. Не смех, а ухмылку, так как из-за вашего невежества вас становится жалко.
Думаю вам стоит восполнить знания в данном вопросе, может вы сможете перебороть себя и понять до чего докатился холдинг ARM..
С наилучшими пожеланиями Reference manual

Рефлексуете ? Очень похоже на ситуацию когда начальник ставит задачу подчиненному , а тому не охота этим заниматься и он придумывает разные отговорки почему теоретически это не работает ... расслабтесь я реалист , никто править код под это не будет , тем более вы.
Я прекрасно знаю откуда "растут ноги" у этого функционала ... да это торчат ушки Cortex - что от этого меняется ? Этот функционал дает возможность разгона и это работает отлично . Опробовано тысячами пользователей - если не больше . Странно что наш STM32 не такой как у всех.
Выворачивайте наизнанку , обзывайте как хотите - НО это так работает.
k_sashka писал(а):
попробуйте потом залить прошивку в "разогнанный" прибор через USART
очень любопытно как будет с этим делом

Я переживу если эта функция не будет работать. На копе мне это не самое необходимое.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 334
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 110
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
А у вас даже на это не хватает знаний, значит вы не последовали моим рекомендациям. Для меня вы останетесь на уровне - "а что если сюда отверткой потыкать".

Мне эта функция на копе не нужна - значит я просто не умею , просто вагон логики. Аплодирую стоя.
Напомните мне где я просил ваших рекомендаций ... запамятовал .
Человек разработал ослик на STM32 и в коде прошивки предусмотрел измерения "медленных" сигналов в штатном режиме , а когда нужно измерять "быстрые" увеличивает частоту STM32 при помощи PLL и у него не подает точность измерений и все отлично синхронизировано ... он наверно просто ваших рекомендаций тоже не читал .
Сами своим рекомендациям последуйте , если у вас так не работает - то наверно знаний тоже не хватает ... но мне как-то на ваши знания и рекомендации все равно ... как в принципе и ваше мнение про мои знания .
korsaj писал(а):
Чтобы это значило и кчему это написано?

Рефлекс-вики

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 апр 2015 14:55
Сообщения: 334
Откуда: Оглянись...
.


Последний раз редактировалось korsaj Чт: 17 сен 2020 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Чт: 17 сен 2020 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 11 май 2015 13:11
Сообщения: 110
Откуда: UA Черновцы
korsaj писал(а):
Нда, туго вам по жизни приходится.

Хороший вы человек , за мои знания переживаете и за жизнь мою тяжкую ... аж прослезился.
Не переходите на личности и не будете получать ответок. Не я начал.

_________________
Clone Pi W, Малыш FM2, Квазар АРМ , Фортуна М3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вс: 20 сен 2020 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
иваныч1970 писал(а):
а хачем тогда в Квазаре столько настроек?) Даже смешно. Вообшем вопрос открыт.. Парни пишите делитесь опытом.

Да, настроек много.. Как в приборах АКА, примерно. Зачем - ну вот для тех же АКА на мусорных местах можно вот так извратиться (т.н. поиск от колена):
"Думаю "военной братии" будет интересен один вчера чётко оттестированный момент: http://www.reviewdetector.ru/index.php? ... ntry643516
Но у АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
Выставляешь утрированно баланс грунта на -45 (обычный +10 0 -10 в пределах при системном на конкретном грунте). Можно и дискрим поставить от -70 до +45 это всё будет "цветной сектор".
При этом раза в полтора возрастает дальность чуйки на предметы типа каска, цинк патронный и т.д.
И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом. Ту же каску СССР на 50-60см под железным мусором... легко. С катушкой 15"ДД" (с) Землеройк
На Квазаре это тоже реально, я так думаю. Может даже и лучше чем у АКА получится. Это если Вам надо глечик с монетами по быстрому из мусора вынуть. По поиску мелочи в мусоре - тут не гуру, знаю только что лучше - датчик поменьше, ток пониже, фильтры побыстрее и озвучку покороче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 21 сен 2020 11:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 190
ZX800 писал(а):
Но у АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом.

На Квазаре это тоже реально, я так думаю.


Как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 21 сен 2020 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
galiat писал(а):
ZX800 писал(а):
Но у АКА приборов есть возможность создать режим поиска глубокого массивного металла, с игнорированием верхней сплошняковой мелочи.
И идёшь, сканируя плавными широкими махами, без резких рывков, держа катушку в 40см примерно над землёй. При этом прибор не видит осколков, гильз, и прочую мелкую дрянь и грунт, но видит вышеперечисленный тип предметов под ними цветным сигналом.

На Квазаре это тоже реально, я так думаю.


Как?


Ох, я с удовольствием Вам бы это рассказал и обьяснил, тем более что в наличии и квазар и сорекс про с катушкой 15". Но увы, совсем нет времени даже на коротенький выход в поле - "ломку" сбить, не говоря уж о гораздо более серьезных экспериментах с "поиском от колена". Поэтому - реальность такой комбинации настроек для "квазара" - это сугубо мое мнение, возможно, глубоко уважаемый мною и сообществом Andy_F, а также другие форумчане, гораздо более опытнее меня - меня поправят или опровергнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 21 сен 2020 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
Вот здесь есть еще немного инфы по такой методе - применительно к АКА: https://akaforums.ru/threads/Поиск-Крупных-Предметов-с-Отрывом-Катушкой-от-Земли-на-Уровне-Колена.206/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 4:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 190
Вроде здесь форум по мд типа "Квазар",зачем лоббировать другие мд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 7:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
galiat писал(а):
Вроде здесь форум по мд типа "Квазар",зачем лоббировать другие мд?

Серьезно? Как можно что - то лоббировать - на ЭТОМ форуме?? Тут люди - технари сидят, знают почем фунт кремния. И, зная - представляя реальную себестоимость коммерческих приборов - собирают себе сами, не хуже, а порой и лучше многих фирменных. А самые талантливые - еще и их разрабатывают! За что им почет и уважение, раз уж другой системы поощрения к форуму не прилеплено.
А что до моих предидущих сообщений - мне что, надо было написать, что в неком приборе некой фирмы есть комбинация настроек для глубокого поиска крупных целей на мусорке? В каком приборе - не скажу!
"У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."(с) Манго-манго.
Ну как, информативно было бы?
Вообще - то речь была о другом. О том что для гибкого, с открытыми важными настройками, прибора - к которым я отношу "Квазар" - возможна такая их комбинация. Какая - вопрос. Судя по молчанию на форуме - о таком то ли не знали, то ли не реально, то ли уже ее нашли, но придерживают "для себя" ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 160
Откуда: Нижегородская обл.
ZX800 писал(а):
Судя по молчанию на форуме - о таком то ли не знали, то ли не реально, то ли уже ее нашли, но придерживают "для себя"

Эта тема уже поднималась, но решение не так просто, как кажется. У меня есть АКА Сигнум с глубинной программой, ходил я с ней. В теории все красиво звучит, но на практике не все так однозначно. Во первых это не набор настроек, а отдельная программа, со своими алгоритмами обработки сигнала с датчика. В ней есть дополнительные параметры, которых нет в программах обычного поиска и они являются ключевыми. Подбор этих параметров, как и подбор высоты сканирования, скорости сканирования, непростая задача. К тому же на неровном рельефе это дополнительно осложняется, так как необходимо сохранять зазор до грунта и плавность проводки. С идентификацией тоже не совсем все хорошо.
Из того что имеем на Квазаре, можем получить нечто похожее, но не совсем то. Можно пробовать, кому интересно. Ток Тх по максимуму, фильтр самый медленный, БГ в 0 и пробовать менять. Возможно феррит подвинуть придется. Подбирать оптимальный зазор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
Vladsilver писал(а):
Эта тема уже поднималась, но решение не так просто, как кажется.
Из того что имеем на Квазаре, можем получить нечто похожее, но не совсем то. Можно пробовать, кому интересно. Ток Тх по максимуму, фильтр самый медленный, БГ в 0 и пробовать менять. Возможно феррит подвинуть придется. Подбирать оптимальный зазор.

Кмк, отличие отчасти в том что в Квазаре нет возможности напрямую сдвинуть баланс грунта в минус на 40-50 градусов? А если двигать не БГ, а угловой баланс датчика и/или калибровку по ферриту? По остальному - фильтр/ток/сглаживание - согласен, это сложности не представит. Опять же - в сигнуме это отдельная программа - ну так и в квазаре можно это сохранить отдельным профилем, разница лишь в названии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: de-si-gn, Google Adsense [Bot], ЛА3 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: