О сайте Группа в контакте RSS Годограф Volksturm Импульсные металлоискатели IB металлоискатели Пинпоинтеры Другие схемы Заказать Конструкции металлоискателей Полезные ссылки

Схемы металлоискателей MD4U

Сборка, настройка, обсуждение, теория и практика построения металлоискателей.
Текущее время: Вт: 11 дек 2018 3:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 476 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Tracker PI-2
СообщениеДобавлено: Пн: 15 май 2006 20:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 15:56
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Столько разговоров про него и что, никто так и не смог нормально настроить? Кто смог, расскажите как!!
Чтото уж очень не стабильная схема, да и на заявленную дальность никак не выходит.
Свой пытался настраивать, что-то вроде получается, но потом через некоторое время пробую- опять съехала настройка. просто бесит то, что ничего немогу сделать!!
Народ, кто с ним справился, помогите и мне плиз!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 май 2006 1:20 
http://www.masterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=638


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 май 2006 8:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 15:56
Сообщения: 14
Откуда: Тула
У меня получается нормальная чувствительность и осцилограмма, при отсутствии электролита С1, 2200мкФ. Надо попробовать поставить емкость поменьше, вдруг поможет, хотя и так вроде пашет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт: 16 май 2006 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 20 апр 2006 10:45
Сообщения: 24
Откуда: Bryansk
Я собрал этот прибор уже давно, конденсатор С6 стоит на 470р,резистор R7 вывел на переднюю панель, работает стабильно , ложных срабатываний нет(пока), но чувствительность маленькая 12-15 см на пятак(катушка обычная), прошивка демо,а покупать нормальную не вижу смысла потому как уже почти собрал Clone-PI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 18 май 2006 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 15:56
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Чувствительность максимум 10-12 см получается... далековато от обещанных 25см. по пятаку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 май 2006 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 дек 2005 9:33
Сообщения: 4
Откуда: Smolensk
Не знаю как у кого а у меня катушка корзинка 20-30 см чувствительность по воздуху на монету 5 руб - 30 см уверенное распознавание, 34 см - неуверенный прерывистый сигнал.
Собран из набора мастеркита, все своими руками, источник питания - мото аккумулятор на 9 Ач. Единственный недостаток - большой вес. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 май 2006 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 мар 2006 13:37
Сообщения: 64
У двух приборов (собирались из мастеркитовских наборов с разницей в пол года) один и тот же глюк: при питании 12в -чутье просто никакое, а при питании 9в - не менее 30см. на пятак! Катухи в обоих случаях корзиночные, настраивался без осцилла (за его отсутствием) просто по порогу срабатывания! Чем объяснить - не знаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 19 май 2006 22:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
To TONY
А какая напруга у аккумулятора?Есть 12 и 6 вольт :wink: В связи с предыдущей мессагой это вызывает интерес.С уважением.shiva


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 8:03 
shiva писал(а):
To TONY
А какая напруга у аккумулятора?Есть 12 и 6 вольт :wink: В связи с предыдущей мессагой это вызывает интерес.С уважением.shiva

У полностью заряженного аккума, например у свинцового, напруга не 12в, а чуть больше, около 14в.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 9:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
у них же там "обратное интегрирование" блин. типа, при повышение напряжения питания чуствительность должна увеличиваться....
на братском (да и здесь) обсуждалось
NightDark, это не тот ли прибор, к которому я конролллер прошитый вёз?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 мар 2006 13:37
Сообщения: 64
Перед тем, как настраивать, собранный, второй прибор. замерял напругу АКБ - была 11,9в. Начал настраивать, по порогу срабатыва ния. Максимум, что получил - 5 - 7см на пятак! Вспомнил глюк. который был у первого, подключил отсек питания с 6-ю батарейками (напруга 8.9в) - все в порядке, стабильные 30 см.! Да, катушка, как уже писал, корзиночная 30 - см., R20 - 5,1KOm, R7 - 1KOm многооборотный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
В сети

Вы можете отключить эти сообщения.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 16:42 
Zist писал(а):
Перед тем, как настраивать, собранный, второй прибор. замерял напругу АКБ - была 11,9в.

Вот уж чудеса! Замерял на работающем приборе или просто на аккуме?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 15 мар 2006 13:37
Сообщения: 64
Коляй писал(а):
Zist писал(а):
Перед тем, как настраивать, собранный, второй прибор. замерял напругу АКБ - была 11,9в.

Вот уж чудеса! Замерял на работающем приборе или просто на аккуме?

НА АКБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс: 25 дек 2005 18:48
Сообщения: 193
Откуда: Хайфа
То Коляй
Тут надо не "чудесам" удивляться,а поблагодарить человека,нашедшего такую интересную закономерность на двух!!! одинаковых девайсах и написавшего об этом.Согласись,тут есть над чем призадуматься.Может именно 12 вольт -одна из причин глюков на Клоне?Жаль,проверить не на чем.С уважением.shiva


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 20:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 22:40
Сообщения: 154
Откуда: Беларусь
Вот и у меня по Анкеру с Андроновским преобразуем похожий глюк вылазит. Гляньте ветку. Задолбался уже!!!

_________________
TRACKER PI-1, ANKER-50....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт: 15 ноя 2005 14:26
Сообщения: 9454
Откуда: Кыев- Азагарий
Stalker писал(а):
Вот и у меня по Анкеру с Андроновским преобразуем похожий глюк вылазит. Гляньте ветку. Задолбался уже!!!


Это не Андроновский преобразователь, а классическое включение того драйвера 2104. Работает как "дети в школу". Может гдето земляную ногу не запаял, пропущена. Питание должно быть не тиже 9В каскада (под нагрузкой!). Т.е. повнимательней. Зайди на сайт IR.com (по моему, чтото в таком духе) скачай ПДФ на нее и погляди все ньюансы. А лучче всего- проверь цоколевку ключов и проч. мог чтото путануть...
Чюдес не бывает.

_________________
"Сколько можно заниматься полупроводниками?! Пора заняться проводниками в целом..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 23:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб: 24 дек 2005 22:40
Сообщения: 154
Откуда: Беларусь
Спасибо друг Циклон за то что опять заставил поверить в себя. Что не Андроновский это я знаю. Видел в ПДФе ту же схему, только там еще кондер стоит. Суть не в этом. Все впаяно правильно. Пропаяно тоже. Посидел, подумал. Долго так подумал. И... выцепил козяву. Пробило кондер между SD и COM. Но чесно тебе скажу, друг Циклон, не методом тыка, а подумамши. Спасибо.

_________________
TRACKER PI-1, ANKER-50....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб: 20 май 2006 23:41 
Zist писал(а):
НА АКБ.

Мерить надо под нагрузкой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс: 21 май 2006 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср: 03 май 2006 15:56
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Цитата:
hairs
NightDark, это не тот ли прибор, к которому я конролллер прошитый вёз?


Ага, он самый, и нифига не работает сабака:)
хотел на выходных походить с ним, а никак работать не хочет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 май 2006 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт: 20 апр 2006 10:45
Сообщения: 24
Откуда: Bryansk
To TONY
У Вас же комерческая версия прошивки , а у меня нет. Параллельно со мной такой же аппарат делал мой хороший знакомый, у него чувствительность примерно такая же. Прибор сделал по схеме с сайта.
Пару дней назад доделал Clone-PI, так вот у него с этой же катушкой чувствительность на пятак 20-25 см,интервал подбирает 11.


Последний раз редактировалось Artem Вт: 23 май 2006 7:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн: 22 май 2006 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт: 27 дек 2005 9:33
Сообщения: 4
Откуда: Smolensk
Аккум на 12 вольт 9 Ач кислотный (протекает гад - разьело 2 сумки от противогаза и двое штанов :lol: ), собрал бы и сам но в Смоленске не то что процессор а и кондера нужного хрен когда найдешь. так что что бы там про мастеркит не говорили и как бы не ругали а без него я бы вообще без прибора ходил.
П.С. Катушка 21 гвоздь провод 0,5 сколоко витков уже и не помню но делал по рецепту с сайта конструктора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 авг 2006 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
а никто не пробовал в Трэкер ПИ-2 затолкать ещё один стабилизатор на +9 вольт и запитать аналоговую часть от него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт: 10 авг 2006 18:49 
shiva писал(а):
То Коляй
Тут надо не "чудесам" удивляться,а поблагодарить человека,нашедшего такую интересную закономерность на двух!!! одинаковых девайсах и написавшего об этом.Согласись,тут есть над чем призадуматься.Может именно 12 вольт -одна из причин глюков на Клоне?Жаль,проверить не на чем.С уважением.shiva

Тут не закономерности надо, а надо нормальные источники ставить. С батареями та же песня, когда садятся. Там примерно 1сек цикл автонастройки, дык вот за это время, если батареи старые напруга, сл-но и импульс успевают упасть. Получается что прибор настроился на один импульс, а в реале уже намного меньший.
До того как аккумы купил, ходил с 3-батарейки, это 14в. Когда садятся, начинается такая же канитель.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 авг 2006 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт: 04 ноя 2005 22:28
Сообщения: 894
Откуда: город оружейников
TONY писал(а):
Аккум на 12 вольт 9 Ач кислотный (протекает гад - разьело 2 сумки от противогаза и двое штанов :lol: ), собрал бы и сам но в Смоленске не то что процессор а и кондера нужного хрен когда найдешь. так что что бы там про мастеркит не говорили и как бы не ругали а без него я бы вообще без прибора ходил.
П.С. Катушка 21 гвоздь провод 0,5 сколоко витков уже и не помню но делал по рецепту с сайта конструктора.

Olmer'a в Смоленске найди.(у вас там местный форум достаточно богатый) на меня сошлись - может подскажет . малый очень грамотный.
с аккумулятором подсказать может. только сильно не напирай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт: 11 авг 2006 23:29 
№313:
http://forum.smolensk.ws/memberlist.php ... &start=300


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 476 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron