О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 28 мар 2024 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 0:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 19 июл 2007 19:23
Сообщения: 100
Откуда: г.Каменск-Шахтинский
Привет Pavel, где такие корпуса нынче продают? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 0:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 301
Откуда: Мурманск
Приветствую Анатолий!
Ну, дак чай как год уже у Даниила берем. :D

http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php? ... 3%EF%E0%EB

http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?t=2461


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт: 18 май 2007 12:07
Сообщения: 696
Откуда: Moscow
Я давно не заходил и про 25 не в курсе. Помню что ток советовал не больше 100ма. :D Со схемой проблем нет.

_________________
Anker50, Ace250,T4, Xterra705, Tango2.2, Skif_Auto, Klone2....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
Анкер в своих методиках советовал ток потреблени около 180-200 ма,и делал это наверное не просто так.Человек создавший прибор наверное не случайно выбрал такое значение. При токе в датчике в 25-30 ма вы не получите тот прибор каким он должен быть.Это будет что угодно но не Анкер.Резать ток в этом приборе нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Не режет ток только тот, кто не хочет его резать. Не охота- не режь. Но при таком токе требуется высокий динамический диапазон схемы, что и сделано при помощи высокого питания, фазовая вырезка грунта, потому что никакие другие методы тут не катят, а это чревато другими недостатками, в которые никто не вникает. Высокий отклик среды (грунта, камней) создает такой фон на котором полезный сигнал теряется. Это вы фазовую вырезку по каналу У делаете, а что творится на Х вы когда нибудь видели? Советую посмотреть... И как тупит схему та самая фазовая вырезка но не на воздухе, а в грунте.
Это все о токах и мощах, нагреве проводов и дрейфе баланса, выборе способа компенсации и проч... Когда выбирают схему для построения МД то не смотрят на решения, а смотрят на сантиметры... Но не в них дело...Главное не обнаружить, а распознать. Что толку от обнаружения, скажем у ПИ, если нет дискрима?
Сделать прибор с такими кондициями, даже по готовому решению, нужно много чего понимать и учесть. Повторить - тоже надо суметь.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 865
Откуда: Минск
25мА в датчике это конечно здорово, но если бы при этом и чутье в было бы на высоте. Предполагаю, что при таком токе, что в воздухе что в грунте, будет максимум 25см (и то, для динамического МД, с трудом вериться). Зато на легких почвах необоснованно теряем в чувстве. Я думаю, что-то среднее нужно брать, например 70мА меня устроило. А вообще в идеале нужно сделать генератор с возможностью регулировки мощности и подстраиваться под конкретные условия. Хотя, не исключено, что в итоге получим другую проблему - при изменении тока в передающей катушке будет значительно уходить баланса грунта и ловить его регулятором на панели будет бесполезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Вот вот, совершенно в дырочку. Надо иметь переключатель мощи, не менее чем в 2 раза, но и не более. Больше не нужно, в смысле делать целый пакетник/рубильник на 10 положений, или менять "плавно от 0". Это безсмысленно. Но фазовая вырезка слишком тонкая штука, слишком капризная. Поэтому такие способы "баланса" не катят. Фазовые методы хороши когда есть ручная дискриминация и возможность вертеть ту фазу "аки дышлом". А при такой "нежной" настройке очень капризно. Сделать ширее окно вырезки- это конечно, но тогда распрощаетесь с медью, алюминием...с высоким ВДИ. Посему надо делать на реальных токах, а это до 100ма в катушке, вернее я бы сказад на 2-5 ампервитках, но не на 20-40... И чувства добиваться не воздушного, а воздушно/грунтовой разности. Вот в этом и фокус. Потому что большой мощой вызиваем отклик среды высокий. Звучит потом все, даже веточки дерева "писчат", к чему такое?
В профессиональных приборах(дорогих) применяют векторный принцип, и только векторный, другого нет. Статика в основе лежит построения, получение векторов для правильной работы, а потом уже что угодно...динамики, рычаги, педали... Пинпойнтер статический как опция, т.е. владелец прибора даже не знает что его прибор работает в сущности в статике, внешне только это не проявляется. Фазовая вырезка если и применяется кемто, то как опция, наложение масок на какую то зону. И то это делается тоже аналоговыми методами, никто фазы не крутит. Фазы 0\90- незыблемы. А выходной каскад на одном тр-ре и параллельном контуре при соотв. питании разгоняет ток в 100ма чистого причистого синуса, без артефактов и разных выбросов. При этом баланс катушки выходит красивый. А правильная катушка- она его еще и держит от -10 до +40 как минимум. И нет там никаких термокомпенсаций и заумных автобалансов, хитрых пластмассов. Вот так делают все производители МД. И я... :D
А 25см в грунте, это мало? Сделайте больше катушку получите больше. Попробуйте сделать большую катушку с током в 200ма, ничего не будет кроме отклика грунта. Разность в 5 см грунт/воздух вполне реально, т.е. это 5-15% потерь. Но когда 50% потерь на грунт только, зачем жеж? Да на крупное железо будет за 1.5 метра гудеть и что с того?Грунт есть всегда и близко, расстояние до него меняется и не контролируемо. А монетка она далеко и бывает иногда. Соревноваться в величине отклика с грунтом ей не под силу, она тонет в нем по уровню сигнала. Поэтому снижая уровень отклика грунта, мы облегчаем выделение сигнала отклика от цели. 20см на воздухе и 20см в грунте- это не так уж и плохо, с учетом того что грунт становится прозрачным фактически. Отсюда некоторые иллюзии у владельцев разных Эльдорадов по поводу "ужасных глубин обнаружения", потому что влияния грунта нет такого, как при "тех токах". Все познается в сравнении.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 мар 2008 16:59
Сообщения: 39
Откуда: Ukraine
По поводу тока в катушке и дальности: я пробовал снижать ток до 40мА - дальность никакая, уж лучше тогда купить АСЮ, чем так мучиться с этой самоделкой.
При токе 120 мА получаю уверенных 40см. Если бы у меня был плохой грунт, то я может быть тоже задавался целью воздух/земля по дальности, а так грунт у нас песчаный и мне нужна максимальная глубина. Монету я закапывал в грунт и вижу ее на 32 см четко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 26 июл 2006 19:31
Сообщения: 496
Откуда: Петрозаводск
UR5RLZ писал(а):
... Если бы у меня был плохой грунт, то я может быть тоже задавался целью воздух/земля по дальности, а так грунт у нас песчаный и мне нужна максимальная глубина. Монету я закапывал в грунт и вижу ее на 32 см четко.

Наоборот, надо контролировать "воздух/земля". Вот Serg8808, можно подумать, на залежи железной руды нарвался: [/quote] После долгих перестроик и наладок на воздухе увидел пятачек на 60см, на грунте работать можно но на пятачек уже 20см (приходится убирать чувство) [quote]
Прикупит втихаря участок и появится у нас новый "стальной магнат" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
я заметил что при токах 100-150 ма в генераторе, прекрасно работает дискриминация и отличное чувство прибора,при токе генераторной катушки около 200ма дискрим становится ещё лучше но чувство уже не меняется в большую сторону.при снижении тока в датчике ниже 80-70 ма начинает катастрофически падать чувство и в добавок на сравнительно небольшой глубине прибор с трудом определяет металл.Потому могу только посоветовать для Анкера 50 ток в датчике больше 100 ма. это неоднократно проверенно на практике. Да и с автором прибора,создавшим ещё пару лучших приборов на сей день, нефик спорить лучше следовать его советам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 19:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Понимаете, вы говорите как глухие...Видят но не слышат...Сам по себе ток конечно будет вызивать изминения в чувстве. Естественно. А что вы делали чтобы исправить его? Ничего не делали, просто крутили ток ... Дискриминация? А что это такое по вашему? Объясните мне, я не знаю...Почему вы руководствуетесь током в ТХ утверждая что дискриминация "никакая" или "какая"... Что это за параметр такой - "никакой"... Что есть - хорошая/плохая дискриминация? В чем секрет? На воздухе нет вопросов с этим? Или как?
Неужели все кто делает МД думают именно так. Представьте себя разработчиком в какой нибудь фирме с окладом так тысяч 5-10 баксов в месяц. И объясните теперь, что и как, почему так или иначе...Не мне, себе объясните. Найдете ответ, хорошо, не найдете...значит так оно и будет...200ма... Вы думаете что я ничего не делаю, а только сижу и пимпы жмакаю... Представьте себе что иногда приходится думать...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 23:38
Сообщения: 301
Откуда: Мурманск
FOG208 писал(а):
я заметил что при токах 100-150 ма в генераторе, прекрасно работает дискриминация и отличное чувство прибора,при токе генераторной катушки около 200ма дискрим становится ещё лучше но чувство уже не меняется в большую сторону.при снижении тока в датчике ниже 80-70 ма начинает катастрофически падать чувство и в добавок на сравнительно небольшой глубине прибор с трудом определяет металл.Потому могу только посоветовать для Анкера 50 ток в датчике больше 100 ма. это неоднократно проверенно на практике. Да и с автором прибора,создавшим ещё пару лучших приборов на сей день, нефик спорить лучше следовать его советам.


А вы, недумали, что можетбить при снижении тока что-то и с прибором надо делать, или прибор это так, как аксиома – "раз и на всю жизнь" :D Дядя сказал он знает (сказал лет сто назад - с возрастом созрел и понял что к чему, а дети это взяли за аксиому) :D
Нет родные, Вы выскажите свое мнение а не дяди, свои опыты, частоты, ток, кандеры и резонанс или его смещение и насколько в динамике и в статике) тоесть поработайте на идею хоть годик, прикупите пару тройку приборов за штуку и более изучите и...... выдайте нагара :D )
А дядя которий делал этот веник уже давным-давно другим занимается и следовать советам столетней давности покрайней мере неразумно – при таких принципах регресс намечается :lol:
Думайте, или ........... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Хочу еще раз напомнить, потому что не слушают о чем речь, как глухие: такие режимы как высокий ток ТХ , реальны только благодаря фазовой вырезке грунта, вырезке целого сектора информации вместе с металлом, как не странно. Отключите вырезку, закоротите тот регулятор и вы сами все увидите. Невозможно это построить иначе чем... Но это "дедовские" методы. Так никто не делает, потому что это не правильно. Вернее правильно только для этого, конкретного способа. Сделать лучше, точнее не получится. Потому что потому...потому что камни и прочие артефакты глушат все, забивают. Малейшее усложнение грунта и ничего вы там не найдете. При поиске создается иллюзия, что все хорошо, что грунт не мешает, никаких помех нет. Вы же не видите, и не слышите, что на самом деле происходит на выходе каналов . Если нет сигнала это не значит что ничего нет под катушкой. Поставьте на проводках простой стрелочный прибор и посмотрите что творится на выходе каналов при изминении высоты над грунтом катушки, движении, особенно канала Х. Какая сила отклика от грунта и какая она от монеты не на 20см, а на 30см в грунте, если вы ее там найдете. Отсюда и развивайте теорию, отсюда и решите, что лучше и как оно работает, сколько чего мотать и какие токи качать. Потому что понимания я вижу нет и не предвидится.

Хотел бы еще сказать, что фазовая вырезка, это не "баланс грунта", это только термин случайно примененный. На самом деле это фазовый фильтр "ножницы". Баланс грунта- это вычитание сигнала грунта из суммы грунт/цель. Приведение грунта к условному 0. И все что отличается от 0- есть цель. При фазовых ножницах нет 0 грунта, а есть простое логическое совпадение направления полярностей сигнала на выходе каналов, если оба в + то на выходе сигнал. Но не забывайте что каналы то дифференцируют сигнал и болтаются в противофазе постоянно от грунта. Минимум сигнала грунта на выходе каналов будет только тогда когда они оба будут настроены точно на 0 точку фазы грунта, когда наступает переворот фазы реакции на грунт. Эта точка очень тонкая и удержать ее не представляется возможным, выловить ее не реально. Спасает только то что один канал строится выше этой точки, а второй ниже этой точки, образуется "окно", и каналы настраиваются зеркально на грунт по фазе. Вот и вся хитрость. Для выбора ширины окна есть регулятор или просто резистор, определяющий этот параметр. Чем окно шире, тем "лучше" вырезка, ширее. Но она имеет зеркальный эффект на круглой шкале фаз и в это окно попадает реально медь первая...и т.д.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
Я в поле провожу больше времени чем с паяльником.Есть опыт работы с терой 70-2д датчик ,с экспом2, ДФХ. 3 года у меня Анкер за это время наверное уже 4 или 5 вариант схемы (небольшие изменения)и штук 10 разных датчиков, сейчас снова собирается новый вариант прибора. И всё о чём пишу неоднократно проверено в поле.Потому и высказываю свои мысли проверенные на практике.И повторю ещё не раз: нельзя в Анкере снижать ток ниже 70-80 ма в датчике,потому что в итоге получится приборчик другого уровня .И нечего бояться камней это пустая отговорка,их в поле не так много что бы на них обращать внимание,тем более что на них реагируют все приборы нечего это приписывать выссоким токам просто при высокой чувствительности прибора эксп,дфх тера их видят а аси и им подобные не дают отклика но схема на них то срабатывает и они также экранируют цель .А за чувство нужно бороться всеми возможными средствами,в поле кажлый сантиметр лишней чувствительности играет роль.Нет идеально ровного поля,датчик идёт в лучшем случае 5-10 сантиметров над землёй и если прибор видит пятак 25-30 см по воздуху то в поле в реальных условиях такой прибор пуговицу,мелкую монету типа копейки союза просто не видит,из-за пахоты или травы.И путать сюда вырезку земли тоже не стоит ,она вырезается по любому.
Я уже один раз писал ,плохо что тогда мой пост удалили, повторю ещё раз я уважаю знания Циклона но если следовать его советам получается Гроза, а это прибор иного уровня чем Анкер 50. Что бы сделать Анкер нужно внимательно почитать рекомендации автора и прибор получакется супер- не уступающий по характеристикам ни одному и перечисленных мной в начале этого поста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср: 14 янв 2009 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Причем тут Гроза? Гроза делалась почти 4 года назад, тогда на эти темы никто не разговаривал, а если и говорили то шепотом. В Грозе есть все то же что и в Анкере, ток раскачки и фазовая вырезка...Что схемы не видели? Принцип то тот же. Универсальных всемогущих приборов нет и не бывет. Выходит что я расказывая вам о том/сем рекламирую Грозу и убеждаю вас в том что Гроза- это писк... А вы мне говорите о том что нет...вот это лучшее в мире решение...лучше чем что либо до селе придуманное всем миром. Это же не серьезно...Это техника и тут нет идеальных решений, тут компромисы. И чтобы их видеть - тему надо понимать. Не прятать голову в песок, уж если говорить на эту тему, а если не говорить то о чем речь? Паяйте как хотите, качайте и питайте на здоровье. Не мешают камни- хорошо, не жмут ботинки- прекрасно... :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 0:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
Я просто говорю что анкер без оптимального тока в датчике, а он для этого прибора чуть выше 100 ма для 10",уже не анкер и это проверено неоднократно.В этом приборе резать ток нежелательно.дальнейшее увеличени тока ничего реально не даёт ,но повторюсь дискрим на колце при несколько завышенных токах становится отличнымпри некотором опыте легко определяеш что в земле ,а вот уменьшение сильно сказывается на чувствительности и судя по посту UR5RLZ не я один это заметил.Наверное маленький ток в датчике приемлен только для датчиков "кольцо"меньше 8 дюймов потому как на высоких токах такие катушки становятся сильно чувствительны к минерализации и мелкому хламу до такой степени что появляется желание разбить эту орущую хрень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 0:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 мар 2008 16:59
Сообщения: 39
Откуда: Ukraine
Я лично еще не встречал самодельного прибора с такими высокими параметрами, я ходил в поле с товарищем у которого был EXPLORER, так вот АНКЕР не уступал ему, товарищ был в шоке(у меня самодельный за 300 грн, а у него- EXPLORER за 12000 грн) . Катушка DD 10x13 - отличная дискриминация и с грунтом проблем у меня никогда не было, иногда баланс подстраиваю для себя. Я не теоретик, я- практик. А говорить можно много чего, и про грунт и про фазу и про первичное поле... Схема работает отлично, а ток если уменшите - получите 15-20 см. Это проверено на практике. А вытянуть усилением приемного тракта не получится, можете и не пробовать, стабильности не будет...
Я уверен, что для всех самое главное- дальность(50см) и надежность. В АНКЕРЕ это все есть. А кому не нравится АНКЕР пусть делает чтото другое, с максимальной дальностью 10-30 см.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 1:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
UR5RLZ у меня к стати тоже сейчас "рабочий" датчик DD-10-13 и тоже прибор не уступает ни одному из тех которые видел и с которыми были на совместном копе. Е- трак только пока не удалось сравнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 2:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Ну вот вы сами говорите- прибор не уступает таким то и таким, почему не превосходит ?... А в тех, "таких" что тоже так сделано....Ток 200ма ? Нет, далеко не так, но вы же сравнивая считаете их как образцовые, вы же не станете спорить о том, что дорогие приборы работают не только потому что они дорогие...Все копают и рады, даже более того... Неужели никто никогда не смог сделать 100 или 200ма в контуре? Это трудно? Или катушку намотать не умеют? Наоборот, умеют и мотают и нас учат, а мы никак не научимся... Дело не в токах и размерах, а в подходе видать дело...
Хороший прибор тот, которым ты чтото нашел. Так что тут вопросы совсем не о том. Никто не оспаривает те или иные решения как невозможные или не реальные. Все они имеют смысл, но каждое - свой. Есть тупиковые но есть и перспективные. В этом смысл действия.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 9:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 865
Откуда: Минск
Хочу поделиться одним наблюдением. В А-50м качество дискриминации зависит от положения регулятора "Громкость". На максимальной громкости дискриминация не врет, а на меньшей могут быть переливы. Поэтому этот переменник можно попросту выбросить и подключить выводы на максимальную громкость. Очевидно схема блокировки звукового тона не совершенна. Видимо не хватает размаха сигнала для правильного переключения копаратора IC2.4. Это я к тому, что на качество дискриминации может влиять не только ток Тх, хотя в этом плане на своем МД я подобных проблем особо не заметил, и многое зависит от ваших усилий по доводке МД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн: 22 янв 2007 11:30
Сообщения: 389
Правильно сделанный Анкер работает лучше чем перечисленные мной ранее приборы,я писал "не хуже" в том смысле что лучше а не на равне. Разница думаю не очень большая но она очень хорошо чувствуется в поле.Да и согласитесь достичь намного большей чувствительности было бы сенсацией.Но тем не мене лишние пару тройку сантиметров в грунте в конечном итоге оборачиваются заметно большим количеством находок при одинаковых условиях поиска.И что бы добиться этого прироста чувствительности в грунте никуда не дется от приличного повышения чувства в воздухе
Но и разговор то не о том, суть вобщем то в том что нельзя резать ток в схеме Анкера потому что не получиш те 45-50 см заявленные автором ,а они в поле ох как нужны,да и какой смысл урезать ток и сделать прибор который будет заведомо уступать анологичным фирменным приборам,только ради того что бы поэкспериментировать?
Экономичность сейчас тоже никому не нужна ,не то время когда по блату с аэродрома таскали пластины сц и с них набирались уккумуляторы.Выбор элементов питания огромный.
Если обрезать ток в датчике получится прибор уступающий тем же гаретам и остальным ,а оно нам нужно .уже было сказано что тогда лучше купить ту же асю и с ней бегать по полям. Относительно размеров датчика тоже не согласен.Сейчас большинство реально копающих поисковиков ходит в поле с датчиками больше стандартных, 10-14 а то и все 18 дюймов и это уже считается нормой -купить прибор и сразу же заменить стандартный датчик ни большего размера.Датчики меньше стандартных 10 малоэфективны и применяются очень редко,потому что и стандартный в большинстве случаев маловат.
Возьмите те же минелабовские 3500 или 4000, там на сколько я понимаю для увеличения чувствительности люди тоже пришли к необходимости повышения токов в датчике, да и размеры самих датчиков не маленькие.
Это моё личное мнение как человека больше времени проводящего в поле чем с паяльником.Здесь же на сколько я понимаю большинство присутствующих люди сначала больные конструированием а потом уже "полевыми испытаниями".
для тех кто любит попалить стабилизаторы по сути нет большой разницы какой делать прибор,главное заставить его дышать.
Сейчас нет времени показать на рисунках и диаграмах почему нужно бороться за каждый сантиметр чувствительности ,но тем не менее это нужно делать обязательно.С анкером это возможно но без приличных токов в датчике добиться хорошей чувствительности нереально.
Ещё раз повторю -урезать ток и получить усреднённый прибор нет смысла ,в таком случае лучше купить бэушный эксп ,фишер или ещё какой, а освободившееся время потратить на изготовление сабвуфера или ещё какой ненужной хрени.
ну вобщем это только моё мнение ,каждый выбирает сам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Ребята, вы не путайте "другие" приборы с большими катушками, что вы сравниваете? И Минелабские технологии сюда в кучу- "а вот там люди пошли"... То импульсные приборы, там совсем другая песня. Причем тут ПИ, у нас ИБ, а это бальшая разница, ооочень бальшая...
Вы возьмите те большие катушки и примените к своим 200ма и не получите ничего...А то что камни "отговорка", так это мнение тех кто их не встречает. Но поверьте что у меня информации не меньше чем у вас. Вы ходите по полю, по одному и тому же, а если бы забрели в некие другие районы, то мнение ваше поменялось бы . Я уже не говорю о морских темах. И то что все приборы видят камни- это далеко не так. Все познается в сравнении.Вы делали много приборов разных и пришли к тому что...Но вы делали все приборы, построенные по одному и тому же принципу. Отличие схемы не говорит о том что это другой...Построены все самодельные девайсы по принципу динамического выделения цели, все схемы- одинаковые, потому их и делают, что можно собрать, они простые в основе своей . Нет между ними разницы. Какой не собери- получишь одно и тоже. "правильная" дискриминация- это условная вещь, зависящая от каких то факторов. Так вот я и пытаюсь объяснить эти факторы. А мне говорят- увеличить усиление- получишь нестабильность...Это почему? Кто сказал? Что большой ток ТХ это стабильность? Стабильность баланса имеется в виду? Так вот стабильность баланса не зависит от тока ТХ, не должна зависеть. Если зависит- значит плохая катушка, не правильная.
Могу только в завершение сказать, что те кто копает особо не вникает в подробности технических трудностей, оно и верно, нафига всем копаться в этом. И это правильно. :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 30 мар 2008 16:59
Сообщения: 39
Откуда: Ukraine
Cкоро все поймут, когда копать будет нечего. Куда не пойду- все покопано, все монастири, церкви, усадьбы и тд. Сверху уже все собрано и нет смысла ходить с глубиной 15-25 см ,вот потому и нужна большая глубина. А если поростет трава...
Все мои знакомые перешли на большие катушки DD 11-14'', проходят по старым местам и находят вещи, а искать скоро будет нечего...
Люди, откройте глаза, вернитесь в реальный мир. Не убивайте время и деньги, пока вы експериментируете - другие уже копают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 18 авг 2007 13:20
Сообщения: 583
Откуда: РЕНИ одесская обл
большая проблема приборов заключается в том что они просто тупо слепнут на грунте поднимаеш катушку от земли 30см к земле подводиш 10 пталок а на столе они все хорошы АНКЕР 50М давно хочу собрать вот только с осцилом не порядок 2-ух канального нет , вот я думаю может попробывть использовать прогу для пк каторая не помню как называется заменяет осцил как вы думаете пойдёт там вроде как 2-ва канала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 янв 2009 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср: 15 фев 2006 18:21
Сообщения: 865
Откуда: Минск
vol44enkoreni писал(а):
... вот только с осцилом не порядок 2-ух канального нет...
C одноканальным настраивается элементарно. Внимательнее читайте форум... внешняя синхронизация или фигуры Лиссажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: