О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Чт: 28 мар 2024 11:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЦИФРОВЫЕ ФАЗОВРАЩАТЕЛИ и прочее.
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 4:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Продолжая разговор начатый в теме про А50 могу ещё добавить. что в том приборе были поставлены фазовый движок на 4046 и фазосдвигающие до 90, 180 и 270 градусов узлы на цифирьках. Это было сделано для минимизации количества переключений при переходе с 8ми кгЦ на 16. Требуется только ещё замена датчика, поскольку они резонансные. 16 кгЦ удобней для поиска в земле насыщеной битой керамикой и разными красными кирпичами. Не говорю уж о поиске цветных металлов со сопротивлением больше 25ом\метр.
А в 4046 очень удобно включать обратную связь для Автоматической Отстройки от грунта. Без неё, заразы, в чисто аналоговых приборах не обойтись, если хочется хорошей скорости обработки в статическом режиме и максимальной глубинности. Циклон, не надо боятся лишний раз нажать кнопочку, да и нажимать её приходилось редко. Жалко только что я на тот МД не поставил годограф, их четыре года назад никто почти не описывал, пришлось обойтись стрелочным индикатором.
Да ты ещё спрашивал про датчик с вертикальными компенсаторами. Его надо рисовать. Работает он лучше кольцевого и ДД, проще в намотке. но сложней при настройке. Почему у него шире полоса дискрима и чувствительность я так и не понял, хотя мотаю такие уж лет двадцать. Потом опишу.
Хочу только дать совет по повторителям в датчике. На частотах до 8 кгЦ отлично работают 140уд1208, надо только програмирующий резистор следует поставить минимально возможного сопротивления для увеличения мощностной полосы пропускания. На 16 кгЦ и прочих самый лучший вариант 1407уд2 (кажется он больше ни на что и не годится) надо только обязательно защитить его вход диодами и включить конденсатор пик на 390 между 1 и 5 ноздрями.
И вопрос тебе, Циклон. Почто так любишь ОР07? Я лично на входах ставлю ОР27, а после СД можно обойтись и 140уд17.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения: Re: ЦИФРОВЫЕ ФАЗОВРАЩАТЕЛИ и прочее.
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Minus писал(а):
16 кгЦ удобней для поиска в земле насыщеной битой керамикой и разными красными кирпичами. Не говорю уж о поиске цветных металлов со сопротивлением больше 25ом\метр. .


Ерунда это все... проходили...
Что это за металл такой?

Minus писал(а):
в 4046 очень удобно включать обратную связь для Автоматической Отстройки от грунта. Без неё, заразы, в чисто аналоговых приборах не обойтись, если хочется хорошей скорости обработки в статическом режиме и максимальной глубинности. .


Это уже совершенно другой прибор, если говорить об этих вещах. И автобаланс в статике- это чтото не вяжется...И что такое "глубинность"? Это возможность обнаружить металл, его наличие. Но в таких режимах и при таких подходах не будет дискриминации. За что тогда боремся? Делаем 1 канал, настраиваем(отстраиваем) на грунт и имеем все блага по обнаружению...А дискрим- это надо совсем не так...

Minus писал(а):
Циклон, не надо боятся лишний раз нажать кнопочку, да и нажимать её приходилось редко. Жалко только что я на тот МД не поставил годограф, их четыре года назад никто почти не описывал, пришлось обойтись стрелочным индикатором..


Я не боюсь нажать, мне это не страшно. А народ жать не будет. 20 лет учить придется.

Minus писал(а):
Да ты ещё спрашивал про датчик с вертикальными компенсаторами. Его надо рисовать. Работает он лучше кольцевого и ДД, проще в намотке. но сложней при настройке. Почему у него шире полоса дискрима и чувствительность я так и не понял, хотя мотаю такие уж лет двадцать. Потом опишу. .


А чего "потом", валяй сейчас... Заодно попробуем разобраться в том Журавлином принципе...

Minus писал(а):
Хочу только дать совет по повторителям в датчике. На частотах до 8 кгЦ отлично работают 140уд1208, надо только програмирующий резистор следует поставить минимально возможного сопротивления для увеличения мощностной полосы пропускания. На 16 кгЦ и прочих самый лучший вариант 1407уд2 (кажется он больше ни на что и не годится) надо только обязательно защитить его вход диодами и включить конденсатор пик на 390 между 1 и 5 ноздрями..


В качестве буфера могут работать любые ОУ, с внутренней компенсацией (которым не надо внешние кондеры цеплять). Потому что в единичном усилении полоса большого сигнала может достигать нескольких мегагерц. А вот микромощные (1208) какой смысл применять да еще и загонять его в сильноточный режим. А по шумам так он ваще, не эталон. Именно шумы- вот критерий, а не мощность и полоса.


Minus писал(а):
И вопрос тебе, Циклон. Почто так любишь ОР07? Я лично на входах ставлю ОР27, а после СД можно обойтись и 140уд17.


На входе 27й, да нет вопросов. Просто при усилении 10-20 вполне справляется и 07й, и стоит он в 3-4 раз меньше. Если усиление надо, тогда 27й, или 37й смотря какое усиление. Но по шумам этим ОУ- равных нет (из доступных по цене)
По поводу УД17- полоса у него фиговая. Там чтото 1-10кГц в "1", 07й не заменит, там 400-600кГц всетаки. Ну а по цене, так я молчу...Вот в этом и фокус. Да и в СМД исполнение есть. Шумы, маэстро, шумы...Именно в области той, что нас интересует, именно те, которые у этих ОУ нормируются. У остальных нормируют для 1кГц, что нам абсолютно до печки. А на инфранизких они дают в сотни раз большие уровни чем 07й. Ты возьми, испытай и увидишь отличие одних от других...Схемка для испытания была когдато на сайте MD04.narod.ru, там все видать и "слыхать"... И еще - смещение 0, его дрейф. Не маловажный фактор. Хотя зависит от схемного подхода.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Последний раз редактировалось Ciklon Вс: 11 июн 2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 11:10 
Не в сети
Почётный
Почётный

Зарегистрирован: Вт: 21 фев 2006 18:31
Сообщения: 231
Откуда: Северный Кавказ
=16 кгЦ удобней для поиска в земле насыщеной битой керамикой и разными красными кирпичами.=

Всё с точностью до наоборот...
На высоких частотах керамика - почти феррит, и влияние грунта максимальное. В таких грунтах необходимо применять возможно более низкую частоту, для неё это прозрачно.
К слову сказать, серьёзные военные балансные глубинники работают на частоте 300 гц!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 13:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Вот и я об том же... Тут можно вспомнить и "вайтсовскую" частоту, как пример... но не эталон конечно. Неудобная, как для нас... 8кГц просто получить. Хотя в принципе можно и какую хочется, проблем никаких... До 5,5кГц можно опускаться безболезненно. Ниже- я чтото не понял, как на них работать. К цвету чувство резко падает. Хотя, когда год прошел или два, то кажется, что если бы сейчас сделал обязательно разобрался бы...Но всегда так только кажется... :D

Применял пьезофильтры на 420кГц, такие же как и на 455, 465... Нормально, можно работать. Хотя дают некоторый разброс 6,56кГц (6,4-6,6) т.е. подстраивать надо ТХ, ну и РХ по необходимости, потому как на фазу влияние есть...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Ну, я так понимаю, сунулся я с кувшинным рылом в калашный ряд... Как Вы меня! Но уж позвольте все высказаные мнения сохранить. Они наработаны длительным опытом собирарания разных электронных штук.Хотя в таком дела как конструирование систем поиска металлов существует большое количество разных подходов. Некоторые ещё и не использованы пока. Да я не обиделся. Просто Вы, братцы, профи, это Ваш бизнес и его надо защищать. Я ж паяю МДешки для себя - приятно, знаете ли пройтись по месту которое прочесали Вайтами, Минелабами и прочим, доставая разные сувенириры на глазах их хозяев с помощью коробки самопальной :D . Худо-бедно, а пятак на полметра мои коробочки видели ещё в 85. До встреч!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 11 июн 2006 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Погоди, погоди, чего ж сразу в кусты...А как же с Журавлиной компенсацией? Вертикальной? Или уже отменяется? Легко мотать, трудно настраивать...или наоборот, интрига однако. Да и лучче чем "кольцо" видать, раз 20 лет мотаешь... Поделись, однако. Мы делимся, чем можем...могем...
А про пятак на пол метра, да в 85 годе, это ты загнул однако...Это простительно, столько лет прошло.... подзабылось....Или это на воздухе?...
Так что тама...? :(
Как какая тема поинтересней, так все, сразу нет желающих развивать...что ж так слабо...опыт есть? есть...Просим....Ты же сам тему назвал "Цифр. фазовращ. и прочее". По прочему понятно почти, а что же по первому? Что за такое решение, нафига? Или просто, шутка...Не серьезно как то...Давай схему, поглядим, обсудим, что плохого? Наоборот, может поучимся...не грех однако... :?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Minus-у
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт: 03 ноя 2005 12:30
Сообщения: 267
Откуда: Klaipeda
Дело не в том что "наехали" понапрасну а в том что тот же самый магнум с примерно такой же раб частотой прекрасно видит керамику и если бы уважаемый - Minus доходчиво и не голословно объяснил как он смог реализовать свой девайс успешно обойдя проблему керамики то и естественно не возникло бы столь категорической формы ответной реакции участников форума.
Невольно приходит на память железная дверь с укрепленной на ней медной табличкой кои фигурировали на братском форуме пару лет назад. Вы уж извините - тут в большинстве своем народ из разряда - не покажешь(не докажешь)- не поверят :wink:

Ал-др


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Лично меня заинтриговал подход маэстро к системе катушек с вертикальной компенсацией ( а мы, дураки, с горизонтальной мудохаемся). Легко мотать, трудно настраивать. Это какраз то, что я люблю. Человек 20 лет их мотает, а в принципе не разобрался. Но точно знает, что она лучше чем "кольцо"... Интрига то что надо. Даже на пальцах не объяснить, только рисовать , не меньше... Хитрая какая то система...???

"Сколько можно заниматься полупроводниками? Пора заняться проводниками в целом!" (А.Райкин)

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 18:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 11 фев 2006 0:18
Сообщения: 896
Откуда: Воронеж
Minus писал(а):
Худо-бедно, а пятак на полметра мои коробочки видели ещё в 85. До встреч!

Наверно не видели...Врядли здесь уже будет повышение цувства(за счет катушки),да и поградусам... какая разница как их получить ?Да и фаза... какая разница как?Главное для чего?Так что ув. господин Minus,не делали вы ничего...нового.Потом как можно объемные катушки(коробочки) расположить как можно ближе к земле,пусть и с вертикальными компенсаторами...и зачем они нужны в горизонтальной плоскости?В этом случае 50см от центра коробочки?Что то тут не так :D

_________________
"Все истинно великое рождается медленным,незаметным ростом"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Ув. господин Serj!
Запутал я Вас, к сожалению, своим жаргоном. Пардон! Коёбочками в нашем кругу принято называть разные приборы используемые в полевых условиях. Всего лишь. Я так выразится не посмел - вдруг дамы зайдут :D . А так датчик круглый и почти плоский. Ниже, в личном ответе ЦИКЛОНу попытаюсь описать его устройство. Про пятак не вру, было дело, в воздухе конечно, 85-го года. Потом уж прогресс маленький позволил и под землёй поглыбже. Только я советский пятак хорошим эталоном не считаю - сплав паршивый. Лучше принять за такой эталон просто медный диск подобного диаметра и толщины.
Фаза же не имеет значения только в коробках... Ух, вырвалось! с фазовым детектором.
Удачной пайки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
To Deradox:
Может Магнум тот создавали для поиска глиняных кубышек? В его рекламе ничего не было? На какой частоте он работает? Помоему керамика и феррит совсем разные материалы, тут и лаб. исследования нет надобности проводить. Вот про железную дверь и медную табличку мне интересно. Спаял одну коё... по не совсем стандартной и довольно композитной методе. Там и ИБ, и ФК, и частот пара, чёрт ногу сломит, а она, зараза, фиксирует только цветмет, железо вместе с землёй игнорит. Не могу заставить её видеть уходы фазы в обе стороны. Если заработает, похвастаюсь и приципиаль нарисую. Там ничего сложного. Накачка окрест катушки мощным синусом и отслеживание изменений вызваных металлом на меньшей частоте по принципу почти ИБэшному. Может дело в диполях? Потому как только диамагнетики тянут фазу в свою сторону. Или всё проще и я просто сварганил хреновую электронику.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 12 июн 2006 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Для Анкера:
По схеме А 50 М.
Уже говорил про хороший скелет твоих разработок. Думаю если добавить несколько косточек будет только лучше. А именно:
Наверняка в А50М существует проблема с коммутационной помехой. Используя оппозитность 4053 можно их полность подавить. Стоит только добавить еще один корпус такого ключа да три опера и получится синхродетектор с ошибкой преобразования не больше 0,05% и постоянной времени миллисек 25. Посколь коэф. ус. по выходу мал, можно использовать ОУ не самого высокого разбора. Ну канешна не из "жёлтого кремНя" :D . Явно должна повысится общая чувст. при сохранении устойчивости благодаря отсутствию статической ошибки. Можно включить и 561кт3, только потребуется три штуки, по одной на канал. Структурно анологичные СД со спареными оппозитными ключами, имеющими дифф. выход использую уже давно. Ставил их в МД, в спектрометры и даже в радиотелескоп. Работают классно. А если накопить немного деньжат на высокоточные ОУ :D , то можно кажется добится работы в "псевдостатичном" режиме со всеми кайфами питпойнта. Косточек добавочных пойдёт немного.Но это моё мнение - ты хозяин-барин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июн 2006 0:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
ЦИКЛОНу. Лично. Сов. секретно. Вкурить внимательно!
------------
Циклон, не выросли ещё те кусты в которых я прятаться захочу!
------------
Несогласен с тобой по поводу повторителей. Ну какие такие особенные шумы у 1208 при усилении на 1? 1407уд2 ваще малошумящий. Ставить мощные Шотки в преобразователь для ихней еды тоже не дело (их, диодов, обратные токи под такой нагрузкой сравнимы с потребляемым и какую чехарду затеют электроны не угадать). Но без преобразуя в датчике не обойтись, надо только предусмотреть его замену на случай порчи. Тантал тоже не спасение - уж больно в некоректном влк. работают электролиты. Посему и стоит ставить микромощные ОУ - тогда можно обойтись кер. ёмкостями мкФ по 2.
Ну, впрочем для меня это уже не очень актуально, сейчас работаю схему про которую написал выше ДЕРАДОКСу. А из увлечения ИБ осталось только желание попробовать тот аппарат с годографом вместо стрелки. Надо будет найти время его спаять. Каку схему посоветуете, я в их, годографах, постройке полный профан?
ВсёЁ Иду спать. Завтра опишу вертикалку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 13 июн 2006 1:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Ну какие такие особенные шумы у 1208 при усилении на 1? 1407уд2 ваще малошумящий.

Как это, какие? Обыкновенные, фликеры... Ты же их, маэстро, потом усиливаешь в тысячи раз, вместе с помехами атмосферными и не атмосферными... А шумы те, что у малошумящего, так то для 1кГц параметры. А ты погляди ПДФ на подобный ОУ, как плотность тех фликкеров распределена...Какой малошумящий? Ты реально проверь, руками и глазами. Вот тогда и увидишь...ОП07- вот это - малошумящий. Потому что если нормировать смещение "0" в 50мкв, то какой уровень должен быть шумов, практически на постоянном токе, флюктация?

Ставить мощные Шотки в преобразователь для ихней еды тоже не дело (их, диодов, обратные токи под такой нагрузкой сравнимы с потребляемым и какую чехарду затеют электроны не угадать). Но без преобразуя в датчике не обойтись, надо только предусмотреть его замену на случай порчи. Тантал тоже не спасение - уж больно в некоректном влк. работают электролиты.

Ерундаааа... Все корректно.... И без преобразуя в датчике можно обойтись.

Посему и стоит ставить микромощные ОУ - тогда можно обойтись кер. ёмкостями мкФ по 2.

2ма на буфер- это не ток. А при напряжениях 4-5В какие обратные токи, елы палы... Ты запаяй и увидишь...Что зря говорить...Обратное сопр. диода Шотки сотня и не одна килоом...

Каку схему посоветуете, я в их, годографах, постройке полный профан?

Каку схему? Да никаку... Готовый надо брать...Сам не спаяешь... Да и не нужен он однако...Игрушка, не более, как по мне... Влияние грунта настолько велико, что теряется смысел в тех годограммах. Только на песке. Вот грунт поборишь, тогда и годограф ставь. А так...баловство одно...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 0:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Про фликкеры всё верно,но есть одна тонкость. Суть: Усиление входного каскада 30, ну 40 у жадин, а после сигнал следует на интеграторы, в которых происходит замена первых шумов на собственные шумы ОУ и окружающих резисторов. Про атмосферики и прочую небесную фигню... у нас же СИНХРОННЫЙ детектор! А ещё есть такое устройство для борьбы с ВЧ помехами - две металлические пластинки с диэлектриком между ними, их даже в Китае почти научились делать :) . Так что можно и на большие миллионы множить при некоторых ухищрениях. В том радиотелескопе выше упомянутом стоят СД на банальной 544 серии и нормально он работает, видит даже дохнущие звёзды в Крабовидной туманности.
---------
Про годограф.
----
Может ты и прав - игрушки всё это. Есть у меня друг, в своё время поехал за длинной йеной. Избаловался там, ходит теперь с наглазником и с ноутбукой на брюхе. Устроили раз соревнование, на одной богатой плешке нашли одно и тоже количество сувениров (звали друг-друга на сигнал для контроля), а у меня вся индикация была - ГУН и радионаушник. Но годограф всё ж хочу, есть одна идея.
Ты совершенно прав! Надо купить или выменять. Лучше выменять хороший годограф за хороший приборчик у человека который тоже для себя старался, а не для базарчика.
-------------------------
..............ОБЪЯВЛЕНИЕ..............................
Меняю плату МД, 3-х канальника с динамическим и псевдостатическими режимами. ФВ цифровые, СД описан выше.
Остальные подробности почтой.......................
На ГОДОГРАФ с БАААльшим дисплеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 1:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Ну вот перекурил и про датчик расскажу.
Он мне надумался по аналогии с индуктивностями в радиосхемах - для уменьшения связи их надо ставить под углом. Вот и вся тайна. Идея должна была многих посетить думаю. Но фирма такое врядли будет делать - проще кольца и ДД. Даю описание:
Диаметр наружного кольца 25 см, внутреннего - 15 см, диам. компенсаторов по 6.5 см. Сначала мотаешь колёса заведомо большего диаметра с длиной по окружности,большего - 1 метр(с запасом на изгибы), меньшего - 68 см. Очень плотно уматываешь армированым скочем, потом делаешь экраны из майларовой металлизировангой плёнки от неполярных ВВ конденсаторов, можно и родной К73 раздербанить, но у них бывают разрывы в покрытии,надо тестировать. Другое тут не пойдёт - просто не выдержит издевательств описаных ниже. Далее. Отмечаешь участки по 21 см с центром напротив выводов. Гнёшь восьмёрки складывая отметки. Меньшую часть сгибаешь дважды, сначала вертикально к плоскости кольца, а потом паралельно диаметру. Это компенсаторы. Их располагаешь рядом, а Б и М кольца коаксиально намертво крепишь в корпусе. Подключаешь ёмкости, ТХ - последовательно, RХ в паралель. И начинаешь мудохаться с настройкой. Сначала выходишь на резонансы, потом, двигая компенсаторы, получаешь нужный по размаху и фазе сигнал на выходе приёмника. Чем хорош автогенератор типа А50 тебе вроде ясно. С кварцем сложней, но игра стоит свеч.
Думается эффективность такой конструкции в развёрнутых на 90 градусов направлениях полей. Можно и больше, да не стоит, и так работает.
---------
Да, слушай, у Вас там в Киеве твои любимые ОР07 в ДИПкорпусе (не дипломатическом) есть? Ты меня уговорил их попробовать. Пока есть в запасе уд17 для выходов с 6-ти значными номерами, материю для них ткали на станции Мир, но мало.
Вообще такие темы лучше развивать в режиме чат-конференции. Можно сразу подробно разъяснить. Надо будет на Народе открыть такой. Только название стоит придумать отпугивающее психопатов и любителей виртуального сексу :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Ну так другое же дело. Так бы сразу и сказал: гнешь восьмерки по меткам...все ясно и понятно... Мотать легко/трудно настраивать... Восьмерки загнуть желательно 2 раза! И главное: с конденсаторами все доходчиво...Но принцип то всеравно ИБ, хоть восьмерку хоть девятку загни. Так что система эта такая же как и все остальные, все недостатки у нее такие же. Баланс механический? Механический. Значит повышенное чувство к деформации. Так что лучше чем "кольцо", это еще надо посмотреть, в чем лучше... Если есть вот такие гнутые восьмерки, значит у нее есть много зон перевернутой фазы, для поиска мелких предметов может мешать...Отсюда и качество сигнала отклика, его длительность... Масса вопросов, диаграмма, одним словом.

По поводу ОП07- http://imrad.com.ua/search.shtml?qs=ca3080&query=any
Заполняешь окно запроса и он выдаст наличие. Курс гривны 5:1$

А по поводу шумов/помехов, не так все просто...Телескопы, планеты... Полоса СД определяется самими RC того СД, работаем конечно на одной частоте. Но помехи атмосферные, индустриальные дают комбинационные частоты совместно с нашей, а сумморазностная частота их (оберноны/унтертоны, зеркальный спектр) лезут в полосу прозрачности, сами... А в эту полосу попадают еще и собственные шумы того ОУ, инфранизкие. Умножаем на КУ и получаем.. + дрейф и смещение 0 от температуры и влияния питания. А то, что те телескопы работают на 544 серии, так это старье просто. Других тогда небыло. Рядовая TL081 работает лучше...

ОУ можно ставить такие, какае хочется. Любые. Главное- результат. Но если уже ставить, то почему бы и не получшее. Условия для этого есть все.
А на годограф никто меняться не будет, я в этом более чем уверен... Чтобы оценить тот МД, надо его хотябы схему видеть, чтобы выводы сделать о его работе.

"Материю ткали на станции Мир"- до боли знакомый стиль.... :?

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 05 ноя 2005 0:45
Сообщения: 271
Minus писал(а):
Сначала мотаешь колёса заведомо большего диаметра с длиной по окружности,большего - 1 метр(с запасом на изгибы), меньшего - 68 см. Очень плотно уматываешь армированым скочем, потом делаешь экраны из майларовой металлизировангой плёнки ...Далее. Отмечаешь участки по 21 см с центром напротив выводов. Гнёшь восьмёрки складывая отметки.

Получается просто секционированная катушка. А междусекционный экран зачем? И вообще что это даёт проктически? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 15 июн 2006 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Отмечаешь участки по 21 см с центром напротив выводов, потом делаешь экраны. Гнёшь восьмёрки складывая отметки. Мотаешь колёса заведомо большего диаметра, очень плотно уматываешь с длиной по окружности,большего - 1 метр(с запасом на изгибы), меньшего - 68 см. армированым скочем, из майларовой металлизировангой плёнки ... Что же тут не понятно? :D

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 16 июн 2006 7:50 
Не в сети
Почётный
Почётный

Зарегистрирован: Вт: 21 фев 2006 18:31
Сообщения: 231
Откуда: Северный Кавказ
=Помоему керамика и феррит совсем разные материалы, тут и лаб. исследования нет надобности проводить. =

В смысле угла фазового сдвига это практически одно и то же.

=Наверняка в А50М существует проблема с коммутационной помехой.=

Помеха существует, а проблемы нет. Так как помеха жёстко привязана к сигналу, то и на работу схемы она никак не сказывается.
Зачем городить огород?

=Стоит только добавить еще один корпус такого ключа да три опера и получится синхродетектор с ошибкой преобразования не больше 0,05% и постоянной времени миллисек 25. =

А для чего такая прецизонность, это же не радиотелескоп...

=А если накопить немного деньжат на высокоточные ОУ , то можно кажется добится работы в "псевдостатичном" режиме со всеми кайфами питпойнта=

Ах, если бы... Основной дрейф вносит всё -таки датчик, а не ОУ. Так что при всём желании даже при идеальных ОУ режим пинпойнт можно будет включать лишь кратковременно.
Что же до увеличения чувствительности схемы, в А-50М её можно существенно добавить, увеличив усиление после синхронных детекторов. Вот тут действительно, потребуются прецизионные усилители, иначе "порог" будет сильно убегать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 июн 2006 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб: 03 июн 2006 23:04
Сообщения: 20
Да я просто хотел предложить путь улучшения потребительских свойств. Как-то: плавности настройки, устойчивости и чувствительности. Братцы, чтоб находить атомные подлодки с орбиты надо меньше усилий чем чтоб найти грошик под землей. Поуродоваться надо в думках. И неохота чтоб А50хх превратился в очередную сетевую иллюзию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 19 июн 2006 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
:shock: Ну вы, блин, даете.... :D иллюзии... :D И что называть-потребительские качества? А все, что могли- уже придумали. Мы Америки не откроем. Надо делать (сделать) хотя бы то, что уже достигнуто. На уровне самоделок. Не тягаться же и вправду с фирмами... Не по тем деньгам ... :cry:

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 июн 2006 16:33 
Однако, повторяется всё...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 июн 2006 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 8764
Откуда: Кыев- Азагарий
Это только Насреддин из Бухары мог из Гусейна-гуслии при помощи веревочной петли и палки извлекать звуки и учить разговаривать. Так многие и делают. Чтобы на 2х-3х операх и паре ключей все было как в детекторе за 1000 баксов. Не меньше... Но так не выйдет. Надо идти на оправданые усложнения. Но эти оправдания и усложнения надо искать. Чем я и занимаюсь... :D Надо же было с чегото начинать ...

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 20 июн 2006 19:42 
Думаю, такой подход не оправдан с точки зрения массового народного аппарата. Если напичкать прибор всякими экзотичными ОУ и ключами, плюс навороты, то это уже будет другой уровень. И такие решения целесообразно воплощать в профессиональных высокочуствительных приборах, которым является например Троль. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: