О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Пн: 30 ноя 2020 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 07 янв 2013 20:09
Сообщения: 333
Откуда: Kyiv
ZX800 писал(а):
Кмк, отличие отчасти в том что в Квазаре нет возможности напрямую сдвинуть баланс грунта в минус на 40-50 градусов? А если двигать не БГ, а угловой баланс датчика и/или калибровку по ферриту? По остальному - фильтр/ток/сглаживание - согласен, это сложности не представит. Опять же - в сигнуме это отдельная программа - ну так и в квазаре можно это сохранить отдельным профилем, разница лишь в названии.

Поиск глубоких "больших" сигналов решается импульсниками с большой катушкой.
Квазар монетник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 09 янв 2019 11:46
Сообщения: 104
Откуда: Минск
misyachniy писал(а):
Поиск глубоких "больших" сигналов решается импульсниками с большой катушкой.
Квазар монетник.

Истинно так! Подпишусь под каждым словом. Но - сплошь и рядом бывают моменты, когда добравшись до места только с "монетником" - обнаруживаешь что все интересное погребено под ковром из хлама времен WWI/WWII/битв с зеленым змием и т.д. И надо либо жить там несколько дней с неясными перспективами - вычищая все подряд, либо поиметь с того гуся хоть что - то, но быстро и с тем прибором что есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 22 сен 2020 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2013 12:56
Сообщения: 160
Откуда: Нижегородская обл.
ZX800 писал(а):
в Квазаре нет возможности напрямую сдвинуть баланс грунта в минус на 40-50 градусов?

Смешение угла БГ в Сигнуме, двигает автоматом шкалу ВДИ. В Квазаре это можно сделать калибровкой по ферриту. Делается это для увеличения чувствительности к высокопроводящим целям. Допустим, условно, на цели с ВДИ ~45 (при нормальной калибровке по ферриту и грунту) у прибора наивысшая чувствительность, а на 5 копеек Е2 с ВДИ 85 заметно ниже. Если развернуть шкалу так, чтобы ВДИ на 5 копеек Е2 стало ~45, то по воздуху будет заметная прибавка в дальности обнаружения (мы же мечтаем горшок с серебром найти). Но при этом грунт вылезет в шкалу ВДИ и будет сигналить, с прибором невозможно будет ходить по грунту.
Вот тут и проявляется работа алгоритма глубинной программы Сигнума. Она умеет немного фильтровать сигнал грунта, а сигнал крупных целей пропускать. Настраивается работа этого алгоритма дополнительными параметрами "Фильтр А" (меняющий скорость восстановления прибора) и "Фильтр Т" (отсечение мелких целей/сигналов).
В Квазаре такой возможности нет. Да и надо ли...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 25 сен 2020 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 106
Анекдод в тему, не совсем по теме:
"Звонит Лавров Шойгу:
-Слушай, Кужугетович, долбани-ка по Америке!
-Не могу! Там дети нашего Президента.
-Ну тогда давай - нанеси точечные удары по Европе!
-Да ну. Там кругом родня наших министров.
-Хорошо! Давай - по Хабаровску! Там наших нет."

А тут оказывается и "целей" там нету... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2020 2:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 02 сен 2020 14:41
Сообщения: 5
А сейчас каждый год топит из- за Амурской ГЭС ,Китаю свет нужен ,поэтому подводный МД делать надо.Извините не в тему


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2020 6:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 06 ноя 2016 17:37
Сообщения: 57
Откуда: Южный Урал
Slavkor1 писал(а):
А сейчас каждый год топит из- за Амурской ГЭС ,Китаю свет нужен ,поэтому подводный МД делать надо.Извините не в тему

Был я в командировке в прошлом году в Хабаровске, как раз горбуша пошла, рыбы много, свежая и недорого (мне вообще подарили, прямо свежевыловленную рыбину, правда самец был без икры). Ну 19 век у вас там точно есть, плюс китайцы там бывали когда-то, так что не все так безнадежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2020 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 25 июн 2019 21:36
Сообщения: 106
Был бы у Дерсу Узала "Квазар АРМ"... Вот обрадовался бы старик! Метеориты внеземного происхождения, самородки (пробы 999)... вместе с самоцветами... ищи - не хочу, по тайге. Японцы на этот угол материка даже не зарятся. Лишь нервно курят, глядя в сторону Курил.


Последний раз редактировалось 7en Сб: 26 сен 2020 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 26 сен 2020 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 28 мар 2013 19:19
Сообщения: 256
7en писал(а):
Японцы на этот угол материка даже не зарятся. .
Не скажите.Там где-то на побережье песок с редкоземельным ИРИДИЕМ. Так японцы пытались его воровать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 15:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 169
Откуда: Россия
OldFox43rus писал(а):
Цитата:
к весне

Я бы не стал так обнадёживаться --- автор не зря сфоткал на фоне денежных купюр.. Типа тонкий намёк на жирные обстоятельства)))

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 11 сен 2013 13:48
Сообщения: 21
Та не,то у Него обои такие :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 31 июл 2018 8:58
Сообщения: 24
OldFox43rus писал(а):
Цитата:
Осень уже проехали, к весне, вероятно...

Так зима самое время взяться за паяльник....чтоб к весне с новым оружием в бой.
Это было бы самое то !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пн: 05 окт 2020 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 14 дек 2019 10:44
Сообщения: 150
DEXXTER93 писал(а):
Я бы не стал так обнадёживаться --- автор не зря
Конспирологи тут как тут.., там еще конденсаторы в форме буквы Е (евро) и на экране знак градуса с цифрами близкими к 40..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФЛУДИЛКА (Правила форума - не забывать!)
СообщениеДобавлено: Вт: 06 окт 2020 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 25 дек 2017 19:28
Сообщения: 62
Откуда: Dnipro, Ukraine
Здравствуйте, форумчане.
Хотел попросить совета.
Имею неплохой опыт монетного поиска с Квазаром. Недавно решил выйти на новый уровень, а именно поиски по ЧК, Скифам. Для этого был приобретен толковый датчик на 16кГц.
Возможно кто-то уже "собаку съел" на таком виде поиска и может посоветовать прошивку(за плюсик в карму конечно :mrgreen: ).
Я то в принципе никогда не откатывался на старые прошивки после новых, но уж очень тяжко выискивать фибулы(маленькие, особенно обломки), наконечники.
Буду благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 окт 2020 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 23 мар 2020 7:23
Сообщения: 2
galiat писал(а):
Какая прошивка и частота датчика?

Прошивка 2.6.2, частота датчика 8,6 кГц.
demonsk писал(а):
Naleyspirt писал(а):
Для начала если плата отмыта проверьте непропай. Ищите шумы на плате.

Да, плату отмывал Fluxoff'ом, далее осмотр под микроскопом и прозвонка на предмет замыкания, на десерт покрыл лаком.
Что вы имеете ввиду под шумами на плате? Смотрел осциллом питание после стабилизаторов - есть пики с частотой ~30 кГц и амплитудой 50 мВ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 окт 2020 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 июл 2013 19:40
Сообщения: 85
Откуда: Беларусь
Naleyspirt писал(а):
на десерт покрыл лаком.

А вы уверены что десерт свежий и не пронесет?Лаком покрывается в последнюю очередь-когда все работает и устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 окт 2020 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 26 янв 2013 22:12
Сообщения: 86
Откуда: Винницкая область
Да-а-а , лаком действительно в последнюю очередь...хотя я как-то раз лаком "Plastik-71" и угробил плату , правда от вератора , но всё же...балаболка началась ужасная , отмыть не получилось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Ср: 07 окт 2020 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 28 дек 2010 23:05
Сообщения: 158
Naleyspirt писал(а):
на десерт покрыл лаком.

накой?
Naleyspirt писал(а):

Что вы имеете ввиду под шумами на плате?

Шумы по питанию
Naleyspirt писал(а):
частотой ~30 кГц и амплитудой 50 мВ.

откуда они там взялись?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 23 окт 2020 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 29 мар 2012 22:47
Сообщения: 169
Откуда: Россия
Скоро пойдут вопросы как определить сопротивление по полосочкам или ёмкость по циферкам(((

_________________
ПЛЮС на МИНУС не всегда НОЛЬ...Иногда получается КЗ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Пт: 23 окт 2020 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 15 июл 2018 10:55
Сообщения: 33
Found bug on fw 2.6.2

Coil balance menu - desired balance
When you set for desired balance over 0 sometimes it get random number.
@andy

Please someone test it on indonesia, Quasar can't penetrate our soil, gb start counting at 50cm above ground.
Dig hole will be detected with high respond


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 8:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 02 дек 2016 7:11
Сообщения: 190
Ну попробуйте в конце концов дифференциальный датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 15 июл 2018 10:55
Сообщения: 33
galiat писал(а):
Ну попробуйте в конце концов дифференциальный датчик.



What is this?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2067
Откуда: Sumy,Ukraine
Ripsdevala писал(а):
Found bug on fw 2.6.2
Coil balance menu - desired balance
When you set for desired balance over 0 sometimes it get random number

You can't set a balance near 0! Сhoose about 200-300 mV.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 15 июл 2018 10:55
Сообщения: 33
DesAlex писал(а):
Ripsdevala писал(а):
Found bug on fw 2.6.2
Coil balance menu - desired balance
When you set for desired balance over 0 sometimes it get random number

You can't set a balance near 0! Сhoose about 200-300 mV.



I did, i just report a bug. I try to try different balance for my soil then i found the the random number.

My balance become 1500mA+ 20cm above soil.
Already try to balance coil above ground, not work.

Any suggestion?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн: 30 окт 2006 17:20
Сообщения: 2067
Откуда: Sumy,Ukraine
Ripsdevala писал(а):
Any suggestion?
Your soil is highly mineralized. For this, special MD are needed. For instance, GZ7000.

_________________
Количество металла в земле обратно пропорционально количеству мужиков, копающих её поверхность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Quasar ARM
СообщениеДобавлено: Сб: 24 окт 2020 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс: 15 июл 2018 10:55
Сообщения: 33
Right


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sergey333 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: